Tuesday, February 28, 2012

Batu Secret Zoo, kebun binatang masa kini


Baru pertama kali ke Batu Secret Zoo. Namanya juga Zoo, kebun binatang, ya isinya pastinya binatang-binatang dong hehe. Tapi kebun binatang disini sedikit berbeda dengan kebun binatang yang biasanya kebun binatang surabaya karena kalau menurut saya kesannya kebun binatang ini ga monoton jadi walaupun kita muter-muter sepanjang kebun binatang tapi rasanya enjoy aja, ya pegel-pegel dikit deh hehehe.
Masih dalam rangka family gathering yang saya tulis sebelumnya, jalan-jalan di Batu Secret Zoo adalah salah satu paketnya. Oh iya, untuk tiket masuk Batu Secret Zoo sudah merupakan fasilitas tambahan dari Pohon Inn. Jadi nginep di Pohon Inn sudah termasuk bayar Batu Secret Zoo juga. Kalau untuk lengkapnya bisa lihat disini.
Pagi-pagi setelah sarapan di restoran Pohon Inn kita sudah siap-siap di halaman hotel untuk masuk ke Batu Secret Zoo, tapi ternyata belum buka. Setelah menunggu sebentar tiba-tiba ada pertunjukan badut-badut sambil memainkan alat musik. Oh, ternyata ini pertunjukan sebelum Batu Secret Zoo dibuka.
pertunjukan badut sebelum Batu Secret Zoo buka
Setelah lumayan antri akhirnya kami masuk ke Batu Secret Zoo dan disambut dengan tikur raksasa,, haduuh, merinding kalau inget-inget,, hiii,, kalau kata orang jawa nggilani, apalagi tikusnya basah-bahas gitu deh hehe, selanjutnya kami mengikuti track aja disini melewati zona-zona yang ada di Batu Secret Zoo, seperti aquarium, flamingo, savanna, pasar afrika, gajah, hippo & croc garden, eagle, fantasy land, river adventure, istana semut, beruang, tiger land dan terakhir mancing harimau. Sambil jalan tak lupa sambil poto-poto. Berikut beberapa galery potonya tak lupa narsis dikit lah ;)

zona Savannah Batu Secret Zoo
zona Fantasy Land Batu Secret Zoo

landak | kalong Batu Secret Zoo 

kura-kura | kasuari?? Batu Secret Zoo 


flamingo | diatas tempat untuk mancing harimau Batu Secret Zoo 


hamster atau apa ya lupa hehe | bapak-bapak dengan topi di Batu Secret Zoo :P

Oh ya, yang terakhir, untuk fasilitas toilet di Batu Secret Zoo tidak perlu khawatir, tersedia dima-mana dan cukup bersih, seperti ini nih. So enjoy your trip to Batu Secret Zoo Malang.
salah satu toliet di Batu Secret Zoo
Thursday, February 16, 2012

Pohon Inn ooh Pohon Inn

Weekend lalu 11-12 Feb 2012 saya dan suami dapat undangan family gathering dari kantor. Kebetulan kali ini family gatheringnya acaranya di Batu Malang. Tahun lalu pas family gathering di Tanjung Kodok Lamongan pas ga bisa ikut soalnya ada tamu calon suami mau maen kerumah untuk pertama kalinya dan kali ini ikutan Family Gathering sudah punya family deh, asiiik :D
Kami menginap 1 malam di Hotel Pohon Inn, baru pertama kali juga kesini, saya menginap di kamar 405.
Pertama kali masuk kamar yang dilihat adalah kamar mandinya. Kamar mandi dengan shower ini cukup bersih, seperti kamar mandi hotel-hotel kebanyakan, tidak terlalu lebar dan sempit..

 Kamar mandi kama deluxe Pohon Inn Batu Malang, nothing special


Ruang kamar tidurnya bernuansa ijo, mungkin disesuaikan dengan tema hotel nya yang pohon-pohon itu. Ya, cukup berani dan tidak biasa dibanding hotel yang lain, tapi jadinya fresh aja gitu.

Kamar deluxe Pohon Inn Batu Malang


Dari kamar saya yang dilantai 4 bisa melihat pemandangan keluar dari balkon, yak! kamarnya pas ada balkonnya. Suka deh kamar hotel yang ada balkonnya. Apalagi dari sini bisa melihat pamandangan Batu Secret Zoo, bisa liat rusa-rusa lagi leyeh-leyeh tepat dibawah balkon. Pas malem harinya kedengeran suara serigala atau apa ya itu ga tau deh, yang pasti kayak serigala di film-film,, aaauuuuuuummm,,,um um hehe

Pemandangan dari Balkon Kamar Hotel Pohon Inn ke arah Batu Secret Zoo



Selama di Pohon Inn, kami makan dua kali, dinner dan breakfast. Makanannya biasanya aja sih, biasa banget malah, tapi mungkin yang ga biasa adalah restorannya. Dengan tetap mengusung tema hutan, alam dan pohon-pohon, disisi juga bisa melihat hewan-hewan yang berada di dalam Batu Secret Zoo. Selain itu di dalam restoran ada patung-patung hewan-hewan seperti gajah, monyet, burung-burung, kupu-kupu dan masih banyak lagi yang pada jam-jam tertentu menunjukkan aksi mereka. Aksi seperti apa?? Mereka bisa bergerak-gerak dan mengeluarkan suara-suara khas hewan-hewan tersebut, pertunjukan ini bisa dilihat pada jam 12, 14, 16 klo ga salah, 18, 20. Kebetulan saya waktu itu sedang makan malam pas ada atraksi ini, kalau ada anak kecil yang ada di restoran ini mungkin akan ketakutan, bisa-bisa nangis deh. Efek lampu dan suara-suara hewan juga air yang tiba-tiba muncul di tembok-tembok lumayan mengejutkan bagi saya orang dewasa, apalagi anak-anak ya, tapi seru aja :)

Restoran Lantai 1 Pohon Inn

tengkyu @bocah3dan udah dipotoin :)


Nah ini nih penampakan Pohon Inn dari luar dan sedikit dari dalam. Keuntungan menginap di Pohon Inn ini adalah karena posisinya yang strategis, jadi bisa menjangkau objek wisata seperti BNS (Batu Night Spectaculer), Batu Secret Zoo dan Museum satwa. Tapi kalau anda membawa kendaraan pribadi harusnya jarak tidak masalah ya, bisa sekalian jalan-jalan :)
Untuk reservasi klik disini
Pohon Inn Batu Malang

Pohon Inn Batu Malang


Wednesday, February 8, 2012

Mobile BTS apa BTS mobil apa Combat apa COW ?


Seperti kita ketahui bersama BTS (Base Transceiver Station) merupakan network elemen terluar dari suatu jaringan nirkabel sebelum ke subscriber. Mungkin gampangnya BTS itu tower, ini kalo jelasin sama orang-orang awan biar ga lama-lama. Posisi BTS biasanya di bawah tower, kalau biasanya ada ruangan atau kotak besar,nah itu adalah shelter BTS. Kalau kita masuk kedalam, baru kita lihat tu yang namanya BTS, bentuknya kayak kotak besar, isinya card-card atau modul-modul dengan fungsi-fungsi tertentu. Biasanya setiap vendor memiliki tipe BTS yang berbeda, jadi kalau dilihat bentuk mungkin berbeda begitu juga penamaan card-cardnya. Tapi intinya secara keseluruhan memiliki fungsi yang sama.
Berdasarkan pengamatan saya, kalau berdasarkan letak kurang lebih BTS digolongkan menjadi 3 macam (CMIIW):

1. BTS Green Field (GF) terletak diatas tanah langsung, gampangnya sih BTS nya namcep ditanah   walaupun tidak green. Biasanya dikelilingi pagar besi untuk alasan keamanan pastinya. Soalnya pencurian BTS sudah semakin marak, pencurian batere terutama.
2. BTS Roof Top terletak diatas bangunan, biasanya diatas rumah, gedung perkantoran, ruko atau diatas gedung-gedung yang lain. Kenapa harus diatas gedung? Yak arena waktu perencanaan titik yang tepat untuk BTS jatuh diadaerah yang sudah padat penduduk sehingga harus numpang di bangunan orang. Biasanya BTS seperti ini banyak ditemui didaerah kota.
3. BTS mobil atau mobile BTS adalah BTS yang berbentuk mobil, jangan heran kalau tiba-tiba menemukan BTS mobil ini di parkiran kantor, parkiran masjid, parkiran kosan mungkin. BTS ini biasanya dipasang untuk menghapadapi lonjakan trafik atau untuk menjangkau pelanggan yang belum mendapatkan sinyal sebelum BTS beneran berdiri. Ya, BTS ini memang di-on air-kan untuk waktu-waktu tertentu saja karena nantinya harus mobile lagi untuk melayani daerah lain yang masih kurang BTSnya sebelum nantinya ada BTS baru. Nah, untuk BTS mobil sendiri ada beberapa macam dan sebutan. Ada yang menyebut Mobile BTS/BTS Mobil (flexi), Combat(Tsel), Cow(Axis) tapi intinya semua sama. Nama-nama itu mungkin sering disebut atau bahkan dilihat seperti di beberapa foto berikut:



COW (Axis) masih dengan tower masih belum berkembang
COW (Axis) dengan tower setinggi 32 meter
Mobile BTS Flexi siap on-air

COMBAT (Tsel) - gambar copy dari source ini

referensi

Thursday, February 2, 2012

Yuk Ikutan Blog Writing Competition Axis!

Wow, ternyata bukan cuma akhir tahun 2011 aja yang full of writing/ blog contest. Tapi di awal tahun ini, eh udah Februari ding ya, lagi-lagi ada log contest yang patut diikuti.  Periodenya dari 16 Januari - 29 Februari 2012, wah aku yang kurang update nih, ternyata udah dari januari :P.
Dengan bermodalkan tulisan yang bertema Eksis Dengan Internet mungkin aja kita bisa membawa pulang hadiah-hadiah ini,,jeng jeng,,
Tablet + AXIS Eksis SIM Card & Voucher value 6 months free unlimited access
I : iPad 2
II: Galaxy Tab 7.0
III: HTC Desire
hehehe,, belum apa-apa udah liat hadiah aja, biar semangat kan gpp ya :)
tapi yang paling penting ini nih:
Syarat Umum
1.Semua blogger di Indonesia dapat berpartisipasi
2.Peserta adalah mereka yang memiliki blog pribadi, baik hosting gratis dan domain pribadi
3.Tidak ada batasan umur
4.Meletakkan gambar banner online di bawah ini dalam postingan, dengan link menuju (blog dunia AXIS)
5.Tiap peserta diwajibkan mencantumkan link ke http://duniaaxis.co.id dan wajib untuk register di blog ini
6.Isi blog: Bebas, fiksi/non fiksi, tidak mengandung unsur pornografi, hasutan, SARA
7.Tidak menyalahi ketentuan undang-undang Teknologi Informasi, tidak melanggar hak cipta, serta bukan hasil copy paste
8.Mengandung ide-ide kreatif baru

Kalau kriteria kriteria dan mekanisme penjurian semuanya lengkap bisa dilihat disini
Baca baik-baik ya semuanya, jangan sampai ada yang terlewat. Jangan sampai susah-susah menulis ternyata ada yang syarat-syarat yang kurang xixixi

Nah! Gimana? ga susah kan caranya, so Yuk Ikutan Blog Writing Competition Axis! ;)
Semoga kita bisa menaaaaang,, aamiin

*masih mikir mau nulis apa ya enaknya hahaha

source: pastinya dari webnya axis lah :)