Tuesday, December 16, 2014

Pelayanan Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo, Hari Sabtu Tetap Buka

Sabtu kemaren saya jalan-jalan ke suncity mall Sidoarjo. Seingat saya ini kali kedua saya ke mall ini. Kali ini agendanya sih sebenernya nonton film Doraemon, cuma diperjalanannya dapet foto yang sepertinya akan berguna bila dishare disini. Yak, ini adalah Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo yang dipersembahkan oleh satlantas polres Sidoarjo,, ciee kayak apaan aja. Ternyata walaupun hari sabtu tetep buka, baru tau saya, -beneran-. Nah berikut adalah jam pelayanan sim corner Sun City Mall Sidoarjo:
Hari senin s/d sabtu
Jam 10:00 s/d 20:00 dengan jam istirahatnya mulai 14:00 s/d 16:00
Perhatian! Hari Minggu atau hari libur Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo ini tutup ya

Tarif perpanjangan SIM per 13 Des 2014 di Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo
Sim A = Rp80.000,-
Sim C = Rp.75.000,-

Nah segitu dulu informasinya, semoga bermanfaat. 
Bonus foto-foto dibawah sebagai bukti penampakan Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo hehehe
Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo + Pak Polisi Petugas

Sedikit antrian di Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo pada hari Sabtu
Jam pelayanan Sim Corner Sun City Mall Sidoarjo
Sunday, November 30, 2014

Potong sendiri kartu sim SIMCARD kamu menjadi microsim

Handset atau HP yang ada di pasaran  akhir-akhir ini biasanya hanya mensupport tipe kartu SIM berjenis mikrosim atau bahkan picosim. Nah.. ceritanya saya abis beli HP baru -bukanpamerya- dan baru nyadar kalau SIMcard lama saya bukan mikrosim. Akhirnya saya memberanikan diri untuk memotong sendiri simcard lama saya menjadi mikrosim dengan bantuan googling.
Nemu postingan di kaskus yang informatif. Jadi saya langsung eksekusi saja untuk memotong simcard sendiri menjadi mikrosim. Yang perlu diperhatikan adalah ukuran batas- batasan ke pin emas nya, perhatikan baik-baik ya
Peralatan yang dibutuhkan untuk memotong simcard jadi mikrosim simple banget pastk bisa ditemukan dirumah.. yakni:
1. Simcard yang akan dipotong kalau ada mikrosim bisa juga buat contoh
2. Gunting
3. Penggaris, saya ganti meteran kain karena adanya itu
4. Polpen untuk menandai batas simcard yang akan dipotong
Here we go....
So potong simcard sendiri. Siapa takuuut
simcard sudah diberi tanda garis dengan polpen
simcard sudah dipotong jadi mikrosim, keliatan kan bedanya setelah dipotong
Peralatan untuk memotong simcard
beforre after simcard dipotong, keliatan kan bedanya setelah dipotong

Wifi Corner by @wifi.id Mengobati Kerinduan Akan Internet Cepat


Sering melihat atau mendengar istilah wifi-corner? tau ga wifi-corner itu apa? kalau wifi.id apanya wifi-corner? Nah, berikut ini saya mencoba sedikit menjawab penasaran. Dilihat dari asal katanya, wifi-corner ini pastilah suatu tempat yang disitu kita bisa akses internet menggunakan wifi yang tersedia. Tak jarang wifi-corner dijadikan meeting point untuk tempat janjian juga. Mengusung whitebrand @wifi.id , layanan ini adalah persembahan Telkom Indonesia untuk seluruh masyarakat Indonesia yang rindu akan akses internet dengan kecepatan tinggi. Ya! Disini anda bisa berselancar ke dunia maya dengan kecepatan akses up to 100Mbps, bahkan dibeberapa tempat bandwidth yang diberikan kepada pengguna up to 200Mbps. Jadi untuk bisa mengakses internet di wifi-corner, bisa menggunakan alat bayar @wifi.id, selengkapnya baca disini ya.
Gimana? keren bukan, lalu dimana bisa ditemukan wifi-corner dari Telkom Indonesia ini? Wifi-corner sudah tersebar di beberapa wilayah di kota-kota besar bahkan dibeberapa kota menengah dan kecil. Biasanya wifi-corner ada di kantor STO (Sentral Telepon Otomat) milik PT. Telkom. Sudah pasti banyak banget kan, coba perhatikan di kantor STO Telkom didekat tempat tinggalmu, sudah ada wifi-corner belum?
Bahkan ditempat tinggal saya yang terhitung didaerah -desa- sudah ada loh wifi-corner by Telkom Indonesia ini, tepatnya di STO Senduro yang lokasinya dekat dengan SMPN 1 Senduro. Semoga bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat sekitar, aamiin
Nah, kalau gambar dibawah ini menunjukkan keramaian di wifi-corner STO Gubeng Surabaya

poto credit to fairyonme.blogspot.comfairyonme.blogspot.com. thankyou ya bu dwi :)