Thursday, April 19, 2012

Pura Mandhara Giri Semeru Agung Senduro Lumajang

Lumajang, tepatnya di desa Senduro terdapat pure Mandhara Giri Semeru Agung yang dibangun sejak tahun 1991 dan masih dalam proses pengembangan sampai saat ini wow.
Pura Mandhara Giri Semeru Agung Senduro Lumajang
Pure Mandara Giri Semeru Agung ini terletak di Desa Senduro, sekitar 17 km dari kota lumajang. Didataran yang tinggi sehingga viewnya semakin bagus. Jika ingin kesana dengan transportasi umum mudah saya. Dari belahan Indonesia manapun kalian hanya perlu ke Surabaya terlebih dahulu kecuali yang disekitar jatim ya, setelah itu dari terminal bis Surabaya silahkan mengambil jalur bis yang menuju Banyuwangi atau Jember. Perjalanan dengan bis dari Surabaya akan menempuh waktu kurang lebih 4 jam. Sampai di terminal Lumajang (Wonorejo) naik angkot (biasanya warna merah) kearah Lumajang kota dan turun di Klojen. Bilang saja sama sopirnya kalau mau ke Senduro. Dari situ banyak angkutan ke Senduro dengan mobil Elf. Naik saja turun di Pura Mandhara Giri, atau paling mentok ya di bawah pura sebelum tanjakan tau naik ojek kalau diturunin di pasar hehe. Perjalanan ke Senduro dari Klojen Lumajang ditempuh sekitar 1 jam dan bisa lebih malah soalnya angkotnya jalannya super pelan-pelan. 
suasana didalam Pura Mandhara Giri Semeru Agung
salah satu Pura Mandhara Giri Semeru Agung
mbak-mbak mejeng di depan Pura Mandhara Giri Semeru Agung
Setiap weekend ada saja rombongan yang berkunjung ke pura ini. Kebanyakan pengunjung adalah dari pulau seberang, pulau Bali. Dan acara paling ramai yang diselenggarakan disini adalah pada saat ulang tahun pure (Piodalan) atau sekitar pertengahan-akhir Juni. Nah kalau pas acara ini rame banget, banyak yang jual-jual souvenir juga. Hampir setiap malam ada acara entah tari-tarian ataupun kayak drama-drama gitu yang asli pemainnya dari Bali, bergilir tiap kabupaten disana. Dan foto-foto dibawah ini diambil saat Pure Mandhara Giri Semeru Agung merayakan kegiatan itu, cekidot..
nyang punya blog walopun kucel mejeng juga :D
poto bareng lakon "wayang"nya :D
tari leak di perayaan piodalan Pur Mandhara Giri Semeru Agung
salah satu tari-tarian pada waktu perayaan ulang tahun pura Mandhara Giri Semeru Agung

nb: CMIIW :)
sumber foto: koleksi pribadi diambil dari periode perayaan Piodalan yang berbeda-beda tahunnya, jadi tiap tahun saya nonton hehe
Wednesday, April 18, 2012

Amazing! Pelayanan Samsat Drive Thru Manyar Surabaya cuma 5 menit

Untuk meningkatkan pelayanan dan sebagai bentuk apresiasi terhadap pengendara kendaraan bermotor yang selalu setia membayar pajak tepat waktu maka hadirlah samsat drive thru agak ngarang. Ya soalnya kalau telat dari jadwal otomatis tidak bisa menikmati pelayanan Samsat Drive Thru Surabaya, siap-siap antri di dalam ruang kantor samsat deh kalau udah begini. 
Syarat-syarat, berkas-berkas, ketentuan dll yang perlu dipersiapkan saat perpanjangan stnk di Samsat Drive Thru adalah:
  • KTP/SIM asli
  • STNK asli
  • BPKP asli
  • Disertai kendaraan
  • Kalau bisa yang datang ke samsat drive thru adalah pemilik kendaraan nya sendiri*
Dokumen-dokumennya asli semua ya, ga perlu di fotopoki karena nanti langsung di-scan sama petugas Samsat Drive Thru. Kalau bisa yang datang ke samsat drive thru adalah pemilik kendaraan nya sendiri sesuai KTP dan STNK atau orang yang sealamat dengan pemilik kendaraan. Jadi bisa diwakilkan kepada suami/istri, orangtua/mertua, adik/kakak yang KTPnya se-alamat.

Baca Juga: Amazing! Pelayanan Samsat Corner Royal Plaza Cuma 2 Menit

Pengalaman saya perpanjangan STNK di Samsat Drive Thru Manyar Surabaya kemaren pelayanannya sangat cepat, 5 menit jadi! sampai saya tidak sempat melihat jam tangan untuk menghitung berapa lama waktu yang dihabiskan di Samsat Drive Thru Manyar, eh udah selesai aja prosesnya. Tapi mungkin lain ceritanya kalau antrian panjang, jadi waktunya pasti lama untuk mengantri. Saya kemaren beruntung karena antrian hanya 2 motor didepan saya yang akhirnya berkurang satu karena motor didepan saya sepertinya ada dokumen yang salah atau kurang sehingga tidak bisa dilayani di samsat drive thru dan oleh petugas diminta ke kantor samsat yang gedungnya ada di sebelah samsat drive thru Manyar ini.

Baca juga: Sudah Online, Proses Perpanjangan SIM Semakin Mudah
Petugas samsat Drive Thru memeriksa kelengkapan  berkas, kalau ada yang salah atau kurang siap-siap minggir

Di Surabaya sendiri ada beberapa lokasi Samsat Drive Thru yang mungkin bisa menjadi pililah antara lain:
  1. Jalan Manyar Kertoarjo I, mungkin karena lokasinya di tengah kota jadi antriannya tidak pernah terlihat sampai sangat panjang. 
  2. Giant Supermarket , Jl. Rajawali 55A, katanya disini melayani sampai malam, cocok bagi yang sibuk di siang hari.
  3. Jalan A.Yani 152B di depan dinas peternakan perikanan, biasanya kalau pagi-pagi sudah terlihat antrain jadi mungkin prosesnya lama di antrinya.
  4. Parkir timur PTC
Untuk jam pelayanan masing-masing Samsat Drive Thru ini sepertinya berbeda-beda. Untuk jam kerja pelayanan Samsat Drive Thru Manyar adalah 
    jam kerja samsat drive thru
    • Senin-kamis : 08:00-13:00
    • Jumat : 08:00-11:00
    • Sabtu : 08:00-12:00
Oh iya waktu itu saya antri di bagian pembayaran pajak motor, dan saya perhatikan disebelah kanan saya untuk antrain mobil masih lengang, belum ada mobil yang tampak. Eh pas udah mau pulang ada juga mobil yang datang ke samsat drive thru ini dan disusul beberapa mobil dibelakangnya, enak banget ga antri :). Harap diperhatikan waktu mengantri di samsat drive thru untuk mengambil jalur yang benar, motor masuk jalur motor, jangan masuk jalur mobil ya hehe
loket untuk mobil di samsat drive thru manyar surabaya
Selain di samsat drive thru, pelayanan pembayaran pajak kendaraan bermotor ada juga yang di mall. Dan saya juga sudah mencoba layanan Samsat Corner Royal Plaza Surabaya.

*update: syarat BPKB sudah dihapuskan, jadi ga perlu bawa BPKB lagi sudah bisa bayar pajak :)

Untuk mensupport blog ini jgn lupa klik iklan yang sedang aktif disamping, terima kasih :) *pesansponsorhehehe
Thursday, April 12, 2012

It's Nanta Show

Korea
Percussion
Dance
Cooking
Comedy

Setidaknya 5 kata diatas mewakili apa itu Nanta Show. Show yang saya tonton di daerah Myeongdong ini dimainkan oleh 5 orang (4 male, 1 female). Myeongdong adalah salah satu kawasan pusat kota di Seoul, disini banyak wisatawan asing jadi rasanya pas banget kalau Nanta theater-nya letaknya disini. Tapi kan yang maen orang Korea, gimana dong kalau jadi ga ngerti? Tenaaang,, walaupun yang nonton dari berbagai macam suku agama, bahasa dan budaya halah pasti ngerti kok karena show ini menggunakan menggunakan bahasa tubuh, mengutamakan ekspresi wajah yang lucu-lucu jadi pasti ngerti. Selain itu mereka memainkan alat-alat perkusi namun dengan tema memasak alias cooking jadi yang dipukul-pukul sebagai alat musiknya seperti panci, talenan, pisau sampai sapu dkk. 
Nanta Show - agak telat jadi dapetnya agak jauh dari panggung

Nanta Show - poto terakhir sebelum diingatkan petugas untuk tidak menggunakan kamera lagi hehe

Show ini berdurasai kurang lebih 100 menit, selama Nanta Show berlangsung dilarang memfoto apalagi merekam, tapi kalau dicari di youtube ada aja rekaman-rekaman Nanta Show ini. Pastikan sebelum acara berlangsung pipis dulu soalnya selama show berlangsung kalau tidak salah tidak boleh keluar gedung, lagipula jasinya kan ga asik banget kalau keputu-putus nontonnya. Nanta Show di Myeongsong ini sehari ada tiga kali jadwal show. Sebelumnya hanya ada 2 kali jadwal show tapi karena pengunjung meningkat jadinya ditambah 1 jadwal baru. 
Nanta Sho - Bersama bapak-bapak dan satu ibu di sebelah kanan saya jadi ga keliata deh
Kalau untuk video-nya kebetulan ada juga di youtube in nih, tapi kurang greget sih kalau cuma nonton videonya doang hehe *kompor*
Overall saya puas nonton Nanta Show ini, dan ada angan-angan juga, kapan ya perkusi-perkusi-nya Indonesia bikin show kayak gini, bisa banget deh, yakin! :)
Wednesday, April 4, 2012

Alvin and the Chipmunks 2: The Squeakquel



And the story begin, masih ingat sama Dave? si bapaknya anak-anak chipmunk? ya kali ini dia cuma dapat beberapa scene, karena di awal film ini Dave mengalami kecelakaan, alhasil dia harus dirawat dirumah sakit dan rela menitipkan anak-anaknya kepada bibi May, yang sayangnya juga mengalami kecelakaan sehingga dengan berat hati harus menitipkan chipmunk kepada Toby, si Pew Pew Pew, orang yang gila game
Satu pesan Dave, anak-anaknya harus sekolah, yes go to school!! Bayanganku sih awalnya ada sekolah tupai gitu :D , ternyata sekolahnya bareng manusia, tapi mudah saja bagi mereka masuk dalam pergaulan karena banyak penggemarnya terutama cewek-cewek, sampai-sampai kepada sekolahnya juga nge-fans. Tapi ya disatu sisi ada sekumpulan cowok-cowok yang merasa iri krn mungkin ketenarannya dulu disekolah dikalahkan oleh 3 tupai ini, Alvin, Simon and Theodore :)
Tapi entah mengapa persaudaraaan diantara mereka berdua menjadi retak setelah Alvin menjadi sosok yang sombong bersama teman-teman manusianya yang tidak perduli akan saudaranya lagi. Simon dan Alvin jadi bertengkar karena Alvin mementingkan kepentinganya daripada menghabiskan waktu bersamanya dan Theodore. Theodore yang sejak awal memiliki firasat bahwa persaudaan mereka akan retak menjadi sedih melihat kedua saudaranya bertengkar. Wah karena muka-muka melas Theodore saat-saat ini saya memutuskan bahwa saya ngefans sama dia, lucuuuuu bgt
Tapi disisi lain Chipettes (Brittany , Eleanor dan Jeanette) para tupai wanita yang juga pandai bernyanyi seperti chipmunk sedang digodok oleh Ian Hawke (musuhnya chipmunk nih) untuk diorbitkan sebagai penyanyi dengan harapan menjadi sukses seperti chipmunk. Sebagai permulaan Ian memasukkan Chipettes ke sekolah yang sama dengan Chipmunk dimana sebentar lagi akan mengikuti lomba antar sekolah untuk memperebutkan uang sebesar 25000 dolar untuk ekskul menyanyi gitu lah. Kepala sekolah memutuskan chipmunk yang akan hadir tapi Ian menuntut agar diadakan kompetisi disekolah untuk menentukan siapa yang akan mewakili. Wah, chipmunk punya musuh yang berat ini, dan benar yang menang adalah Chipettes untuk mewakili sekolah.
Bagaimana kelanjutannya?? ga seru kan kalau diceritain semua, jadi selamat menonton :)

note: ini juga report dari blog ane yg sebelumnya hehe

The Secret,,, That Cannot Be Told, Jay Chou Movie nih

Film bergenre drama ini produksi Taiwan, disutradarai oleh Jay Chou, yang ikut bermain juga, musicnya juga by Jay Chou, tau setelah baca wiki. Wow, ternyata sang aktor ga cuma cakep tapi multitalented, apalagi dengan permainan pianonya, semakin terpukau awak dibuatnya :mrgreen:
Film ini banyak mengambil setting di sekolah, kebetulan disini adalah sekolah music jadi ga aneh klo muridnya pinter banget piano. Menceritakan kisah cinta dua siswa sekolah yang berada dalam generasi yang berbeda, lah kok bisa? Ya karena si ceweknya (Rain, 1979) bisa melintasi waktu menuju masa depan tepatnya 20 tahun kedepan dan bertemu dengan si cowok (Jay, 1999). Si Jay bertemu dengan Rain pertama kali di ruang piano tua, piano inilah yang digunakan Rain sebagai alat untuk melintasi waktu. Orang yang pertama kali dilihat Rain adalah Jay, itulah sebabnya hanya Jay yang bisa melihatnya sedangkan siswa yang lain tidak bisa. Dengan memainkan satu lagu yang judulnya secret yang dia temukan diruangan piano tua di melintasi bisa melintasi waktu untuk bertemu dengan Jay.  Setiap kali Rain melintasi masa untuk bertemu dengan Jay, berharap orang yang pertama kali dia lihat adalah Jay, makanya dia menghitung jumlah langkah dari ruang piano tua ke kelas Jay, agar sampai tujuan dia membuka mata melihat Jay dan Jay pasti bisa melihatnya.
Sampai suatu waktu Jay yang sudah menunggu Rain di ruang piano tua, mengira orang yang masuk ruang piano tua adalah Rain. Saat itulah terjadi kesalahpahaman dan Rain memutuskan untuk tidak akan pergi ke masa depan lagi. Sementara pada masa Rain 1979, dia dikira orang yang mengalami gangguan jiwa karena hayalan akan pacar masa depannya. Rain yang bercerita dengan gurunya, yang ternyata adalah ayah Jay dimasa depan, kurang mendapat support karena semua ceritanya sulit dipercaya. Karena tekanan dari teman-teman sekolahnya dan penyakit asma yang dia derita membuat dia tidak mau pergi ke sekolah. Sebelumnya dia juga menitipkan buku yang isinya not lagu Secret ke gurunya yang akhirnya dia simpan sampai suatu waktu dia buka kembali saat Jay bertanya tentang Rain.
Filmnya bagus, romantis, udah lama bgt ga nonton film romantis. Pokoknya paling suka sama permainan pianonya. Jay keren bgt :D
Endingnya menimbulkan banyak pertanyaan, dan mungkin penafsiranku dan yang sudah nonton fil ini juga berbeda. Terbukti dengan bertanya ke beberapa orang yang sudah nonton. Menurutku begini, menurut dia begitu. Suka-suka deh yang penting ga usah dibawa pusing. Enjoy the movie, album OSTnya bagus tetep pianonya :)
fyi, film ini juga banyak menang award, The 2007 44th Golden Horse Award, Best Visual Effects, The Outstanding Taiwanese Film of the Year, and Best Original Film Song


Oh iya, postingan ini sumbernya dari blog saya yang sebelumnya tapi udah ga pernah diupdate hehe dan udah ada yg review di kaskus pakai source ini jadi terharu hehe oleh agan ryansfsob, sudah saya komen juga di page 2 dan tak lupa juga si agan ini tertib memberikan link source dari postingannya :D
masuk kaskus :D