Friday, May 17, 2013

Rumah Kebun De Daunan Malang, Homey and Cozy

Dipenuhi dengan daun-daun, yap memang benar itulah De Daunan Home and Garden. Awalnya menginap disini karena lihat-lihat di agoda, karena hotel inceran yang ada di kota Malang sudah full booked jadi kami beralih ke hotel ini yang ternyata juga tinggal 2 kamar. Oh iya menurut info dari teman saya yagn orang Malang, booking hotel di Malang itu ga bisa per telepon aja, harus bayar DP, makanya teman saya juga menyarankan untuk book by agoda aja biar ga ribet.
Konsep hotel bintang 2 ini adalah home and garden, mungkin seperti itu ya hehe. Kamar-kamar untuk tamu tersebar dalam area hotel yang dikelilingi dengan kebun-kebun dan banyak pohon. Kapasitas kamar pun beragam, ada yag cuma untuk berdua samapai dengan berbanyak orang kira-kira 3 bed untuk berenam kali ya. Hotel yang terletak di kawasan Batu ini juga mempunyai kolam renang loh, yang paling menyenangkan kolamnya sepi jadi kayak private pool kami berdua deh. Untuk menu sarapan standar lah, pagi itu saya makan gado-gado dan suami saya makan telor+roti, lumayan.
Untuk reservasi Rumah Kebun De Daunan Malang bisa by agoda klik disini
Untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung ke webnya klik disini
Sedikit fotonya cekidot, eh iya kalau foto kamar-nya bisa dilihat di web nya de daunan ya.
Kolam renang De Daunan Malang, eh suami saya sedang inspeksi melihat kebersihan air hehe

Kolam renang De Daunan Malang

De Daunan Malang

De Daunan Malang



Hotel Santika Mataram Gaya Minimalis

Tergolong hotel baru, hotel bintang 3 Santika Mataram menjadikan uang yang dikeluarkan oleh tamu hotel lebih berharga. Fasilitas lengkap dan terletak dipusat kota, tepatnya di depan lapangan entah apa namanya yang notabene adalah tempat berkumpul warga masyarakat Mataram di malam hari terutama muda-mudi nya. Di sekitar lapangan kita bisa menemukan restoran pingir jalan, yang tidak bisa juga disebut kaki lima katena harganya tidak murah, tapi lumayan untuk variasi makan malam selama di Mataram.
Kembali ke hotel Santika Mataram. Kami cuma menginap satu malam disitu, itupun setelah saya minta pindah hotel biar bisa posting beberapa hotel di blog hahaha. Konsep hotel terkesan lebih kekinian dengan konsep minimalis. Kamar mandi kamar kami hanya dilengkapi shower. View keluar jendela adalah kolam renang namun sudut pandang di kamar kami kurang pas untuk melihat kolam renang dengan leluasa. Salah satu yang menyenangkan adalah menu sarapannya. Ada nasi pedas khas Mataram yaiu nasi xxxx, nasi gudeg, bubur ayam, pernik-pernik kue-kue dan banyak lagi. Enak lah jadi pengen nyobain semua apa daya perut tak muat hehehe. Jadi menginap disini dengan rate tidak lebih dari Rp600.000,- saya pikir nilai uangnya lebih berharga.
Untuk reservasi bisa klik disini
Kamar Hotel Santika Mataram

Kamar Hotel Santika Mataram

me and my love ^^ @Hotel Santika Mataram 

Lobi Hotel Santika Mataram

Lapangan depan Hotel Santika Mataram 

Kamar Mandi Hotel Santika Mataram

Eksotisme Hotel Grand Legi Mataram

Hotel bintang 3 namun rate nya bisa dibilang cukup mahal dibanding hotel bintang 3 lain di Mataram.
Saya menginap disana selama 2 malam, biasa agenda ngintilin suami kerja hehe.
Kamar mandi di hotel Grand Legi Mataram ini dilengkapi dengan bathup, walaupun ukurannya cukup kecil. Selain itu terdapat balkon, kebetulan kami berada di lantai 2 namun sayang tidak disediakan kursi di balkon tersebut. Dari kamar atau balkon terdapat pemandangan kolam renang, bagus, indah, menyenangkan untuk dinikmati. Restorannya menurut standar, bahkan standar banget heuheuheu.
Demikian sekilas tentang hotel Grand Legi Mataram, sedikit foto-foto nya cekidot ^^
Untuk reservsi bisa klik disini
Kolam renang Hotel Grand Legi Mataram

Kamar mandi Hotel Grand Legi Mataram

Kamar Hotel Grand Legi Mataram

Hotel Grand Legi Mataram

Lobi Hotel Grand Legi Mataram

Lobi Hotel Grand Legi Mataram

Thursday, May 16, 2013

Bayar Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Keliling

Aduh jangan bosen ya saya poting mengenai pelayanan samsat melulu di blog ini maklum saya kan taat pajak jadi bolak-balik ke samsat xixi. Sebelah sebelumnya mencoba Samsat Drive Thru dan Samsat Corner. Nah ini ada jenis samsat yang lain lagi nih, samsat keliling. Laa, gimana ya kalau samsat nya keliling-keliling? Ya berarti kita harus tahu jadwal kelilingnya kemana saja.

Awalnya sih kami tidak sengaja menemukan jadwal samsat keliling ini saat akan membeli map untuk tempat dokumen di kantor samsat. Disebelah tukang foto terdapat info tentang jadwal samsat keliling, langsung deh kita datangi karena antrian di kantor samsat tampak tidak bersahabat antrian udah banyak padahal hari jumat. Oh iya, postingan kali ini tentang samsat keliling untuk daerah Lumajang dan sekitarnya ya karena didaerah lain kemungkinan akan sedikit berbeda perlakuannya.

Baca juga: Sudah Online, Proses Perpanjangan SIM Semakin Mudah

Sampai ditempat mangkal mobil samsat keliling terlihat banyak juga antrian, memang kami datang kesiangan. Langsung kedepan loket yang ada di mobil bagian belakang, ternyata ada petugas yang membagikan jomer antrian. Setelah mendapat nomer antrian kita bisa menunggu sampai nomer kita dipanggil ditempat yang lebih adem tentunya di sekitar mobil samsat keliling bersama orang-orang yang sedang menunggu antrian juga. Sambil menunggu sebaiknya disiapkan juga syarat-syarat yang harus dibawa saat pembayaran pajak STNKB di Samsat Keliling ini antara lain:
1. KTP
2. STNKB Asli
3. Bukti pelunasan pajak tahun terakhir

Baca Juga: Amazing! Pelayanan Samsat Corner Royal Plaza Surabaya Cuma 2 Menit

Setelah menunggu sekita 40 menit akhirnya nomer saya dipanggil untuk persiapan. Setelah didepan petugas dan membayar pajak, STNKB dan bukti pembayaran pajak yang baru diserahkan kepada saya. Total waktu yang dibutuhkan kira-kira 45 menit, dengan antrian sekitar 30 orang sebelum saya. Tergolong cepat lah, satu orang dilayani rata-rata 1,5 menit. Good Job!! I Like It.
mobil Samsat Keliling, ngeksis dulu ya yang punya blog hehe

Jadwal Samsat Keliling Area Lumajang

Syarat Pengesahan Samsat Keliling

Antrian Samsat Keliling

Antrian Samsat Keliling

Wednesday, May 15, 2013

Bebek Harissa Pandugo Surabaya, Porsinya Pas!

Yuhuu, makan-makan lagi karena saya hobi makan tapi kurang hobi masak jadi sering makan diluar deh hehe. Kali ini giliran bebek, kalau di Surabaya jangan tanya deh, tempatnya makan bebek enak dengan berbagai pilihan rasa dan harga ada disini. Tapi malam ini karena sedang berada di daerah Surabaya timur jadilah kami mampir untuk makan malam di rumah makan Bebek Harissa.
Alamat Bebek Harissa di Jl. Raya Merr II C Pandugo Rungkut Surabaya.
Bebek harissa buka mulai pukul 09:00 s/d 24:00 ada gitu yang makan jam 24 xixi. Menunya bisa dilihat dipoto tentunya berkisar seputar bebek dan macam-macam sambelnya.
Ada 2 bagian dari rumah makan ini, smoking dan non smoking area (ruangan ber-AC).
Kami makan 2 porsi bebek sambel korek, 2 nasi putih, jeruk hangat, es cao gula jawa total kami bayar Rp56.000,-. Porsi bebek-nya pas, tidak terlalu besar atau terlalu kecil, tapi hati-hati sambal koreknya menurut saya ekstra pedas sampai-sampai saya harus menambahkan kecap xixi.
Daftar menu Bebek Harissa

Suasana Bebek Harissa sekitar jam 21:00 WIB

Kasir Bebek Harissa

Nasi bebek sambek korek Bebek Harissa

Aiola, Tempat Makan dan Nongkrong Anak Gaul

Mau makan siang? Bosen dengan makanan dan tempat makan yang biasa aja. Tempat satu ini perlu dicoba, harga kaki lima, makanannya enak yang pasti tempat makannya cozy banget deh, buat nongkrong juga enak.
Dimana? This is it, AIOLA, terdengar bagus ya namanya, kalau diulang-ulang seolah-olah terdengar seperti ayolaaa xixixi.
Yang biasa main di area SMA komplek Surabaya pasti sudah familiar dengan tempat makan satu ini. Anak gaul sma-sma di surabaya pasti tau lah tempat ini.
Warung atau lebih tepatnya saya beri nama foodcourt Aiola ini terbagi menjadi 2 bagian: kaki lima (bagian teras) dan restoran (bagian rumah dalam). Menunya juga berbeda pastinya, tapi yang lebih rame pastilah yang kaki lima ya hehe.
Menu kaki lima foodcourt aiola antara lain:
1. Mie pitik, favorit saya nih terutama mie pitik ceker ;)
2. Siomay
3. Nasi goreng
4. Es campur
5. Gado-gado
6.Nasi bebek
Untuk menu restorannya kurang tahu juga sih, yg jelas harga lebih mahal dr yg kaki lima hehe
Langsung aja deh liat poto-poto nya ya ^_*

mie pitik bang azat Aiola

foodcourt Aiola

tempat makan teras Aiola

tempat makan teras Aiola

tempat makan teras Aiola


Wednesday, May 8, 2013

Membuat Derat Angka Untuk Persiapan Psikotest

Dalam pelaksanaan psikotest biasanya kita dihadapkan pada tes untuk menjumlahkan sejumlah angka yang berderet-deret, dari atas kebawah atau dari bawah keatas atau biasa disebut deret Pauli. Bagi peserta yang memiliki kemampuan berpikir angka yang cepat mungkin bisa tenang menghadapi ujian seperti ini, namun bagi yang masih suka bingun 6+7=? 7+8=? jangan khawatir dan bersedih. Sembari menunggu hari datangnya psikotest, kita bisa melatih kemampuan untuk berhitung cepat dengan membuat deret angka secara random tapi bukan yang manual pakai tulis tangan ya. Bisa-bisa waktu kita malah terbuang untuk ngarang bikin angka-angkanya hehehe.

Dengan memanfaatkan teknologi yang ada setidaknya ada 2 cara mudah membuat deret angka untuk persiapan psikotest yang saya ketahui yakni menggunakan Microsoft Office Excel dan Microsoft Office Word. 
1. Menggunakan Microsoft Office Excel
Buka Microsoft Office Excel yang pada computer kita, kemudian ketikkan formula dibawah ini dan  drag formula sebanyak kolom atau baris yang kita inginkan.
Formulanya adalah:
=RANDBETWEEN(1,9)
Yang artinya adalah, Excel akan membuat deret angka secara random dengan kombinasi angka yang dimunculkan adalah angka 1 s/d 9. Atau bisa juga diganti kombinasi angka yang akan dimunculkan, dengan mengubah formula yang ada. Contoh deret angkan yang sudah saya buat di Excel adalah sbb

Membuat Derat Angka Untuk Persiapan Psikotest

2. Menggunakan Microsoft Office Word
Buka Microsoft Office Word
Tekan alt+f11, maka akan terbuka jendela baru yakni Microsoft Visual Basic
Dari menu insert pilih Module, kemudian masukkan script dibawah ini:
Sub PsikoNumGenerator()
Randomize Timer
theEnd = InputBox("Jumlah angka yang akan dibuat", "Jumlah Angka")
If Not IsNumeric(theEnd) Then Exit Sub
If Int(theEnd) = 0 Then Exit Sub
For i = 1 To theEnd
theText = theText & vbTab & Int(Rnd(i) * 10)
Next
Selection.TypeText Text:=theText
End Sub
Klik menu Run kemudian akan muncul jendela untuk memasukkan berapa jumlah angka  yang kita ingikan
Angka-angka sudah tersaji dihadapan anda untuk anda lahap hehehe
Membuat Derat Angka Untuk Persiapan Psikotest
Membuat Derat Angka Untuk Persiapan Psikotest
Membuat Derat Angka Untuk Persiapan Psikotest
Kalau saya lebih suka menggunakan opsi pertama, selain angka-angka yang akan dikeluarkan bisa kita pilih sesuai keinginan kita, dan secara teknis lebih mudah menggunakan Excel. Selamat mencoba dan semoga sukses dalam Psikotest :)

*sumber dari ibu gtalk dengan Titah Kusumastiti hehehe