Thursday, February 20, 2014

Baru! T2 Bandara Juanda Surabaya, Ada Bung Tomo Disini



Dimanakah Stiker Poto Bung Tomo ini?
Pernah ke bandara Juanda hari senin pagi-pagi? Wiiih jangan kaget deh, super rame kalah deh pasar. Eiits tapi itu dulu sebelum ada terminal baru di bandara Juanda, Terminal 2 Juanda. Nah ceritanya postingan ini didedikasikan untuk Terminal 2 Juanda baru yang alhamdulillah semakin dekat dengan rumah,, sesuatu ya hihihi
Karena agak bingung mau ceritanya dari mana, langsung ke hasil pandangan mata aja ya ;)
Lokasi terminal 2 juanda baru ini merupakan terminal lama, jadi kalau orang Surabaya bilangnya "bandara lama" Nah ini jadinya bandara lama tapi baru atau bandara baru tapi lama??

T2 Juanda Surabaya

Masuk gate ternyata sistem tiketingnya masih belum ada, jadinya manual deh ditulis tangan tiketnya sama petugas
Gate T2 Juanda Surabaya

Terminal yang diresmikan tanggal 14 Februari 2014 ini katanya pembangunannya diilhami bandara Incheon Korea, pantesan ada bunga ucapan dr mitra incheon. Emang sih bandara Incheon banyak mengilhami bandara-bandara di dunia, terlebih lagi Bandara Incheon pernah menjadi bandara terbaik 2012 dan dikategorikan bandara bintang 5 juga lo.



Kounter tiket maskapai yang ada di terminal 2 Juanda antara lain:
Garuda Indonesia, Air Asia, Mandala (penerbangan Internasional dan Domestik)
Tiger, JetStar, China Airlines dan maskapai internasional yang lainnya.
Loket Tiket Maskapai Penerbangan di T2 Juanda Surabaya

Eh ada air kran siap minum, wiiih kayak di pilm-pilm ya hehehe
Air siap minum, tapi kok sepi ya?

Ah masuk ke dalam ah,, hmm masih terlihat kinclong, banyak outlet buat belanja cuma, potonya kurang bagus jd ga pake foto dulu ya, bingung soalnya motonya, maklum fotografer sangat pas-pasan hehe

Kounter untuk check-in nya berjejer-jejer dan banyak. Terkesan modern, bersih dan rapi ya


Bagi calon penumpang yang ingin ke Terminal 1 dari Terminal 2 Juanda ini disediakan shuttle bus, cuma ga tau juga berapa menit sekali
Airport Shuttle Bus Juanda T1 <---> T2

Yang eye cathching banget ini niiih, poto?pahlawan kebanggaan arek-arek Suroboyo, Bung To! Coba cari dimana ya posisinya kalau pas ke terminal ini
Bung Tomo Full

Terminalnya sih baru tapi landasan pacunya tetep satu aja, tetep antri ya kalau mau terbang hehehe. Semoga segera dibangun landasan pacu baru deh,, aamiin

Eh iya ada beberapa poto waktu di bandara Incheon 2 tahun lalu, tapi kayaknya lebih kinclong T2 Juanda deh xixixi
Bandara Incheon Korea Selatan

Kounter Cek-in Bandara Incheon Korea Selatan

Bandara Incheon Korea Selatan

Aye-Pak Susan-Pak Wahyudi lagi sibuk ngapain ya kita? nyari wifi keknya :D

Tool Merge PDF dan Compress PDF online Efektif Efisien

Lagi sibuk scan-scan file, eh ternyata salah, harusnya dijadiin satu file PDF, ini malah disendiri-sendiriin. Gimana ya caranya menyatukan menggabungkan file PDF, tapi males kalau harus install-install program. Yes, mbah google selalu datang membantu, tinggal ketikkan keywordnya muncul deh tool yang dibutuhkan untuk merger file pdf online disini niiih http://www.pdfmerge.com/, cepet banget langsung bisa disave di laptop kita.

Eh tapi ini filenya masih kegedean, harus dikecilin. Gimana caranya mengecilkan atau mengompres ukuran file pdf? lagi-lagi mbah google menjawab. langsung aja kesini http://www.compress-pdf.co.uk/

Ada banyak pilihan link untuk editing file pdf online. Kedua tools diatas hanya salah 2 nya, selebihnya masih banyak lagi, tapi males kalau udah ke webnya ternyata mau upload aja ga bisa. Well, as my experience tool Merge PDF and Compress PDF online diatas paling cepat tepat efektif efisien deh,, hehehe
Monday, February 10, 2014

Info Les/ Kursus Jahit Surabaya

Akhi-akhir ini saya sering posting di sosmed sedikit kreasi saya dalam hal jahit-menjahit. Dan beberapa teman juga bertanya, " les dimana?". Yakin banget kalau saya pernah ikut les jahit gitu, padahal saya kan otodidak belajar jahit hehe- boongbingiiiit-
Baiklah saya akan membuat pengakuan. Kira-kira tahun 2010 saya ikut kursus jahit di salah satu studi jahit di Surabaya. Disini banyak diberikan paket-paket kursus menjahit, dari jahit baju, kebaya, gaun, korde, bedcover, quilting2 gitu, banyak kan? Dan yang ngajar cuma 1 orang, ada sih asistennya tapi suka gonta-ganti, mungkin ga cucok sama pemiliknya.

Baca Juga: Tips Menjahit Kain Kaos Menggunakan Mesin Jahit Biasa
Waktu itu saya memilih les paket jahit baju. Padahal saya ga pernah tau gmn cara pengoperasikan mesin jahit apa lagi pola-pola jahitan, wih gelap deh. Motivasinya adalah kepingin bisa bikin baju sendiri, soalnya sering banget jahit baju ke tukang jahit tapi jadinya pasti ada aja yang ga sesuai harapan huhuhu, selain itu bisa jahit baju sendiri kan jadi hemat hehehe
Kursus Jahit Surabaya, Studionya Ratna Kalibokor


Kumpulan materi les jahit studio ratna pattern/ pola jahit Jengan banget deh

Ini kontak kursus jahit saya di Surabaya (bisa dilihat difoto materi les diatas juga)
Studionya Ratna
Jalan Kalibokor No. 45 Surabaya
No Telpon (031)5018002

Tarif les jahit disini untuk paket yang dulu saya ambil seharga 1,2 juta/ 3 bulan. lesnya tiap wiken, tapi bebas ke studio kapanpun asal pas buka. Karena waktu itu belum punya mesin jahit jadi sering menghabiskan waktu distudio pas weekend, ibu Ratna baik dan welcome banget, mungkin karena saya murid yang pintar dan cepat nangkep klo diajarin *Pede* hahahaha

Mari budayakan menjahit baju sendiri hehehe :)