Wednesday, March 21, 2012

Hotel Aston Balikpapan, eh Residence

Balikpapan,, akhirnya nyampe juga saya disana setelah perjalanan panjang dan disertai deg-deg-an akibat gamling beli tiket pesawat. Awalnya tidak ada rencana untuk pergi ke Balikpapan, padahal harusnya jadi kesempatan baik, pas saya ke Pekanbaru jadi pulang langsung ke Balikpapan aja, hemat ongkos tiket mumpung dibayarin kantor. Tapi karena memang rencana tiba-tiba dan saya sudah terlanjur beli tiket Pekanbaru-Surabaya akhirnya saya memutuskan untuk gamling aja tiket pesawat ke Balikpapan dari Jakarta. Setelah mendarat di Bandara Soekarno Hatta sekitar jam 19:00 saya harus lari-lari ke loket untuk beli tiket, untung pesawat yang harusnya berangkat ke Balikpapan jam 19:40 pas saya landing delay jadi masih ada waktu untuk keribetan saya itu. Alhamdulilah juga dapet tiket murah dengan maskapai penerbangan yang terkenal murah juga pastinya. Waktu itu seingat saya Jakarta-Balikpapan Rp3xx.000, - yang jelas ga nyampe 400 ribu. Asiik, rejeki penganten baru emang baru ya? hehe

Sampai di Balikpapan sekitar jam 23:30 waktu setempat, my darling sudah siap menjemput di bandara Sepinggan. Sepertinya ini kali kedua apa ketiga ya,,ah lupa saya mendarat di bandara Sepinggan ini. Ada yang berbeda, terutama saya ketahui waktu pulang ke Surabaya. Ada terminal keberangkatan baru khusus untuk pesawat dari maskapai Li*n Air. Wiih, pasti karena saking banyaknya penerbangan menggunakan jasa layanan maskapai ini ya,hmm,,,.

Kembali ke perjalanan saya ke Balikpapan, setelah dijemput dari bandara Sepinggan kami meluncur untuk beli makanan. Karena sudah terlalu larut malam jadinya makannya cukup pecel di depan hotel saja hehe. Karena suami menginap di hotel Aston Balikpapan jadinya saya nebeng disitu saja. Ini kali pertama saya menginap di hotel Aston ini. Pertama lihat kamarnya kaget juga, kok ada dapurnya, ada sofa yang besar, ini hotel atau apa ya? Apa ini hotel yang berkonsep residence? Kalau masalah rate Aston Balikpapan Hotel & Residence **** ga terlalu mahal kalau diliat di agoda. Hotel yang terletak di pusat kota tepatnya di Jl. Jend Sudirman No 7, Balikpapan City Center, Balikpapan, Indonesia 76411 ini juga memiliki kolam renang dan restoran outdoor di lantai satu dengan pemandangan langsung ke pantai. Biasanya suka ada acara seperti pernikahan ataupun pesta ulang tahun, asalkan pas ga hujan aja sih hehe. Oh iya karena suami saya stay di Aston Balikpapan ini lama bahkan terlalu lama jadi dapat fasilitas laundry gratis, bisa di nego sama orang marketingnya situ :)
Untuk reservasi bisa klik disini
sayang kamar mandi hotel Aston Balikpapan ini keliatan sedikit, it's a shower :)

mini dapur  hotel Aston Balikpapan 

kamar hotel Aston Balikpapan, sayang udah berantakan pas di poto xixixi
Poto-poto kamar di hotel Aston Balikpapan diatas adalah poto untuk kamar superior. Seminggu setelahnya suami saya malah dapet kamar deluxe yang ada balkonnya dan lebih luas, yah,,,
booking hotel Aston Balikpapan disini
Tuesday, March 13, 2012

Menginap di Hotel Somerset Surabaya

Akhirnya merasakan tidur di hotel Somerset, padahal biasanya cuma lewat atau cuma training atau cuma nganter aja xixi. Kalau lihat di agoda hotel ini hotel bintang **** biasa aja ya emang harusnya gimana hehe, tapi disini banyak bule. Hotel yang berada di Jl. Raya Kupang Indah No. 37 - 39 Surabaya Barat/Sawahan ini bersebelahan dengan Somerset Serviced Residence, semacam apartmentnya yang isinya pasti orang-orang bule lagi nih. Kalau masalah rate dll bisa dilihat di agoda atau situs penyedia jasa booking hotel lainnya, ga terlalu mahal sih kalau menurut saya ya iyalah dibayarin ini.
Saya menginap 2 malam di kamar 518, room deluxe. Kondisi kamar standar, cuma kok rasanya tv yang ada di depan bed terlalu besar ya katrok . Kamar mandi bathup, agak sempit dan rasanya kurang nyaman sama toiletnya karena ga ada semprotan. Jadinya ribet kalau abis pipis, masak harus ke bathup dulu buat cebok, ga usah dibayangin ya. Jadinya kalau pas di lantai 1 saya lebih suka pipis ditoilet lantai 1 karena ada semprotan airnya. Kalau yang ini bukan masalah katrok ya, tapi sebagai muslim harus selalu jaga kebersihan ya, seperti cepok setelah ke belakang, masak cuma pake tissue,, yeee
Ini nih penampakan kamar mandi dan kamar nya, cekidot
kondisi room deluxe Somerset Surabaya
Kamar mandi room deluxe Somerset Surabaya
Menurut saya keuntungan menginap di hotel Somerset ini adalah lokasinya yang dekat sederetan rumah makan, mulai dari Boncafe, RM Padang Sederhana, Primarasa, Bu Rudi dst. Nah bisa sekalian beli oleh-oleh sambel Bu Rudi. Selain itu untuk ekspat tidak perlu bingung kehabisan uang rupiah karena Hotel Somerset menyediakan money changer tepat di sebelah resepsionist. Eh iya ada kolam renang, tempat spa juga bar. Wifi juga gratis user passwordnya minta dulu tapi, mending pake Evdo Flexi deh, ngga pake ribet hehe,,,pesan sponsor :P
Untuk reservasi silahkan klik disini

 * http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/surabaya/somerset_surabaya_hotel_serviced_residence.html
Thursday, March 8, 2012

Wajib!! Setor SPT Tahunan, bisa online lhooo

Dari akhir bulan Februari 2012 lalu di milis kantor sudah mulai diingatkan untuk penyetoran SPT Tahunan. Yak, SPT yang merupakan kepanjangan dari Surat Pajak Terhutang harus disetorkan setiap awal tahun di triwulan pertama. Jadi kalau tahun 2012 berarti wajib pajak (pribadi/perorangan) harus menyetorkan SPT tahun 2011 dengan batas sampai dengan tanggal 31 Maret 2012. Sedangkan batas waktu pengumpulan untuk badan usaha sampai dengan 30 April 2012.

Formulir SPT Tahunan terdiri dari 2 jenis yakni, 1770 s (perorangan) dan 1721. Biasanya kalau untuk pegawai kantoran sudah dibuatkan dari kantor untuk yang menyangkut pajak dari THP, jadi tinggal di print saja. Tapi Masih harus melampirkan daftar kekayaan kalau ada, nah kalau yang ini custom karena kekayaan masing-masing orang kan tidak sama.
Untuk form 1770 s tahun 2013 dalam bentuk excel dapat didownload dari link berikut http://www.wibowopajak.com/2012/02/formulir-spt-tahunan-pph-orang-pribadi.html
atau langsung download dari google drivenya disini. Forn ini benar-benar membantu saya jadi tak ada salahnya saya share juga disini ya.

Dimana harus menyetor SPT Tahunan ini? Ada tiga cara penyetoran SPT Tahunan ini,
  • Pertama, silahkan datang langsung ke KPP (Kantor Pelayanan Pajak)
  • Kedua, langsung dimasukkan ke dalam dropbox yang ada di KPP, biasanya menjelang batas waktu deadline penyetoran SPT Tahunan ada dropbox di mall-mall
  • Yang ketiga, yang baru saya tahu juga, penyetoran SPT Tahunan online by web di http://efiling.pajak.go.id/ , sepertinya lebih pas untuk kebutuhan sekarang, terutama untuk pekerja kantoran yang mungkin tidak punya waktu untuk datang ke KPP karena web ini bisa diakses 24 jam dalam 7 hari dengan catatan internet provider anda tidak bermasalah hehe. Untuk bisa melakukan pengetoran SPT secara onlien maka kita harus mengajukan permohonan e-FIN, mendaftarkan diri sebagai wajib pajak e-Filling dan selanjutnya menyampaikan SPT Tahunan. Selengkapnya bisa dilihat di www.pajak.go.id.

Saya sendiri minta tolong OB kemarin sudah setor langsung ke KPP terdekat di Surabaya Gubeng dan diberikan tanda terima SPT Tahunan seperti ini. Akhirnya ga ada lagi utang SPT Tahunan.
Ini nih tanda terima SPT Tahunan buat yang sudah setor :)


Foto diatas juga sempat saya upload di Facebook, dan beragam tanggapan dari friends di FB saya. Ada yang jadi ingat karena belum setor, ada yang sudah setor tapi belum dapat tanda terima seperti itu, ada juga yang malah menghujat dirjen pajak, dan merasa dikhianatati karena banyak pajak yang dikorupsi oleh oknum pegawai pajak yang menurutnya sudah menjamur dimana-mana, dan ujung-ujungnya malah tidak mau setor SPT hehe,,,Kalau saya probadi melihat pagawai pegawai yang korup itu adalah oknum, jadi mungkin hanya beberapa gelintir orang saja, so tidak ada lasan untuk tidak menyetor SPT Tahunan ataupun membayar pajak karena pajak digunakan untuk membangun bangsa ini  positif thinking aja ;)

sumber form 1770s 2013 

*untuk mendukung blog ini jangan lupa klik pada iklan yang sedang aktif disamping hehehe #pesansponsor
Monday, March 5, 2012

Karuhun Nyak,,,

another spicy chips
makes my mouth would not stop
again
again
and again
then
my stomach getting hot
you know what happen next
xixixi

Aduuh,, udah tau kalau makan keripik pedas pasti perut panas dan alhasil mules-mules tapi tetep aja dimakan. Abis enak sih pas makannya jadi terus-terusan deh makannya. Kali ini saya mencoba keripik pedas yang sedang banyak beredar di pasaran kantor, KARUHUN. 
cappucino | gurilem karuhun | laptop :D
KAHURUN, berasal dari bahasa sunda yang artinya buyut, sesepuh atau tetua. Nama ini digunakan sebagai nama merk keripik pedas ini. Ada beberapa macam jenis keripiknya, mulai dari keripik singkong pedas, rambak pedas dan gurilem pedas. yang belum tau gurilem itu sejenis kerupuk yang bentuknya panjang-panjang. ah, yang ada di poto itu karuhun yang gurilem. Kebetulan adanya cuma gurilem itu aja waktu beli, yang lain udah sold out. Oh iya sistem penjualan karuhun ini mirip-mirip MLM kayaknya kalau saya lihat di webnya karuhun.com karena keripik ini aslinya dari Bandung dan tidak apa belum ya buka cabang dikota lain. Satu bungkus karuhun dijual Rp15000,- kalau saya beli di teman kantor saya. Ingat! hati-hati efek samping makan keripik pedas ini, kalau yang ga biasa pedas pasti perutnya berkontraksi-kontraksi. Kalau saya sendiri efek samping yang saya rasakan adalah perut panas, tenggorokan panas, mules-mules, bolak-balik kebelakang,, hufff,, Namanya juga efek samping jadi dirasakan setelah makan, soalnya pas makannya enak-enak aja jadinya makan terus terus daaaan terus. Nah, kalau masih mau mencoba ya silahkan, tapi resiko ditanggung penumpang ya ;)