Thursday, October 13, 2011

Gelombang Gempa Nusa Dua Bali sampai Surabaya

13 Oktober 2011, Kantor Telkom Gubeng, Mejaku
Jam 10:20 WIB, saya baru saja memasang headphone untuk mendengarkan music. Lagu Rindu Agnes Monica on going, baru setengah track saya merasa pusing, bergoyang-goyang. Dalam hati saya bertanya kenapa kok tiba-tiba pusing dan terasa bergoyang-goyang ya? Saya lepas headphone dan mulai merasakan dengan benar karena dalam hati sudah berpikir mungkin ini gempa. Dan benar, gempa! Saya langsung berdiri sambil bilang "gempa gempa", maksutnya ingin mencari pembenaran atas apa yang saya rasakan karena rekan yang lain kok adem ayem. Sambil berdiri saya masih terus merasakan gempa sambil berjalan menuju pintu keluar kantor menuju tangga. Barulah rekan yang lain mulai merasakan hal yang sama dan beberapa juga akhirnya ikut turun, saya kebetulan di lantai 3 gedung kantor. Ditanggapun saya masih sempat berhenti dan merasakan gempa apakah sudah berhenti, ternyata masih dan sayapun langsung turun menuju lantai dasar. Beberapa saat setelah kami keluar, disusul rekan dari lantai 5 yang juga ikut keluar.

Allahuakbar!

Ternyata memang benar. Informasi yang dilansir Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan bahwa gempa berkekuatan 6,8 SR terjadi sekitar pukul 10.16 WIB di Nusa Dua, Bali, Kamis 13 Oktober 2011. Episentrum gempa diketahui berada di lokasi 9.89 Lintang Selatan dan 114.53 Bujur Timur. Pusat gempa berada pada jarak 143 kilometer arah Barat Daya, Nusa Dua, Bali.

Rekan kantor yang sedang di Bali tampaknya lebih merasakan dampak gempa ini. Teman saya, mbak Dwi, bilang guncangannya terasa banget sampai rasanya dikocok-kocok waktu didalam mobil. Demikian juga si bos yang sedang menunggu di bandara Ngurah Rai merasakan hal yang sama. Milis sms kantor juga menginformasikan hal yang sama, rekan Bali, Mataram bahkan Malang merasakan gempa.

Allahuakbar, Subhanallah, Astagfirullah..

Ya Allah betapa kecilnya kami, gempa yang bagi-Mu sangat kecil ini berdampak sangat besar disini, kepanikan, kebingungan, ketakutan, bahkan kerusakan. Kalau Engkau sudah berkehendak gempa yang lebih hebat bisa saja terjadi.
Oh Allah, wahai Sang Maha Pengasih, ampuni kami, ampuni kami,,,

Tuesday, October 11, 2011

The Journey of Agnes Monica

Nyesel banget ga nonton The Journey of Agnes Monica, kalau ga salah waktu itu ditayangkan di TransTV tanggal 2 Oktober 2011. Udah diinget-inget tapi akhirnya lupa juga. Tapi gpp lah sudah terobati dengan nonton di youtube. Untungnya ada yang upload, dan ada yang downloadin juga, tengkyu Andit :D
Video di youtubenya dibagi menjadi 7 part. Ini nih linknya The Journey Of Agnes Monica. Untuk part 4 dan 5 kebetulan ga ada di youtube, tapi jangan sedih. Part 4 dan 5 bisa dilihat disini:
PART 4 : http://vimeo.com/29991780
PART 5 : http://vimeo.com/29952779

Oke, lets enjoy the journey :)


sumber: youtube

Monday, October 10, 2011

Maicih,,, Hm,, Pedas Gitu?

Maicih?? Apaan sih? Saya yang ga gaul apa maicihnya belum cukup tenar disini. Ah kalau bukan gara-gara si bos minta cariin alamat dimana beli keripik maicih saya mungkin ga tau dan ga mau tau tentang makanan satu ini. Akhirnya saya googling juga deh, karena belum ketemu juga info yang dapat pas akhirnya nyari di twitter knapa ga dari tadi aja ya . Ketemulah account-nya @infomaicih, disitu info tentang maicih yang sedang banyak diburu bisa didapat. Dimana dia bergentayangan, pakai mobil apa, nopol berapa, buka dari jam berapa sampai jam berapa dan kalau perlu nomer telponnya ada semua disitu sampai PIN BB yg juga ada -_-"
maicih,, for ichier with love..
Baru tau ternyata maicih berambah dihampir semua sudut kota di Indonesia, eh Jawa ding paling hehe.
Akhirnya ketemu juga dimana maicih sering bergentayangan di Surabaya area. Waktu itu si bos memburu maicih di daerah Jalan Dharmawangsa tepatnya di depan laboratorium Parahita karenna yang saya rekomendasikan disitu, ya yang paling dekat dengan kantor lah.
Sampai rumah seperti biasa agenda sehari-hari, tanpa dikomando rasanya kepingin cerita semua yang dilakukan seharian ini sama suami, terutama hal-hal yang saya anggap unusual dan patut diceritakan. Salah satunya pencarian saya akan keripik satu ini yang ternyata di twitter rame banget hoho.
Ternyata suami saya juga penah makan tapi waktu itu ga tau juga namanya, dan waktu itu juga cerita sih cuma karena ga tau jadi ya biasa aja paps denger ceritanya hahaha. Tapi waktu itu suami cuma nebeng nyicipin punya teman kantor dan kalau ga salah itupun didapat dari beli online, wow! niat banget.
Ah karena saya cerita jadinya saya juga memburu maicih deh keesokan harinya demi memenuhi keinginan suami, halah. Dan akhirnya dapat juga di tempat yang sama di Dharmawangsa, itupun orangnya udah beres-beres banner-bannernya, udah mau cabut. Tapi masih keburu, dan akhirnya malam sabtu kemaren 2 bungkus maicih kami bawa pulang. 1 bungkus level 5 dan 1 bungkus level 10. Harga total kami bayar 33K, kalau ga salah yang level 5 harganya 15K, sisanya yang level 10 harganya beda mungkin karena cabenya lebih banyak hoho.
Cita rasa? hmm,,, sampai rumah kami buka bungkusan yang level 10 karena yg level 5 udah nyicipin dan kayaknya kurang pedes. Saya bukan pecinta sambel dan pedes-pedes makanya agak kurang semangat tapi akhirnya nyicipin juga. Kesan pertama makan, hmm,, asin. Gigitan kedua masih asin rasanya, pedesnya ada sih dikit-dikit. Setelah gigitan ketiga saya berhenti, dan barulah terasa pedesnya keripik ini. Sudah, only 3 bites and i feel its enough. Baru 3 kali saya makan dan masing-masing cukup 3 kali ambil alias 3 keping keripik alisa 3 gigitan. Suami saya juga begitu, jadinya keripik ini awet dan masih ada di toples dirumah dengan volume yang terkurangi tidak lebih dari 10% hehehe.

berani! level 10 ini :D

Saran makan maicih: jangan pernah berhenti! makan terus, karena kalau sudah berhenti akan susah untuk memulai lagi apaan coba xixi

berita, info dan kabar seputar maicih bisa dilihat langsung di web nya http://maicih.com/

Agnes Monica Balet di Video Klip "Rindu"

Akhirnya muncul juga video klip lagu Rindu-nya Agnes Monica. Mungkin sudah banyak ditunggu-tunggu penggemar Agnes Monica. Saya juga penasaran, soalnya dalam setiap video klipnya Agnes pasti ada sesuatu yang baru. Benar saja, di video terbarunya ini Agnes tampil natural, dengan sudut pandang dari seseorang yang merekam Agnes, kesannya natural aja. Dandanan alias make up-nya juga natural. Dan di akhir video klip nya diberikan sentuhan sesuatu yang berbeda. Kalau biasanya Agnes nge-dance ala hip hop kali ini Agnes tampil dengan tarian balet komplit pakai tutu juga hehe. (tutu: istilah untuk rok balet)
Video klip ini juga sudah sering mondar-mandir di tv, bagi yang mau liat video klip nya bisa dilihat di sini juga


Friday, October 7, 2011

Batagor Budi Mulia


Mungkin sudah tahu ya batagor yang satu ini. Yak, batagor budi mulia ini terletak di Jl. Raya Ngagel no 27 Surabaya. Rute sehari-hari ke kantor pasti lewat sih, cuma baru sempat mencicipi kemaren. Sebetulnya sempat kesana juga waktu jam makan siang sama bu Rias temen kantor tapi tutuup huhuhu, karena deket makanya jalan kaki. Tapi tau sendiri kan Surabaya waktu siang hari, aduuh. Dan samapai didepan warungnya tutup, kecewa! Akhirnya bisa juga mencicipinya setalah diulangi lagi pulang kantor kemaren.

Batagor Budi Mulia Surabaya
Tampak depan Batagor BUdi Mulia Surabaya
Seperti biasa saya makan bersama suami dan kebetulan sama-sama masih kenyang dan sepertinya batagor pilihan yang tepat. Tet teretet,,, akhirnya inilah penampakan batagornya

Batagor Budi Mulia,, slruup

Harga seporsi batagor komplit 10K ditambah minumuntuk kami berdua, total saya bayar 23K. Lumayan lah, patut dicoba, lain kali saya mau nambah tahu sama siomaynya hahaha.

Daftar menu dan harga Batagor Budi Mulia,, lumayan lah :)



Monday, October 3, 2011

Vote Agnes Monica di MTV EMA 2011 yuk!

Sebagai orang Indonesia patut bangga nih karena salah satu penyanyi kita masuk di nominasi MTV EMA 2011 yang akan diselenggarakan di Belfast, Irlandia Utara 6 November 2011 nanti. Untuk pertama kalinya ada kategori baru Worldwide Act Asia Pacific Nominees dan artis Indonesia menjadi salah satu nominasinya. Siapa sih yang ga tau Agnes Monica, artis yang selalu tampil maksimal dan totalitas ini patut kita pilih. Makanya yuk ikutan nge-vote Agnes Monica di MTV EMA 2011. Cara nge-vote nya tinggal klik link ini kemudian klik vote. Kalau dilihat pesaing atau nominator yang lain adalah artis-artis yang mungkin beberapa sudah kita tahu karena memang sudah go Internasional. Salah satunya seperti Jay-Chou dari Taiwan, artis dan aktor satu ini salah satu musisi yang hebat. Saya paling suka kalau lihat dia main piano, wow.

Tak kalah juga seperti Big Bang dari Korea, Sia dari Australia dan beberapa nominator yang lain. Semuanya bagus-bagus dan layak menjadi nominasi Worldwide Act Asia Pacific Nominees. Makanya jangan lupa ya untuk vote Agnes Monica, voting ditutup tanggal 23 Oktober 2011. So, buruan vote Agnse Monica hari ini dan hari-hari berikutnya, jangan lupa! ;)

Ini dia link-nya official site dari Agnes Monica http://www.agnesmonicaofficial.com/ buat yang mau tahu update-update dari Agnes Monica, cekidot!