Wednesday, December 18, 2013

Ros In Yogyakarta Hotel Berkonsep Minimalis Dipinggiran Kota

Jalan-jalan ke Yogyakarta, lebih tepatnya jalan-jalan untuk mengasah dan menguji otak untungnya diberikan akomodasi hotel yang bagus ini. Letaknya dipinggiran kota Yogyakarta tapi cukup mewah, standar 4 star hotel lah gitu. Sudah pernah tau hotel yang satu ini? Yes! It's Ros In Hotel ['n' nya satu aja, bukan standar inn inn yg biasanya dipake hotel/penginapan ya]. Saya sendiri baru pertama kali menginap disini, dan ternyata nama Ros In diambil dari nama sebuah PO [Perusahaan Otobus] yaitu Rosalia Indah, makanya. Yang sering keluar kota, mudik, jalan-jalan pake bis pasti ga asing sama PO satu ini. Hebat juga ya bisa punya bisnis hotel, pantesan kok mobil yang buat antar jemput tamu tulisannya Rosalia Indah, awalnya saya kira sewa hehe.
Back to the hotel,, baru datang dan chekin kami [ketauan kalau rame-rame hehe] disambut oleh pelayanan yang ramah dan welcome drink. Kamar hotel Ros In ini lumayan lebar, bergaya minimalis. Kamar mandi Hotel Ros In ini kebetulan saya dapat jatah yg pake shower aja, minimalis dah.
just landed, langsung poto2 di toilet hotel Ros In Yogyakarta xixi
Restoran Ros In hotel ini menurut saya tidak terlalu luas, tapi saya juga tidak bisa menganalisa apakah dengan sudah mencukupi kebutuhan tamu hotel. Yang penting kalau saya mah bubur ayamnya enak hehe. 
Sebenernya waktu menginap disini agak kurang menikmati suasana hotelnya, karena masih harus belajar buat ujian dan alhamdulillah ujian pertamaku CCNA ku luluuuuusss, yeeey
Oh iya, karena sekarang lagi musim videoblogger, jadi saya usahakan setiap postingan kedepannya ada videonya, cieeh, semoga istiqomah hehe
Suasana kamar Ros In Hotel ada disecuplik video dibawah ini, cekidot


Monday, October 7, 2013

Kolam Renang Tirta Krida Juanda Pas Buat Olahraga

Buat warga sekitar Bandara Juanda Sidoarjo, bisa mencoba kolam renang milik TNI ini untuk agenda rutin olahraga renang-nya. Kolam ini terletak didalam komplek TNI AL, arah bandara Juanda lama. Kolam renang Tirta Krida ini mempunyai 2 kolam yakni: Kolam Besar dan Kolam Kecil.

Pintu Masuk Kolam Renang Tirta Krida Juanda

Loket Kolam Renang Tirta Krida Juanda, eh ada asuransinya ya
Kolam Besar yang berstandar internasional ini mempunyai kedalaman yang bervariasi, dari kedalaman sekitar 1,2 meter sampai tidak tahu kedalaman berapa yang jelas bisa buat diving alias menyelam, pastinya dalem banget kan? Tempat ini juga sering digunakan sebagai tempat latihan bagi para TNI, tapi kalau pas pak tentaranya datang, banyak banget jadi not recommended kalau bareng-bareng pak tentara mah -_-“. Selain itu kadang disini juga diadakan event-event lomba renang juga loh, hmm,,,

Kolam Besar, Kolam Renang Tirta Krida Juanda

Oh iya satu lagi ada Kolam Kecil, dari mananya sudah ketahuan ya. Yup! Ini buat adik-adik kecil kita, kolamnya sendiri tidak terlalu luas tapi kalau untuk anak kecil sudah cukup lumayan.
Kolam Kecil, Kolam Renang Tirta Krida Juanda
Untuk masuk ke area Kolam Renang Tirta Krida ini kita wajib bayar Rp8000,- (update September 2013). Kolam ini buka mulai pukul 07:30 WIB, saya pikir ini kesiangan sih, maunya bisa lebih pagi lagi tapi yah mau gimana lagi kan belum buka huhu. Ditambah parker motor Rp2000,-. Jadi biasanya saya berdua dengan suami cukup bayar Rp20.000,- sudah bisa olahraga renang sepuasnya, yah secapeknya lah. Eh panasnya yang ga ketulungan kalau sudah diatas jam 09:00, duh!
Kantin, Kolam Renang Tirta Krida Juanda
Sekitar Kolam, Kolam Renang Tirta Krida Juanda

Narsis ^^
Sekilas, dan secuplik video suasana di dalam Kolam Renang Tirta Krida yang saya abadikan, ciiiee. Semoga informasi ini bermanfaat. ©bulansujud.com 

Friday, August 30, 2013

Cara Buat Group Chat Gtalk Mudah Gampang dan Cepat

Tugas hari ini adalah membuat grup chat untuk koordinasi, disepakati dengan menggunakan gtalk. Setelah membaca dan searching cara membuat group gtalk dan masuk ke beberapa link-link yang menurut saya kurang sakti dan ampuh, akhirnya bisa juga buat groupchat dengan bantuan tanya teman saya. Supaya lebih bermanfaat untuk semunya makanya tidak lupa untuk ditulis diblog dulu. Berikut ini step by step cara membuat group chat gtalk yang mudah cepat dan gampang:
1. Login ke gtalk kamu, wajib ini hehehe
2. Tentukan nama group chat kamu dengan format namagroup@im.partych.at, inputkan nama ini ke gtalk seperti halnya kita melakukan add teman baru. Ingat format tidak boleh ada spasi. Kemudian klik next-finish
Kalau nama yang kamu pilih belum ada yang menggunakan maka group baru akan terbentuk. Lihat gambar ya biar ga bingung
tentukan nama group yang inginkan kemudian klik next
finish, groupnya pasti sudah muncul di list teman

3. Cari group chat yang sudah kamu buat dengan mengetikkan namanya, kemudian buka untuk testing.
cari group chat gtalk yang sudah kamu buat

4. Lakukan invite teman sesua dengan kebutuhan
/invite teman di group chat sesuai dengan kebutuhan aja ya :)
 5. Selesai :)
Semoga bermanfaat, kalau ada step yang tidak lengkap atau tidak jelas mohon koreksinya ya. Ditunggu komentarnya :)
Wednesday, August 21, 2013

Secret, Film Drama Asia Penuh Tanda Tanya

Kok penuh dengan tanda tanya? sebetulnya sih tanda tanya saya aja, akhirnya menurut saya kurang lengkap. Jadi banyak pertanyaan, intinya sih ga usah dipikirin. Tapi overall filmnya bagus.
Gara-gara suntuk di kantor, iseng-iseng cari film ditempat biasa, gudang film-film donlotannya ryan. Oya yang mau pesen-pesen download bisa pesen ke bro satu ini, liat lapaknya disini gan, ikut promosiin siapa tau dapet yg gratisan, ya iyalah gratisan awas ae klo ndak :cool: . Seperti biasa atas recomendasi dari ryan akhirnya memutuskan nonton film judulnya Secret. Awalnya kirain film secret yang dari buku yang judulnya secret itu, ternyata bukan :D
The Secret,,, That Cannot Be Told
Film bergenre drama ini produksi Taiwan, disutradarai oleh Jay Chou, yang ikut bermain juga, musicnya juga by Jay Chou, tau setelah baca wiki. Wow, ternyata sang aktor ga cuma cakep tapi multitalented, apalagi dengan permainan pianonya, semakin terpukau awak dibuatnya :mrgreen:
Film ini banyak mengambil setting di sekolah, kebetulan disini adalah sekolah music jadi ga aneh klo muridnya pinter banget piano. Menceritakan kisah cinta dua siswa sekolah yang berada dalam generasi yang berbeda, lah kok bisa? Ya karena si ceweknya (Rain, 1979) bisa melintasi waktu menuju masa depan tepatnya 20 tahun kedepan dan bertemu dengan si cowok (Jay, 1999). Si Jay bertemu dengan Rain pertama kali di ruang piano tua, piano inilah yang digunakan Rain sebagai alat untuk melintasi waktu. Orang yang pertama kali dilihat Rain adalah Jay, itulah sebabnya hanya Jay yang bisa melihatnya sedangkan siswa yang lain tidak bisa. Dengan memainkan satu lagu yang judulnya secret yang dia temukan diruangan piano tua di melintasi bisa melintasi waktu untuk bertemu dengan Jay.  Setiap kali Rain melintasi masa untuk bertemu dengan Jay, berharap orang yang pertama kali dia lihat adalah Jay, makanya dia menghitung jumlah langkah dari ruang piano tua ke kelas Jay, agar sampai tujuan dia membuka mata melihat Jay dan Jay pasti bisa melihatnya.
Sampai suatu waktu Jay yang sudah menunggu Rain di ruang piano tua, mengira orang yang masuk ruang piano tua adalah Rain. Saat itulah terjadi kesalahpahaman dan Rain memutuskan untuk tidak akan pergi ke masa depan lagi. Sementara pada masa Rain 1979, dia dikira orang yang mengalami gangguan jiwa karena hayalan akan pacar masa depannya. Rain yang bercerita dengan gurunya, yang ternyata adalah ayah Jay dimasa depan, kurang mendapat support karena semua ceritanya sulit dipercaya. Karena tekanan dari teman-teman sekolahnya dan penyakit asma yang dia derita membuat dia tidak mau pergi ke sekolah. Sebelumnya dia juga menitipkan buku yang isinya not lagu Secret ke gurunya yang akhirnya dia simpan sampai suatu waktu dia buka kembali saat Jay bertanya tentang Rain.
Filmnya bagus, romantis, udah lama bgt ga nonton film romantis. Pokoknya paling suka sama permainan pianonya. Jay keren bgt :D
Endingnya menimbulkan banyak pertanyaan, dan mungkin penafsiranku dan yang sudah nonton fil ini juga berbeda. Terbukti dengan bertanya ke beberapa orang yang sudah nonton. Menurutku begini, menurut dia begitu. Suka-suka deh yang penting ga usah dibawa pusing. Enjoy the movie, album OSTnya bagus tetep pianonya :)
fyi, film ini juga banyak menang award, The 2007 44th Golden Horse Award, Best Visual Effects, The Outstanding Taiwanese Film of the Year, and Best Original Film Song



*repost dari blog lamaku hehe

Sakinah Bersamamu, Belajar bijak berumah tangga melalui cerita

“Kenapa kita menikah, Bang?”tanyaku suatu hari.
Kau menjawab mantap, tanpa terbersit pun keraguan,
“Sebab tanpamu tak ada pernikahan bagiku…”
(Sakinah Bersamamu)
.
.
Judul buku                  : Sakinah Bersamamu
Pengarang                   :Asma Nadia
Penerbit/Terbit            : Asma Nadia Publishing House/ Oktober 2010
Harga                          : Rp 55000
Jumlah Halaman          : 344 halaman
Satu lagi buku Asma Nadia menjadi nasional best seller, saat saya beli buku ini sudah cetakan kedua. Buku ini berisi kumpulan cerita seputar ujian dalam rumah tangga beserta pembahasannya. Sebenarnya untuk pembaca buku-buku Asma Nadia, mungkin beberapa cerita tidak asing karena cerita-cerita ini diambil dari buku-buku Asma Nadia terdahulu yang mugkin sudah tidak ditemui di pasaran lagi. Saya tertarik membeli dan membacanya karena satu jawaban dari sahabat atas pertanyaan yang saya ajukan yaitu: apa bedanya sebelum menikah dengan setelah menikah? Sahabat saya menjawab, kalau sudah menikah perasaan tenang. Waaahhh, itu mungkin sakinah yang dimaksut (sakinah=tenang, tentram, damai). Makanya saya jadi beli buku ini karena ada "sakinah-sakinahnya" itu :D
Dilihat dari judulnya tentunya semua cerita disini adalah tentang kehidupan pernikahan lebih tepatnya konflik-konflik yang muncul, dari yang lucu-lucu atau bisa dikatakan sepele
tapi mungkin terkadang bikin ilfeel sampai konflik yang sama sekali tidak lucu. Dari 17 cerita yang disajikan sudut pandang paling banyak diambil dari sang istri, atau orang ketiga tapi dalam sudut pandang istri. Ada juga yang ditulis dari sudut pandang laki-laki, yaitu cerita kedua yang berjudul Mata Yang Sederhana, sukses membuat saya gemes, geram, dan berpikir, emang laki-laki kayak gitu ya?segitu gampangnya diajak-ajak ke jalan yang tidak semestinya padahal istrinya setia menunggu dirumah, huh. Penasaran sama ceritanya baca sendiri aja ya :D.
Cerita-cerita yang lain pantas juga dicermati agar bisa diambil hikmahnya, bagaimana menjembatani perbedaan karakter yang pasti ada dengan bersatunya dua orang. Apa yang harus dilakukan saat ngambek agar “sukses”
loh ehheehe. Bagaimana supaya tetap cantik dihadapan suami walaupun mungkin usia pernikahan sudah lebih dari satu dekade. Bagaimana bertindak saat cemburu, saat cinta lama bersemi kembali, saat ada orang ketiga sampai pada bagaimana menyembuhkan luka hati yang terkhianati.
Dari sekian cerita yang ada saya simpulkan bahwa pengkhianatan adalah satu hal yang meninggalkan luka yang terdalam, mungkin termaafkan tapi tidak bisa dilupakan. Walaupun sang pasangan sudah berusaha memperbaiki diri dan menjadi lebih baik tapi akan tetap membekas, mungkin selamanya. Sehingga sangat-sangat perlu diwaspadai setiap langkah yang menuju arah perselingkuhan. Mengenali beberapa alarm berikut ini semoga menghindarkan kita dari selingkuh: hindari…
1.      Adanya ketidakpuasan terhadap pasangan
Ada baiknya semua perasaan ketidakpuasan terhadap pasangan secara karakter atau mungkin kebijakan dalam rumah tangga yang sering dipendam dibicarakan/ dimusyawarahkan. Oh iya harus pinter memilih waktu yang tepat ya untuk ini.
2.      Kecewa karena pernah terluka
Walaupun pernah terluka karena mungkin pernah dikhianati sebelumnya bukan berarti itu pembenaran kita untuk melakukan hal sama pada pasangan. Untuk itulah menyembuhkan luka karena perselingkuhan sangat penting.
3.      Jatuh cinta
Manusiawi bisa jatuh cinta lagi walaupun dengan cincin pernikahan di jari manis
bagi penganut cincin nikah hehe. Tapi sekali lagi harus diwaspadai bahwa ini adalah alarm menuju perselingkuhan, jangan dibiarkan berlarut-larut, membius kita. Ingat, mungkin dulu juga pernah merasakan hal sama atau bahkan lebih hebat bersama pasangan sekarang.
Mungkin beberapa pasangan melewati konflik lebih dari apa yang ada dalam buku ini. Namun saya pikir buku ini cukup menambah wawasan saya tentang kehidupan pernikahan yang tentunya tidak melulu hanya bicara cinta, wiuh bahasanya :D
Selamat Membaca :)
.
.
.
Cinta bukanlah mencari pasangan yang sempurna,
tapi menerima pasangan kita dengan sempurna.
.
.
.
*postingan pertama di tahun 2011, semoga tahun ini membawa kebaikan yang lebih lagi dari tahun sebelumnya untuk kita semua, amin :)
*report dr blog lamaku hehe

Friday, August 16, 2013

Salon Khusus Wanita dan Muslimah Surabaya

Sedikit update info salon & spa daerah Surabaya.

  • Salon & Spa Noura. Alamat: Jl. gayung Kebonsari Timur No.47-A Surabaya. 

          No Telp Salon & Spa Noura: 031 71161003 HP: 081330197337

  • Salon & Spa Muslimah Aliya. Alamat: Ruko Graha Indah Wisesa Blok B-5, Jl. Gayung Kebonsari-Surabaya. 
           No Telp Salon & Spa Muslimah Aliya Surabaya: 031 829 8538

           Salon & Spa Muslimah Aliya punya beberapa cabang antara lain:

  • Salon & Spa Muslimah Aliya Sidoarjo. Telp: 031 895 2555
  • Salon & Spa Muslimah Aliya Jember, Telp: 0331 302 1002
Sebelum datang lebih baik konfirmasi dulu lewat telpon untuk memastikan kita dapat dilayani atau tidak. Semoga bermanfaat ^^





Thursday, August 15, 2013

Kedai Sabindo Cabang Gayungsari, Gak Pernah Sepi

Menu pilihan makanan malam ini adalah apa aja yang penting searah sama jalur pulang. Karena kantor pindah jadi rute kerumah juga berubah, alhamdulillah jadi banyak pilihan makanan. Kali ini pilihan jatuh kepada Kedai Sabindo, tapi ini yang cabang gayung sari ya. Tiap hari sih kelihatan ga pernah sepi, jadi ya kita coba aja. Kedai sabindo cabang gayungsari ini buka sampai jam 10 malam.

Kedai ini dibagi menjadi 3 pilihan tempat duduk yang bisa dipilih:
1. Outdoor halaman depan, kbisa lihat lalu lalang mobil.
2. Indoor, lihat apa ya?
3. Outdoor halaman belakang.
Kayaknya sih kedai ini dulunya rumah biasa jadi bukan bangunan yang dikhususkan sebagai fungsi restoran makanya banyak kamar kamar terlihat di halaman belakang hehe. Pilihan kita jatuh ke nomer 3, outdoor belakang biar ga ada debu bertebaran dari kendaraan yang lewat.
Menu seputar makanan timur tengah? Ya bukan timteng banget mungkin tepatnya kedai sabindo ini menyajikan menu peranakan timur tengah, seperti roti canai, nasi goreng pattaya, teh tarik, kwetiau rebus goreng, banyak deh. Lengkapnya daftar menu dan harga di kedai sabindo ada disini. Oh iya roti tisu yang kami pesan ga habis jadi dibungkus deh (ternyata bisa dibungkus hehe). Oh iya di menu minuman ada yang pakai embek embal "peng" itu artinya es, persis kayak menu menu restoran di Singapura katanya sih hehe.

Menu Makanan dan Harga Kedai Sabindo

Menu Minuman dan Harga Kedai Sabindo
Overall saya sih suka aja makan disini, makanan enak juga. Tapi ternyata suami saya malah kurang sreg makan disini. Kenapa ya? Karena culture pelayannya yang suka bergerombol kalau pas mereka "tidak ada kerjaan", jadinya becanda sesama mereka sambil tertawa-tertawa yang mungkin tidak disadari membuat pengunjung yang seperti suami saya merasa tidak nyaman, dan kalau udah kayak gini pasti ga mau diajak balik lagi kesini. Sudah pernah juga kasus yang sama di warung makan dekat pasar dirumah, padahal enak nasi ramesnya. Nah mungkin ini jadi masukan untuk kedai sabindo ya biar ga kayak warung di pasar hehe


Teh Tarik dan Teh Lemon (kalau ga salah) ala Kedai Sabindo

Roti Tisu ala Kedai Sabindo

Monday, June 24, 2013

Makan Tahu Serasi Bandungan Semarang Langsung di Pabriknya

Tahu Serasi adalah salah satu kuliner yang tersedia di sepanjang jalan di daerah Bandungan saat perjalanan menuju ke Candi Gedong Songo atau daerah lain disekitarnya. Sepanjang jalan terdapat warung lesehan yang berukuran kecil-kecil yang menyediakan tahu Serasi ini. Tapi kami memilih langsung menuju pabriknya untuk menikmati tahu serasi ini.
Pabrik Tahu Serasi Bandungan 

Ternyata didalam lingkungan pabriknya, terdapat tempat untuk makan tahu serasi ini, tempatnya lumayan rame jadi siap-siap makannya tidak tenang soalnya sudah banyak pengunjung lain yang antri kursi hehe. Di pabrik tahu serasi ini kita bisa melihat pegawai pabrik yang sedang membuat tahu dan susu kedelai. Terlihat beberapa pegawainya adalah ibu-ibu dan ada satu ibu yang bertugas untuk melayani penbelian susu kedelai dan terlihat sangat sibuk. Karena selain banyak yang pesan untuk langsung diminum di tempat, ada juga yang pesan untuk dibawa pulang alias dibungkus.


Pabrik Tahu Serasi Bandungan + Susu kedelai

Pabrik Tahu Serasi Bandungan
Tahu Serasi memang tidak setenar tahu Sumedang. Tapi dari segi rasa keduanya memiliki tekstur yang berbeda. Tahu serasi mempunyai tekstur yang berlayer-layer namun sangat lembut sehingga cenderung lebih ber-"air" jika dibandingkan dengan tahu Sumedang. Pengunjung disini biasanya menikmati tahu serasi ini dalam keadaan panas ditambah susu kedelai yang panas juga,,, hmmm maknyuuus, Oh iya jangan tak lupa pakai cabe ya :)
Jadi kalau ingin menikmati tahu Serasi yang sebenarnya silahkan mampir ke Pabrik Tahu Serasi Bandung, tidak buka agen! xixixi


Pabrik Tahu Serasi Bandungan
Tahu Serasi khas Pabrik Tahu Serasi Bandungan
Pabrik Tahu Serasi Bandungan, Tidak buka agen
Thursday, June 20, 2013

Mendaki Bukit Sambil Menikmati Pemandangan Candi Gedong Songo Semarang

Pintu Masuk Candi Gedong Songo Semarang
Memanfaatkan waktu yang ada saya dan rombongan jalan-jalan ke daerah Bandungan Semarang. Setahu saya daerah ini adalah daerah pegunungan yang pastinya berudara dingin dan entah kenapa waktu disebutkan bahwa tujuan jalan-jalan adalah ke Candi Gedong Songo tidak ada rasa penasaran, tempat apa sih itu? Jadi ya saya ikut saja, gratisan ini xixixi. Sesampainya ditempat tujuan kami serombongan harus bayar tiket masuk sebesar Rp7500,- per orang, namun untuk hari biasa tarif masuk ke Candi Gedong Songo ini adalah Rp6000,- . Oh iya untuk tiket masuk turis ternyata jauh lebih malah yakni Rp50.000,- .Terlihat di parkiran atau areal depan Candi Gedong Songo rame juga, hmmm, mudah-mudahan didalamnya menarik. Tapi kalau diperhatikan kebanyakan dari pengunjung adalah muda-mudi yang berpasang-pasangan @_@.
Tiket Masuk Candi Gedong Songo Semarang
Masuk ke area Candi Gedong Songo banyak petugas yang menawarkan untuk mengelilingi candi dengan menaiki kuda. Kaget juga saya saat ada petugas yang menyebutkan untuk mencapai candi-candi yang jumlahnya ada 9 itu total jarak ditempuh adalah 5 km, wooww. Makanya direkomendasikan naik kuda untuk berkeliling dengan tarif beragam tergantung paket dan berat badan. Kok bisa tergantung berat badan? karena yang berat badan agar over harganya beda hehe.
Kandang Kuda Candi Gedong Songo Semarang

Tarif Naik Kuda di Candi Gedong Songo Semarang
Saya dan mbak Uut memutuskan untuk jalan kaki saja, berkeliling candi sebisanya saja. Ok, candi pertama sudah didepan mata, cukup dekat dari pintu masuk. Selanjutnya candi kedua, wah ternyata lumayan jauh jarak candi pertama dan kedua huhu. Sesampainya di candi kedua rasanya cukup sudah, tidak mau melanjutkan perjalanan, tapi candi ketiga sudah terlihat berarti jarak cukup dekat akhirnya jalan lagi ke candi ketiga. Disini bertemu dengan teman-teman lain dan bersama-sama kami turun lagi menuju pintu keluar hahaha, nyerah ceritanya. Tapi saya tidak menyesal walaupun cuma dapat melihat 3 candi, karena dari candi pertam s/d ketiga saya melihat konsistensi arsitektur candi sok ngerti. Intinya sih kok sepertinya candinya sama aja, jadi saya pikir candi-candi berikutnya tidak akan jauh beda dengan candi 1-3 yang sudah dilewati hehe.

Suasana dalam area Candi Gedong Songo Semarang

Candi II Candi Gedong Songo Semarang

Candi III Candi Gedong Songo Semarang

Yang punya blog mejeng dulu di Candi Gedong Songo Semarang


Wednesday, June 19, 2013

Layanan Pesan Antar Bandeng Juwana Semarang, Praktis!!

Jalan-jalan ke kota Semarang tak lengkap tanpa belanja oleh-oleh, ciee belanja.. kayak banyak aja yang mau dibeli ya hehe. Beberapa kali saya kesini selalu saja beli oleh-oleh nya di toko ini, Bandeng Juwana. Entah ini yang paling enak, yang paling terkenal, yang paling tua atau malah yang paling mahal saya juga tidak mengerti tapi teman-teman saya yang domisili disini pasti merekomendasikan toko ini, manut lah. Apa aja sih yang dijual disini? Lengkap deh, dari aneka bandeng-bandengan, wingko babat yang asli babat lamongan tapi lebih terkenal di Semarang, lunpia, moaci, brownis, jenang, tahu bakso, ting-ting, krupuk-krupuk, dll. Tapi sayang kalau agak sorean datang kesini pasti kehabisan tahu bakso atau lunpianya.
Kalau ga mau kehabisan mending pesan dulu sebelumnya, ribet banget ya? Nggak kok, malah lebih simple. Masuk ke toko ini langsung aja ke bagian paling kiri, disini ada bagian pemesan. Disini bisa pesan antar juga, misal mau kirim ke orang tua dikampung. Kalau saya kemaren pesan untuk dikirim ke kantor saya sehari kemudian. Disini tinggal bilang apa saja yang ingin dipesan, harga sama aja, dan untuk pesan antar di Semarang area tidak dikenakan biaya. Sudah dipacking rapi pula, tinggal angkut deh, tapi jangan lupa dibayar dulu semua pesanannya :)
Dengan ini saya bisa pesen tahu bakso, karena biasanya kehabisan xixi, oh iya pesennya juga ga harus banyak-banyak lo, tahu bakso misal bisa pesen bijian.
Kalau mau lebih jelas bisa tanya langsung di nomer telpon (024)8457135, 8317171 untuk pertanyaan seputar layanan pesan antar Bandeng Juwana Semarang ini. Atau nomer HP layanan pesan antar Bandeng Juwana Semarang di 0811277575. Bisa juga klik di www.bandengjuwana.com

Layanan Pesan Antar Bandeng Juwana Semarang
Layanan Pesan Antar Bandeng Juwana Semarang


Monday, June 10, 2013

Naik Sepeda Tandem Di Simpang Lima Semarang

Pasti tau dong dengan simpang lima Semarang, salah satu ikon kota Semarang. Disini merupakan tempat bertemunya lima jalan, makanya disebut simpang lima. Simpang lima Semarang ini konsepnya sama seperti alun-alun di kota-kota lainnya., tempat masyarakat berkumpul. Setahu saya waktu paling rame adalah minggu pagi, karena ada pasar kaget. Jadi banyak padagang-pedagang berkumpul di simpang lima, jadi enak bisa belanja semuanya disini, harganya juga murah-murah loh.
Sepeda Tandem di Simpang Lima Semarang
Tapi kali ini berbeda, saya datang ke simpang lima di malam hari. Coba tebak apa yang saya temukan di simpang lima semarang ini? Penjual jajanan/makanan? Ya, itu pasti. Tapi yang paling menarik adalah adanya persewaan sepeda, bukan sembarang sepeda tapi sepeda tandem yang bisa dinaiki berdua atau bertiga. Uniknya sepeda-sepeda ini diberikan lampu LED warna-warni jadi semakin rame deh.
Harga sewa sepeda tandemdi Simpang lima Semarang ini beragam antara 20 s/d 30 ribu rupiah, tergantung pinter-pinternya kita nawar. Waktu sewanya juga beragam, ada yang setengah jam, ada juga yang per satu jam. Tapi kalau menurut saya sih setengah jam sudah cukup capek berkeliling 3-4 kali mengitari lapangan simpang lima ini fyuuh. Tahu yang bikin capek apa? Soalnya sejak pertama naik sepeda tandem bertiga ini kami kurang bisa mengendalikan sepedanya, jadi malah ketawa-ketawa, jadi capeknya capek ketawa hahahaha :P Tapi overall seru kok main sepeda warna warni malam hari di simpang lima Semarang ini, rekomendasinya sih rame-rame bareng teman-teman ya, cobain deh naik sepeda tandem di simpang lima Semarang ;)


Sepeda Tandem di Simpang Lima Semarang

Sepeda Tandem di Simpang Lima Semarang, keliatan warna warni kaaaan

Friday, May 17, 2013

Rumah Kebun De Daunan Malang, Homey and Cozy

Dipenuhi dengan daun-daun, yap memang benar itulah De Daunan Home and Garden. Awalnya menginap disini karena lihat-lihat di agoda, karena hotel inceran yang ada di kota Malang sudah full booked jadi kami beralih ke hotel ini yang ternyata juga tinggal 2 kamar. Oh iya menurut info dari teman saya yagn orang Malang, booking hotel di Malang itu ga bisa per telepon aja, harus bayar DP, makanya teman saya juga menyarankan untuk book by agoda aja biar ga ribet.
Konsep hotel bintang 2 ini adalah home and garden, mungkin seperti itu ya hehe. Kamar-kamar untuk tamu tersebar dalam area hotel yang dikelilingi dengan kebun-kebun dan banyak pohon. Kapasitas kamar pun beragam, ada yag cuma untuk berdua samapai dengan berbanyak orang kira-kira 3 bed untuk berenam kali ya. Hotel yang terletak di kawasan Batu ini juga mempunyai kolam renang loh, yang paling menyenangkan kolamnya sepi jadi kayak private pool kami berdua deh. Untuk menu sarapan standar lah, pagi itu saya makan gado-gado dan suami saya makan telor+roti, lumayan.
Untuk reservasi Rumah Kebun De Daunan Malang bisa by agoda klik disini
Untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung ke webnya klik disini
Sedikit fotonya cekidot, eh iya kalau foto kamar-nya bisa dilihat di web nya de daunan ya.
Kolam renang De Daunan Malang, eh suami saya sedang inspeksi melihat kebersihan air hehe

Kolam renang De Daunan Malang

De Daunan Malang

De Daunan Malang



Hotel Santika Mataram Gaya Minimalis

Tergolong hotel baru, hotel bintang 3 Santika Mataram menjadikan uang yang dikeluarkan oleh tamu hotel lebih berharga. Fasilitas lengkap dan terletak dipusat kota, tepatnya di depan lapangan entah apa namanya yang notabene adalah tempat berkumpul warga masyarakat Mataram di malam hari terutama muda-mudi nya. Di sekitar lapangan kita bisa menemukan restoran pingir jalan, yang tidak bisa juga disebut kaki lima katena harganya tidak murah, tapi lumayan untuk variasi makan malam selama di Mataram.
Kembali ke hotel Santika Mataram. Kami cuma menginap satu malam disitu, itupun setelah saya minta pindah hotel biar bisa posting beberapa hotel di blog hahaha. Konsep hotel terkesan lebih kekinian dengan konsep minimalis. Kamar mandi kamar kami hanya dilengkapi shower. View keluar jendela adalah kolam renang namun sudut pandang di kamar kami kurang pas untuk melihat kolam renang dengan leluasa. Salah satu yang menyenangkan adalah menu sarapannya. Ada nasi pedas khas Mataram yaiu nasi xxxx, nasi gudeg, bubur ayam, pernik-pernik kue-kue dan banyak lagi. Enak lah jadi pengen nyobain semua apa daya perut tak muat hehehe. Jadi menginap disini dengan rate tidak lebih dari Rp600.000,- saya pikir nilai uangnya lebih berharga.
Untuk reservasi bisa klik disini
Kamar Hotel Santika Mataram

Kamar Hotel Santika Mataram

me and my love ^^ @Hotel Santika Mataram 

Lobi Hotel Santika Mataram

Lapangan depan Hotel Santika Mataram 

Kamar Mandi Hotel Santika Mataram

Eksotisme Hotel Grand Legi Mataram

Hotel bintang 3 namun rate nya bisa dibilang cukup mahal dibanding hotel bintang 3 lain di Mataram.
Saya menginap disana selama 2 malam, biasa agenda ngintilin suami kerja hehe.
Kamar mandi di hotel Grand Legi Mataram ini dilengkapi dengan bathup, walaupun ukurannya cukup kecil. Selain itu terdapat balkon, kebetulan kami berada di lantai 2 namun sayang tidak disediakan kursi di balkon tersebut. Dari kamar atau balkon terdapat pemandangan kolam renang, bagus, indah, menyenangkan untuk dinikmati. Restorannya menurut standar, bahkan standar banget heuheuheu.
Demikian sekilas tentang hotel Grand Legi Mataram, sedikit foto-foto nya cekidot ^^
Untuk reservsi bisa klik disini
Kolam renang Hotel Grand Legi Mataram

Kamar mandi Hotel Grand Legi Mataram

Kamar Hotel Grand Legi Mataram

Hotel Grand Legi Mataram

Lobi Hotel Grand Legi Mataram

Lobi Hotel Grand Legi Mataram