Thursday, April 25, 2013

Soto Ayam Cak To vs Tahu Kraton Undaan

Karena mengantarkan orang tua ke RS Mata Undaan jadi tahu kalau ada Soto Ayam Cak To ini. Soto Ayam Cak To letaknya di Jalan Undaan Wetan Surabaya, tepatnya di seberang jalan Rumah Sakit Mata Undaan. Soto Ayam Cak To ini tidak pernah sepi pengunjung apalagi pada saat jam makan siang, wih samapai antri berdiri-berdiri pelanggannya hoho.
Untuk mengantisipasi banyaknya pelanggan Soto Ayam Cak To ini membuka tempat untuk makan yakni didalam gang sebelah warung utamanya. Nah karena pada waktu kali ke dua saya kesana sudah kehabisan tempat jadi kami diarahkan ke warung yang di dalam gang. Ternyata didalam gang ada Soto Ayam Cak To juga, dan disini pelanggannya banyak bahkan antri juga hehe.
Akhirnya karena agak malas antri kami memutuskan untuk makan di warung depan Soto Ayam Cak To, yakni warung Tahu Kraton. Disini lumayan sepi, karena posisinya berhadapan dengan Soto Ayam Cak To, ada beberapa pelanggannya yang makan soto tapi duduknya di warung Tahu Kraton dan begitu pula sebaliknya hehe.
Untuk masalah rasa Soto Ayam Cak To ini porsinya nampol, banyak, sedep, bumbu pas, pelayanan cepat, harga bersahabat. Untuk Tahu Kraton (=tahu campur) porsi pas, enak cenderung manis, sayangnya pelayanan lama banget , harga lumayan.
 






Wednesday, April 24, 2013

Wapo Restaurant Favorit Keluarga

Sudah sering ke restaurant satu ini, atau lebih enak memang disebut saja Wapo alias warung pojok bener ga ya? tapi baru kali ini saya putuskan untuk posting xixi.
Makan di Wapo menjadi pilihan saat ada agenda makan bareng dengan personel yang ikut lumayan banyak. Cocok untuk acara makan-makan keluarga, terutama keluarga besar, traktiran ultah dan traktiran-traktiran yang lain hehe
Bertempat dilokasi strategis dekat kampur Unair tepatnya di Jalan Airlangga No.43, rasa-rasanya Wapo tidak pernah sepi pelanggan. Tempat parkir wapo restaurant cukup besar jadi ga usah khawatir.
Makanan yang disediakan di menu-nya beraneka ragam masakan Indonesia dan masih banyak lagi masakan lainnya :D
Gedung restorannya sendiri lumayan luas, ditambah lantai atas yang juga bisa digunakan namun diatas jam 16:30 kalau saya tidak salah ingat, mungkin bisa reservasi dulu kalau memang mau menggunakan ruang lantai atas. Nah nomer telpon Wapo Restaurant surabaya yang bisa dihubungi adalah 031-5036446.
Selasa kemaren saya dan teman-teman makan di Wapo karena ada traktiran, menu yang kami pesan adalah: Nasi goreng seafood menu andalan pengganti nasi putih, gurame asam manis, cumi, cap cay, fuyunghai, kailan, tahu krispi, lumpia, salad dan beragam minuman. Eenaaak, karena gratisan sih hahaha. Oh iya jangan tanya harganya berapa ya untuk menu-menu diatas :P
Kalau belum pernah makan di Wapo, silahkan dicoba, siapa tau nanti malah cocok dilidah :)

traktiran @Wapo Restaurant Surabaya

suasana Wapo Resto lantai 1

Menu favorit Wapo resto








Friday, April 19, 2013

That Winter The Wind Blows, Happy Ending Drama



Drama Korea yang baru tayang mulai bulan Februari 2013 di negerinya sendiri ini menarik perhatian saya untuk ditonton. Rasanya kangen dengan akting Song Hye Kyo yang memerankan tokoh melow melow. Apalagi lawan mainnya adalah Jo In Sung yang menurut saya lumayan cowok banget biasanya cowoknya cantik soalnya hehehe. Selain itu beberapa aktor lain yang mungkin bagi sebagian orang lebih menraik perhatian untuk ditonton, sebut saja Kim Bum, Jung Eun Ji dll.

Walaupun jalan cerita sudah mulai tertebak sejak episode awal-awal tapi tetap saja penasaran xixi. Oke saya mulai sedikit bin secuplik review tentang drama korea That Winter, The Wind Blows.
Dari judul sudah tertebak setting waktu yang dipilih drama ini adalah pada saat winter alias musim dingin. Mengamati drama di negeri empat musim ini memang beragam settingan waktunya, dari sini kita juga bisa mengamati kalau fashion di tiap musim juga berbeda, unik dan menarik.

Song Hye Kyo sebagai Oh Young, adalah anak dari seorang kaya raya namun sayang dia buta. Sejak ayahnya meninggal dia berusaha mencari kakak satu-satunya yang terpisah darinya saat perceraian ayah ibunya di masa kecilnya. Namun sayang, kakak kandungnya sudah meninggal. Disisi lain ada Jo In Sung sebagai Oh Soo adalah seorang penjudi, mafia, preman, playboy yang punya banyak hutang dan kebetulan mempunyai nama yang sama dengan kakak kandung yang sedang dicari Young. Mereka berdua bertemu dan tinggal dalam satu rumah saat Oh Soo memutuskan untuk berpura-pura menjadi kakak kandung yang dicari-cari Oh Young.

Konflik demi konflik terjadi sampai pada suatu ketika drama kepura-puraan Oh Soo terkuak. Namun sebelumnya disadari atau tidak benih-benih cinta sudah tumbuh diantara mereka berdua.
Semakin ditonton semakin pengen tau cerita dan konflik-konflik selanjutnya sampai tamat deh xixi
Saya juga baru kemaren tuntas nonton streaming disalah satu web yang menyediakan streaming drama korea ini ada juga drama korea lain. Tenang akhirnya happy ending kok, bukan sad ending kayak drama favorit saya Endless Love yang juga diperankan Song Hye Kyo hehe.

Original Sound Track nya juga enak didengar, salah satunya ini nih judulnya The One. Ada juga yang di nyayiin Taeyeon lebih lembut karena yang nyanyi suara cewek, tapi selera saya lebih suka The One yang dinyanyikan vokal pria atau satu lagi yang judulnya Gray Paper dinyanyikan Yesung Suju  :)



Lirik The One That Winter The Wind Blows versi English

I know you, I feel you even if you don’t speak
You’re a hurt person, who resembles me a lot
I know that I never learned of love so I don’t really know about it
But I feel that you are a person who is my destiny

My person is soft like the white snowflakes
That person is hurting me
The wind blows and it seems like it’ll take you far away
So I am protecting you by your side again today

I beg so that my prayers can reach the heavens
I hope for this cruel love that I can’t stop anymore
Even if my life is broken to pieces,
There’s just one person, just one person for me

A love like destiny that I cannot reject
That person is making me sad
Even if the cold winter comes and freezes my entire body
I will always be by your side

I love you, I will hold you
I will always protect you by your side

sumber gambar
sumber video
sumber lirik
Thursday, April 18, 2013

Ramada Bintang Bali Resort,, Good!!

Horee,,, bisa mencicipi menginap di hotel Ramada Bintang Bali Resort ini. Kompensasi dari kerja yang menuai stress bahkan sejak 2 minggu terakhir di Surabaya karena belum keliatan bentuknya, akhirnya setelah selesai kerja dapat reward menikmati Bali hehe. Ga kebayang deh kalau berangkat sendiri pasti ga akan milih hotel ini mahal banget bo. Kalau diamati yang menginap disini kebanyakan bule-bule yang sudah berumur baca tua  xixixi.
Hotel Ramada ini luas sekali bahkan untuk menuju kamar dari lobby pada awalnya saya harus diantarkan oleh petugas hotel, waktu itu saya pikir kenapa harus diantar, emang ga bisa ya ke kamar sendiri? Ooo, ternyata letak kamarnya cukup jauh dari lobby depan.
View bagian belakang hotel tentunya adalah pantai. Karena hotel ini letaknya adalah di pulau Bali bagian selatan jadi kalau dari hotel kita berjalan kaki menyusuri pantai ke arah barat maka akan bertemu dengan pantai Kuta.
Untuk reservsi silahkan klik disini
the room @Ramada Bintang Bali Resort

the pool @Ramada Bintang Bali Resort

the beach @Ramada Bintang Bali Resort

the garden @Ramada Bintang Bali Resort

in front of pool @ Ramada Bintang Bali Resort

the restaurant @Ramada Bintang Bali Resort

Untuk mensupport blog ini jgn lupa klik iklan yang sedang aktif disamping, terima kasih :) *pesansponsorhehehe
Monday, April 8, 2013

Amazing! Pelayanan Samsat Corner Royal Plaza Surabaya Cuma 2 Menit

Update Foto Desember 2015

Tata Cara Pembayaranan Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Setelah tahun lalu saya mencoba layanan Samsat Drive Thru, tapi tahun ini saya coba layanan pembayaran pajak motor yang lain. Pilihan saya jatuh kepada Samsat Corner Royal Plaza Surabaya. Awalnya sih karena males berpanas-panasan, akhirnya cari-cari info untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor yang ada di mall sekitar Surabaya. Kalau di postingan-postingan lama dari blogger lain dokumen yang harus masih mencantumkan BPKB, tapi kali ini ketentuan itu sudah dicabut. Jadi wajib pajak hanya perlu membawa:
1. STNK dan bukti pajak tahun sebelumnya asli
2. KTP asli
Demi kelancaran dan mempercepat pelayanan pembayaran diharapkan wajib pajak mengeluarkan STNK dan notice pajak yang lama dari sampul

Sekarang tidak pakai BPKB

Jadi ga perlu difotocopy dulu ya, dokumennya langsung diserahkan petugas yang berada di samsat corner dengan terlebih dahulu melepas STNK dan bukti pajak tahun sebelumnya dari sampul. Ini hal sepele tapi lumayan ribet kalau tidak disiapkan sebelumnya.

Baca Juga: Amazing! Pelayanan Samsat Drive Thru Manyar Surabaya cuma 5 menit


Kemaren waktu saya ke samsat corner royal plaza sebenarnya saya berada diantrian kedua, namun karena yang antrian nomer satu terlalu lama waktu mau melepas STNK dari plastik akhirnya sama bapak petugas disuruh mundur dulu, saya jadinya nomer satu deh hehe. Dan sekali lagi luar biasaaaa, pelayanan di Samsat corner cuma 2 menit!!! Dihitung dari menyerahkan dokumen ke petugas jadi diluar waktu antri ya, karena kebetulan saya datang hampir jam 12:00 dan antrian cenderung sepi.
Kebetulan nopol motor saya bukan nopol Surabaya tapi nopol daerah Lumajang sama-sama Jawa Timur sih dan tetap bisa dilayani. Saya juga sempat bimbang kira-kira bisa dilayani atau tidak untuk nopol luar kota, tapi waktu akan saya konfirmasi ternyata menurut manajemen Royal Plaza, Samsat Corner disitu tidak ada nomer telponnya xixixi, cupu ya xixixi. Tapi nothing to lose yang penting jalan-jalan ke mall hahaha

Baca juga: Sudah Online, Proses Perpanjangan SIM Semakin Mudah

Total pajak yang saya bayar untuk motor mio saya adalah 204.000IDR yang saya bayar dengan uang pas! Kenapa? ya bisa dibaca postingan blogger lain deh. Saya sih cuma jaga-jaga aja kalau petugasnya ga punya uang kembalian pelit hehehe.

Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Selain di Royal Plaza Surabaya, Samsat Corner ini juga bisa ditemukan disini nih:

ITC Pusat Grosir, Jl. Gembong 28
Galaxy Mall, Jl. Dharmahusada Indah Timur 37
Carrefour, Jl. Raya Kalirungkut 23-25
Royal Plaza Blok AB 1-7, Jl. A. Yani 18, selantai dengan hypermart
PTC lantai bawah ( dekat counter e-ktp )

Jam Kerja Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Senin s/d Kamis
Pagi: 10.00 - 13.30 WIB
Sore: 15:00 - 19:30 WIB

Jumat
Pagi: 10.00 - 11:30 WIB
Sore: 15:00 - 19:30 WIB

Sabtu s/d Minggu
Pagi: 10.00 - 12.30 WIB
Sore: 15:00 - 19:30 WIB


Jadwal Samsat Corner Royal Plaza Surabaya

new! Samsat Corner Royal Plaza Surabaya

LUPA BAYAR PAJAK MOTOR?
Samsat Corner Royal Plaza tidak dapat melayani pembayaran pajak motor yang sudah telat atau melampaui tanggal seharusnya bayar. Solusinya, saya kmrn ke samsat terdekat yakni Samsat ketintang, prosesnya juga sangat cepat. Ga bikin emosi lah hahaha

PEMBAYARAN PAJAK DIWAKILKAN?
Ternyata bisa lo, desember tahun 2015 ini saya membayarkan pajak motor suami saya disini. Saya membawa STNK asli dan KTP asli suami saya. Tapi ada teman yang bilang kalau harus yang bersangkutan, tapi dia mau bayar pajak mobil sih, mungkin beda ya hehe
Padahal di tembok sudah ada keterangan kalau tidak bisa dikuasakan, saya sempat mlipir juga mau mundur cantik tapi tanya ke bapak nomer 1 dan diterima,, yey, berhasil!

Persyaratan dan Mekanisme Pelayanan Samsat Corner
UPDATE NOPEMBER 2016. TELAT BAYAR PAJAK MOTOR HARUS KEMANA?
Tahun lalu saya telat bayar pajak motor, saat datang ke samsat corner petugas menolak dan saya diarahkan ke kanor samsat terdekat. Daaaan, tahun ini saya lupa bayar pajak motor lagi,, hahaha, kebiasaan banget. Tapi ternyata sekarang bisa membayar pajak motor yang sudah telat dibayar si samsat corner, wow, semakin amazing! padahal tadinya cuma iseng-iseng aja nanya ke petugas samsat corner, kalau telat bayar pajak apakah bisa di samsat corner ini? eh ternyataa bisa, sip lah



Untuk mensupport blog ini jgn lupa klik iklan yang sedang aktif disamping, terima kasih :) *pesansponsorhehehe
sumber data