Wednesday, December 28, 2011

Ternyata Lagu Baru Afgan Ciptaaan Pak SBY

Afgan dan Pak SBY -edited by bulansujud :D-
Gara-gara kemaren liat di Dahsyat RCTI ada Afgan nyari lagu baru akhirnya download deh lagu karena pengen dengerin. Pas didengerin, ini kayak lagunya siapa yaa,,, kok ada kesan-kesan jadulnya gitu, bahkan video klipnya juga dibuat nuansa hitam putih, biar tambah berkesan jadul kali ya, apa Afgan ikut-ikutan Agnes Monica untuk recycle lagu lawas. Hmm,, ternyata, lagu Afgan yang satu ini ciptaan bapak Presiden kita, bapak Susilo Bambang Yudhoyono, pantesaaaan hehe
Iseng-iseng saya cari-cari di webnya si bapak SBY, eh ternyata disini tidak ada lagu dengan judul Kembali yang dinyanyikan Afgan ini, mungkin belum diupdate lagi nih webnya hoho.
Berikut ini lirik lagu dan video klip Kembali Afgan, cekidot :)
Thursday, December 22, 2011

Kemala Beach Bali,,,kpapan

Berada tidak terlalu jauh dari pusat kota, pantai Kemala bisa jadi salah satu tujuan wisata. Terutama untuk kami yang belum tahu Balikpapan. Kalau ada yang tanya dimana letaknya pantai Kemala ini, ternyata gampang banget kalau mau dicari. Dari Jl. Sudirman langsung menuju arah pasar Klandasan saja, lurus aja setelah pasar Klandasan di kiri jalan ada papan tulisan besar KEMALA BEACH, tinggal belok kiri aja.
Untuk masuk pantai ini mobil bayar Rp2000 untuk parkir dan Rp1000 per orang. Jadi saya bersama suami total bayar Rp4000, murah kan?? 
karcis parkiran pantai Kemala Balikpapan, mobil cuma 2000 perak
Yang saya suka dari pantai ini adalah pasir pantainya yang lembut, jadi suka deh mainin pasir,, kalau biasanya pasir dipantai mengandung kerikil-kerikil, disini bisa dibilang bersih pasir pantainya. Selain itu fasilitas tempat ibadah, mushola pantai yang masih dalam lingkup Polda Kalimantan Timur ini menurut saya sangat layak untuk ukuran tempat wisata, tempatnya bersih, mukenanya juga bersih.

see the white sand,, nice :)
Kemala Beach Balikpapan 
Kalau mau cari makanan, disini juga ada cafe Jimbaran. Makanya pas pertama masuk ada tulisan welcome to Bali...kpapan, maksutnya mungkin disini Bali-nya Balikpapan wehehehe agak maksa :D. Oh iya waktu itu kami cuma minum kelapa muda, 2 buah kepala muda Rp26000,-. Kalau menurut saya sih mahal, tapi biaya hidup terutama makan di Balikpapan memang mahal, bukan cuma disini aja. 

So, buat yang sedang di Balikpapan, jalan-jalan ke Balikpapan, orang Balikpapan, Kemala Beach Recommeded untuk dikunjungi :)

pesen 2 kelapa muda total 26 ribu



Wednesday, December 14, 2011

Saptuari Sugiharto "Provokator Enterpreneur"

Pertama kali saya tahu Saptuari Sugiharto adalah dari re-tweet-an teman dari akunnya mas saptuari di twitter @Saptuari. Waktu itu kalau tidak salah ada link ke weblog pribadinya http://saptuari.blogspot.com/. Langsung saya klik. Wah dari namanya aja ada "Sugiharto"nya, kalau dalam bahasa Jawa artinya kaya harta, pasti orangtuanya mencita-citakan anaknya jadi orang kaya ini hehe. Perlahan-lahan saya baca postingannya di bulan September waktu itu, judulnya "Sedekah (tak) Berbalas..." Hasilnya, pagi-pagi saya sudah nangis dikantor, oh
Akhirnya saya rutin membaca postingan CEO Kedai Digital Corp dan Founder Jogist Kaos Gila, dan pasti sukses membuat mata saya basah setiap kalinya.
Selain menjadi seorang enterprenuer, mas Saptu juga aktif dalam aktifitas amal yang diberi nama #SedekahRombongan, kenapa rombongan, karena dana sedekah yang disumbangkan disini adalah hasil dari sumbangan orang-orang banyak. Selain update blog, mas Saptu juga sering update di akun twitternya @Saptuari kalau ada yang butuh bantuan. Memang kekuatan sosial media, biasanya langsung banyak yang respon, walaupun yang transfer untuk nymbang mungkin ga semuanya hehe.
Saya suka gaya sedekahnya mas Saptu, mungkin beberapa orang ada yang kurang sreg, dengan alasan kenapa sedelah dibilang-bilangin. Ya itu pilihan, semuanya kan tergantung niat :)

Kebetulan sekali kamis besok 15 Desember 2011, mas Saptu akan mengisi seminar enterprenuer yang diselenggarakan oleh adik-adik Lazis Syamsul 'ulum Ittelkom Bandung. Sayang sekali posisi saya di Surabaya dan tidak bisa hadir aslinya mupeng banget.
Bagi yang berada di sekitar Bandung, Bandung Selatan, Dayuehkolot bisa ikutan join. Acaranya mulai jam 08:00 sampai selesai. Selengkapnya langsung baca disini aja deh

Friday, December 9, 2011

Nonton Film Hafalan Shalat Delisa yuk..




Buat yang pernah baca novelnya Hafalan Shalat Delisa, film ini wajib ditonton! Bukan untuk membandingkan antara novel dan filmnya, tapi untuk mendukung perfilman Indonesia. Ya iyalah, mumpung ada film yang ceritanya bermutu ya wajib ditonton, kalau tetep mau yang bermutu-mutu kayak gini ada.
Kalau yang sudah pernah baca novelnya pasti masih ingat saat-saat menangis-nangis darah waktu membaca baris demi baris terutama saat-saat dimana Delisa mulai maju dikelas untuk menyetorkan hafalan sholat dan tiba-tiba gelombang Tsunami itu datang.
Benar kata Tere Liye, sang pengarang novel Hafalan Shalat Delisa ini. Novel ini memang bukan true story seorang anak saat terjadinya Tsunami Aceh waktu itu, tapi pasti banyak anak-anak yang bernasib sama dengan Delisa dan pastinya dengan cerita yang berbeda, mungkin juga bernasib lebih buruk.
Film Hafalan Shalat Delisa yang diproduksi oleh Starvision ini akan tayang mulai tanggal 22 Desember 2011 di bioskop-bioskop kesayangan anda. Oh iya, ada Reza Rahardian juga loh di filmnya, perannya sebagai abi-nya Delisa. Nirina Zubir jadi Umi-nya Delisa dan beberapa bintang yang lainnya. Udah bayangin aktingnya Reza Rahardian, suka banget sama bapak satu ini, pasti totalitas banget maennya hehe.
Film ini recommended ditonton untuk semua usia dan jangan lupa bawa tisu pas nonton nanti ya :)




Wednesday, December 7, 2011

Kopi Kediri Berontoseno, Yang Lain Lewaaat....

Ada yang tahu kopi Berontoseno? Pernah mencicipi? atau mungkin anda juga penggemar kopi ini?

Saya sebetulnya bukan menikmat, pecinta dan peminum kopi, tapi saya tahu kopi ini karena suami saya yang suka minum kopi ini. Katanya sih rasanya beda, tapi kalau saya ikut icip-icip dan dibandingkan dengan kopi-kopi lain saya sih ga ngerti juga dimana bedanya hehe. Sudah sering minum kopi, dari kopi bikinan ibuk sendiri, kopi kapal a**, excel**, kopi sidikalang tapi yang paling menurut lidah suami saya mungkin ya kopi Berontoseno satu ini, yang lain mah lewaaat hehe, eh sama satu lagi kopi bikinan ibuk juga enak kok ;)

Kopi Berontoseno-nya,, silahkan :)

Ternyata kopi ini sudah ada sejak tahun 1956, nah berarti sudah 55 tahun. Sampai saat ini masih eksis dan patut didukung keberadaannya karena merupakan salah satu produk unggulan nasional lho. Tahun 2008 lalu kopi ini mendapatkan penghargaan SME'sCo Award dari Kementrian Negara Koperasi dan Usaha Kecil dalam hal produk inovatif terbaik untuk kategori kemasan produk makanan. Selain diproses secara higienis, kopi ini juga sudah dikemas dalam berbagai macam kemasan. Dari kopi bubuk biasa, kopi botol, sampai kopi cup. Kalau saya sendiri biasanya beli yang kopi bubuk internasional yang kemasan 250 gram, cuma saya lupa berapa harganya. 

Kopi Berontoseno ini sendiri produksi Kediri, dan peredarannya masih disekitar sana, seperti di Kediri, Tulungagung dan sekitarnya. Oh iya katanya sih sudah ada juga di Surabaya, di 
SURABAYA : Mall City of Tomorrow, 1st Floor, Surabaya, (031) 58251005
SURABAYA : The OASIS, Supermall Pakuwon Indah, Surabaya, (031) 7392209
Oh iya kalau yang di Surabaya itu alamat de'BRONTO's, kayak semacam kafe gitu, jadi selain bisa minum kopi ada menu-menu lain. Belum pernah nyobain sih hehe

So, bagi penikmat kopi bisa dicoba nih kopi Berontoseno. Ayo cintai, beli dan gunakan produk-produk Indonesia *ting*




Thursday, December 1, 2011

Persiapan Nonton bola di Gelora Bung Karno (GBK)

Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia dibuat bangga oleh Timnas Sepakbola U-23. Terlepas dari hasil akhir yang harus membawa pulang medali perak dan atas kekalahan dari Malaysia tapi overall mereka sudah tampil dengan sangat-sangat gemilang. Setidaknya menurut saya, dan mampu mengobati kerinduan public Indonesia akan prestasi. Setidaknya dari sini saya sendiri melihat mungkin ini adalah saat-saat dimana sepak bola Indonesia bangkit dan berjaya lagi, semoga, aamiin
Pengalaman saat saya menonton langsung mereka waktu itu adalah saat laga dengan Malaysia dengan hasil 1-0. Kebetulan waktu itu sedang ada training di Jakarta, dan teman-teman mengajak nonton bola. Karena berbanyak orang jadinya saya bersedia ikut. Karena bayangan saya sih serem ya kalau nonton bola sendirian atau cewek-cewek saja. 
Waktu itu saya beli tiket categori 1 yang kami pikir cukup lah, ga terlalu mahal ga terlalu murah juga, waktu itu harganya Rp150.000,-. Tiap pertandingan harga tiket biasanya berbeda-beda.
Dari pengalaman pertama nonton di Gelora Bung Karno ini saya mendapat pelajaran, kira-kira apa saja persiapan, peralatan dll yang dibutuhkan pada saat akan menonton pertandingan bole di GBK, ini dia:

Wednesday, November 9, 2011

All Season Teuku Umar Denpasar,, hmmm,, pas banget

Wiken lalu tepatnya hari jumat tanggal 3 Nopember 2011 akhirnya mendarat juga di peradapan lagi setelah hari-hari sebelumnya dikarantina (baca: hape disita) waktu training di Bedugul. next ditulis deh
Pasrah aja sih sama panitia mau dicariin hotel apa, gratisan ini. Cuma semalam cuma buat nunggu hari jumat mau pulang. Ternyata mendaratlah kami serombongan di hotel ini,,, taraaaaa,, All Season Denpasar. Hotelnya bersih, apa baru ya? ga tau juga sij yang jelas bersih dan minimalis cenderung sempit tapi kalau aku bilang. Mungkin karena jatahnya pas room yang sempit kali ya hehe..
All Season ini tipenya budget hotel jadi fasilitas yg didapat bisa erbanding lurus dengan fasilitas. Lu bayar gua beli dah pokoknya.
Ini beberapa poto yang sempat terjepret
Thursday, October 13, 2011

Gelombang Gempa Nusa Dua Bali sampai Surabaya

13 Oktober 2011, Kantor Telkom Gubeng, Mejaku
Jam 10:20 WIB, saya baru saja memasang headphone untuk mendengarkan music. Lagu Rindu Agnes Monica on going, baru setengah track saya merasa pusing, bergoyang-goyang. Dalam hati saya bertanya kenapa kok tiba-tiba pusing dan terasa bergoyang-goyang ya? Saya lepas headphone dan mulai merasakan dengan benar karena dalam hati sudah berpikir mungkin ini gempa. Dan benar, gempa! Saya langsung berdiri sambil bilang "gempa gempa", maksutnya ingin mencari pembenaran atas apa yang saya rasakan karena rekan yang lain kok adem ayem. Sambil berdiri saya masih terus merasakan gempa sambil berjalan menuju pintu keluar kantor menuju tangga. Barulah rekan yang lain mulai merasakan hal yang sama dan beberapa juga akhirnya ikut turun, saya kebetulan di lantai 3 gedung kantor. Ditanggapun saya masih sempat berhenti dan merasakan gempa apakah sudah berhenti, ternyata masih dan sayapun langsung turun menuju lantai dasar. Beberapa saat setelah kami keluar, disusul rekan dari lantai 5 yang juga ikut keluar.

Allahuakbar!

Ternyata memang benar. Informasi yang dilansir Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan bahwa gempa berkekuatan 6,8 SR terjadi sekitar pukul 10.16 WIB di Nusa Dua, Bali, Kamis 13 Oktober 2011. Episentrum gempa diketahui berada di lokasi 9.89 Lintang Selatan dan 114.53 Bujur Timur. Pusat gempa berada pada jarak 143 kilometer arah Barat Daya, Nusa Dua, Bali.

Rekan kantor yang sedang di Bali tampaknya lebih merasakan dampak gempa ini. Teman saya, mbak Dwi, bilang guncangannya terasa banget sampai rasanya dikocok-kocok waktu didalam mobil. Demikian juga si bos yang sedang menunggu di bandara Ngurah Rai merasakan hal yang sama. Milis sms kantor juga menginformasikan hal yang sama, rekan Bali, Mataram bahkan Malang merasakan gempa.

Allahuakbar, Subhanallah, Astagfirullah..

Ya Allah betapa kecilnya kami, gempa yang bagi-Mu sangat kecil ini berdampak sangat besar disini, kepanikan, kebingungan, ketakutan, bahkan kerusakan. Kalau Engkau sudah berkehendak gempa yang lebih hebat bisa saja terjadi.
Oh Allah, wahai Sang Maha Pengasih, ampuni kami, ampuni kami,,,

Tuesday, October 11, 2011

The Journey of Agnes Monica

Nyesel banget ga nonton The Journey of Agnes Monica, kalau ga salah waktu itu ditayangkan di TransTV tanggal 2 Oktober 2011. Udah diinget-inget tapi akhirnya lupa juga. Tapi gpp lah sudah terobati dengan nonton di youtube. Untungnya ada yang upload, dan ada yang downloadin juga, tengkyu Andit :D
Video di youtubenya dibagi menjadi 7 part. Ini nih linknya The Journey Of Agnes Monica. Untuk part 4 dan 5 kebetulan ga ada di youtube, tapi jangan sedih. Part 4 dan 5 bisa dilihat disini:
PART 4 : http://vimeo.com/29991780
PART 5 : http://vimeo.com/29952779

Oke, lets enjoy the journey :)


sumber: youtube

Monday, October 10, 2011

Maicih,,, Hm,, Pedas Gitu?

Maicih?? Apaan sih? Saya yang ga gaul apa maicihnya belum cukup tenar disini. Ah kalau bukan gara-gara si bos minta cariin alamat dimana beli keripik maicih saya mungkin ga tau dan ga mau tau tentang makanan satu ini. Akhirnya saya googling juga deh, karena belum ketemu juga info yang dapat pas akhirnya nyari di twitter knapa ga dari tadi aja ya . Ketemulah account-nya @infomaicih, disitu info tentang maicih yang sedang banyak diburu bisa didapat. Dimana dia bergentayangan, pakai mobil apa, nopol berapa, buka dari jam berapa sampai jam berapa dan kalau perlu nomer telponnya ada semua disitu sampai PIN BB yg juga ada -_-"
maicih,, for ichier with love..
Baru tau ternyata maicih berambah dihampir semua sudut kota di Indonesia, eh Jawa ding paling hehe.
Akhirnya ketemu juga dimana maicih sering bergentayangan di Surabaya area. Waktu itu si bos memburu maicih di daerah Jalan Dharmawangsa tepatnya di depan laboratorium Parahita karenna yang saya rekomendasikan disitu, ya yang paling dekat dengan kantor lah.
Sampai rumah seperti biasa agenda sehari-hari, tanpa dikomando rasanya kepingin cerita semua yang dilakukan seharian ini sama suami, terutama hal-hal yang saya anggap unusual dan patut diceritakan. Salah satunya pencarian saya akan keripik satu ini yang ternyata di twitter rame banget hoho.
Ternyata suami saya juga penah makan tapi waktu itu ga tau juga namanya, dan waktu itu juga cerita sih cuma karena ga tau jadi ya biasa aja paps denger ceritanya hahaha. Tapi waktu itu suami cuma nebeng nyicipin punya teman kantor dan kalau ga salah itupun didapat dari beli online, wow! niat banget.
Ah karena saya cerita jadinya saya juga memburu maicih deh keesokan harinya demi memenuhi keinginan suami, halah. Dan akhirnya dapat juga di tempat yang sama di Dharmawangsa, itupun orangnya udah beres-beres banner-bannernya, udah mau cabut. Tapi masih keburu, dan akhirnya malam sabtu kemaren 2 bungkus maicih kami bawa pulang. 1 bungkus level 5 dan 1 bungkus level 10. Harga total kami bayar 33K, kalau ga salah yang level 5 harganya 15K, sisanya yang level 10 harganya beda mungkin karena cabenya lebih banyak hoho.
Cita rasa? hmm,,, sampai rumah kami buka bungkusan yang level 10 karena yg level 5 udah nyicipin dan kayaknya kurang pedes. Saya bukan pecinta sambel dan pedes-pedes makanya agak kurang semangat tapi akhirnya nyicipin juga. Kesan pertama makan, hmm,, asin. Gigitan kedua masih asin rasanya, pedesnya ada sih dikit-dikit. Setelah gigitan ketiga saya berhenti, dan barulah terasa pedesnya keripik ini. Sudah, only 3 bites and i feel its enough. Baru 3 kali saya makan dan masing-masing cukup 3 kali ambil alias 3 keping keripik alisa 3 gigitan. Suami saya juga begitu, jadinya keripik ini awet dan masih ada di toples dirumah dengan volume yang terkurangi tidak lebih dari 10% hehehe.

berani! level 10 ini :D

Saran makan maicih: jangan pernah berhenti! makan terus, karena kalau sudah berhenti akan susah untuk memulai lagi apaan coba xixi

berita, info dan kabar seputar maicih bisa dilihat langsung di web nya http://maicih.com/

Agnes Monica Balet di Video Klip "Rindu"

Akhirnya muncul juga video klip lagu Rindu-nya Agnes Monica. Mungkin sudah banyak ditunggu-tunggu penggemar Agnes Monica. Saya juga penasaran, soalnya dalam setiap video klipnya Agnes pasti ada sesuatu yang baru. Benar saja, di video terbarunya ini Agnes tampil natural, dengan sudut pandang dari seseorang yang merekam Agnes, kesannya natural aja. Dandanan alias make up-nya juga natural. Dan di akhir video klip nya diberikan sentuhan sesuatu yang berbeda. Kalau biasanya Agnes nge-dance ala hip hop kali ini Agnes tampil dengan tarian balet komplit pakai tutu juga hehe. (tutu: istilah untuk rok balet)
Video klip ini juga sudah sering mondar-mandir di tv, bagi yang mau liat video klip nya bisa dilihat di sini juga


Friday, October 7, 2011

Batagor Budi Mulia


Mungkin sudah tahu ya batagor yang satu ini. Yak, batagor budi mulia ini terletak di Jl. Raya Ngagel no 27 Surabaya. Rute sehari-hari ke kantor pasti lewat sih, cuma baru sempat mencicipi kemaren. Sebetulnya sempat kesana juga waktu jam makan siang sama bu Rias temen kantor tapi tutuup huhuhu, karena deket makanya jalan kaki. Tapi tau sendiri kan Surabaya waktu siang hari, aduuh. Dan samapai didepan warungnya tutup, kecewa! Akhirnya bisa juga mencicipinya setalah diulangi lagi pulang kantor kemaren.

Batagor Budi Mulia Surabaya
Tampak depan Batagor BUdi Mulia Surabaya
Seperti biasa saya makan bersama suami dan kebetulan sama-sama masih kenyang dan sepertinya batagor pilihan yang tepat. Tet teretet,,, akhirnya inilah penampakan batagornya

Batagor Budi Mulia,, slruup

Harga seporsi batagor komplit 10K ditambah minumuntuk kami berdua, total saya bayar 23K. Lumayan lah, patut dicoba, lain kali saya mau nambah tahu sama siomaynya hahaha.

Daftar menu dan harga Batagor Budi Mulia,, lumayan lah :)



Monday, October 3, 2011

Vote Agnes Monica di MTV EMA 2011 yuk!

Sebagai orang Indonesia patut bangga nih karena salah satu penyanyi kita masuk di nominasi MTV EMA 2011 yang akan diselenggarakan di Belfast, Irlandia Utara 6 November 2011 nanti. Untuk pertama kalinya ada kategori baru Worldwide Act Asia Pacific Nominees dan artis Indonesia menjadi salah satu nominasinya. Siapa sih yang ga tau Agnes Monica, artis yang selalu tampil maksimal dan totalitas ini patut kita pilih. Makanya yuk ikutan nge-vote Agnes Monica di MTV EMA 2011. Cara nge-vote nya tinggal klik link ini kemudian klik vote. Kalau dilihat pesaing atau nominator yang lain adalah artis-artis yang mungkin beberapa sudah kita tahu karena memang sudah go Internasional. Salah satunya seperti Jay-Chou dari Taiwan, artis dan aktor satu ini salah satu musisi yang hebat. Saya paling suka kalau lihat dia main piano, wow.

Tak kalah juga seperti Big Bang dari Korea, Sia dari Australia dan beberapa nominator yang lain. Semuanya bagus-bagus dan layak menjadi nominasi Worldwide Act Asia Pacific Nominees. Makanya jangan lupa ya untuk vote Agnes Monica, voting ditutup tanggal 23 Oktober 2011. So, buruan vote Agnse Monica hari ini dan hari-hari berikutnya, jangan lupa! ;)

Ini dia link-nya official site dari Agnes Monica http://www.agnesmonicaofficial.com/ buat yang mau tahu update-update dari Agnes Monica, cekidot!

Thursday, September 22, 2011

Lembutnya Es Teller Tanjung Anom

Entah kenapa waktu buka puasa kemaren amat sangat kepingin es teler. Sama kepingin makan yang ga terlalu berat, tapi dimana ya?? Suami saya yang selalu siap mengantarkan dan menjadi partner makan saya memberi opsi makan di es teler 77 tapi rasanya kok tidak kepingin ya.
Tiba-tiba ingat kalau ada warung yang jual bakso terus ada es teler nya di daerah dekat patung jokodolog. Tapi kira-kira buka apa tidak ba'da magrib di jam-jam pulang kantor ya? Ya, daripada bingung langsung ke tekape saja dan alhamdulilah masih buka :)
Nama warungnya ini masuk kategori warung ya? adalah Es Teller Tanjung Anom yang alamatnya ada di Jl. Taman Apsari 7 Surabaya. Kalau tidak salah es teller tanjung anom ini punya beberapa cabang, tapi kami kecabang yang kedua ini karena ini yang paling dekat dengan area kantor kami. Baru nyadar juga kok yang diangkat nama es telernya bukan bakso daging sapinya ya. Mungkin karena es teler nya enak banget ya. 
Es Teller Tanjung Anom maknyus

Es teler nya adalah perpaduan antara kelapa muda yang seger, potongan nangka yang beraroma kuat, apokat yang lembut, mutiara pink yang pas matengnya dan potongan es biar dingin jadi tambah maknyus, hmm ,,,slruup,, enaaak, rasanya lembuuuut dimulut, muaknyus pokoknya sampai-sampai suami saya berkomentar kayaknya enak kalau saya bisa bikin dirumah jadi bisa nambah terus makannya duh bisa ngga ya @_@. Selain itu tentunya kami makan baksonya, bakso daging sapi halal. Baksonya enak juga sayang waktu itu kami kehabisan lontong hehe.
Untuk masalah harga, berdua kami pesan 2 porsi bakso, 2 porsi es teler dan 1 bungkus krupuk rambak. Total kami bayar 46K. Harga satu porsi bakso di es teller tanjung anom ini adalah 12K, es teler 10K. 
Wednesday, September 21, 2011

Dari Merantau sampai The Raid Gareth Evans gandeng Iko Uwais

The Raid, Gareth Evans, Iko Uwais, Merantau dll sepertinya banyak dicari hari ini. Ya karena hari ini di situs berita yahoo diberitakan bahwa film Serbuan Maut (The Raid) menang di festival film Toronto. Sebenarnya sudah pernah lihat juga sebelumnya dari postingan teman di FB xixi. Karena filmnya dibintang orang Indonesia dan pembuatan juga di Indonesia pasti cukup menarik untuk cari-cari info mengenai film Serbuan Maut (The Raid) ini.
Bintangnya adalah atlit pencak silat Iko Uwais yang pernah dilihat juga di film sebelumnya Merantau yang juga di sutradarai  oleh Gareth Evans. Wah kayaknya Gareth Evans suka banget ini sama Iko Uwais. Kalau menurut pengakuannya di show buzz metrotv, Iko Uwais adalah aktor baru berbakat yang perlu diorbitkan dan dia mengaku senang bekerjasama dengan Iko (nickname Iko Uwais) karena dia bermain sangat bagus saat membintangi film sebelumnya Merantau. Gareth juga ingin melihat Iko berkembang dan bersinar bukan ahanya sebagai pesilat tapi juga sebagai aktor.
Sutradara The Raid dan Merantau - Gareth Evans-
Iko Uwais
Berbeda dengan film Merantau, karena Sony Pictures film The Raid ini dipasarakan di Amerika dan sekarang juga sudah meranbah negeri lain. Untuk pecinta film Indonesia bersiaplah untuk menikmati film The Raid ini Januari 2012 nanti dengan harapan minim sensor ya. Karena di film ini terdapat banyak adegan keras dan kasar. Nonton ga ya? hehe

Monday, September 19, 2011

Ciputra World Surabaya, eskalator terpanjang dan parkiran terbaik ada disini!

Beberapa hari yang lalu kami memutuskan nonton di mall baru di kawasan surabaya selatan di Jalan Mayjend Sungkono. Dengan pertimbangan biar pulang kerumah lebih dekat maka diputuskanlah nonton disini -padahal masih jauh juga haha-. Awalnya ragu juga sih, emang Ciputra World ini Mall?? hehe. Ternyata memang mall yang masih baru, bahkan baru banget sampe-sampe masih sepi karena toko-tokonya juga masih belum buka.
Di dalam mall seluas 9 Ha yang diresmikan Juli 2011 ini terdapat Studio XXI yang terdiri dari 8 studio. Setelah tanya bapak-bapak cs disitu barulah kami tahu kalau XXI di Ciputra World ini letaknya di lantai 4. Kata bapaknya juga, bisa lewat eskalator express ke lantai 3 terus dari situ naik satu lantai ke lantai 4. Wah, saya pernah baca sih kalau di Ciputra World Surabaya ini ada eskalator terpanjang se-ASEAN yaitu sepanjang 34 meter,  jadi sekalian pengen nyoba juga deh. Awalnya karena sepi kami kira eskalatornya dimatikan, ternyata tidak hehe. Ini jadi pengalaman pertama naik eskalator sepanjang itu katrok. Waktu itu eskalator yang menghubungkan lantai G-lantai 3 ini tidak terlalu ramai "penumpang" tapi tetep ada pak satpam yang setia menunggu hehe.

Eskalator terpanjang di Ciputra World Surabaya, wow!

September 15, Ciputra World Surabaya masih sepi 

XXI Ciputra World Surabaya berasa di Sutos :D

Oh iya ada satu hal lagi yang menarik tapi lupa tidak di foto yaitu area parkiran motor di Ciputra World ini.
Wednesday, September 14, 2011

Wisata Alam Hutan Bambu Lumajang



Siapa sih yang ga suka jalan-jalan ke hutan, menikmati alam yang masih asri sambil memanjakan mata dengan pemandangan yang “ijo-ijo”. Kalau saya sih suka banget dan itu juga yang saya lakukan setiap kali liburan panjang lebaran 1432H ini. Hutan yang saya pilih adalah Hutan Bambu yang letaknya di desa Sumbermujur Candipuro Lumajang ini. Kenapa? Karena di desa yang terletak di kaki Gunung Semeru ini ada rumah saudara saya yang selalu jadi tujuan saat lebaran untuk silaturahim. sekalian

Perjalan ke Hutan Bambu dari rumah saya yang letaknya di desa Senduro Lumajang ditempuh dengan waktu kurang lebih 30 menitan, kalau untuk jaraknya saya kurang tahu berapa kilometer. Kalau dari Lumajang menuju ke hutan bambu ini jaraknya kira-kira 35km, kalau dalam hitungan kira-kira bisa ditempuh selama 40 menit- 1 jam dengan perhitungan jalan di Lumajang banyak yang berlubang seperti sekarang L

Apa saja yang bisa dilihat di hutan ini? Ya tentu saja pohon-pohon bambunya yang tumbuh di tanah seluas 9 Ha. Selain itu ada sumber mata air dan juga pemandian tradisional yang airnya juga didapat dari sumber mata air tersebut. Jangan ditanya deh suhu airnya, dingin banget deh, not recommended kalau buat yang mau mandi, tapi kalau orang di daerah situ sudah biasa sih bahkan air dari sumber ini dmanfaatkan untuk seluruh aktifitas kehidupan seperti mandi cuci dan juga untuk irigasi ke sawah-sawah. Banyak juga hewan-hewan yang hidup di sini seperti kera dan kalong yang bisa kita lihat setiap saat ketika kita berkunjung ke hutan bambu ini.




Pada saat libur panjang lebaran seperti kemaren untuk masuk kawasan wisata hutan bambu harus membayar tiket masuk karena ada hiburan orkes dangdut. Waktu itu saya bayar Rp5000,- karena saya datang pada hari sabtu, kalau untuk hari minggu tiketnya naik menjadi Rp10.000,- karena kalau hari minggu orkes dangdutnya mendatangkan artis Trio Macan Ular hihi. Kalau untuk hari biasa masuk ke hutan bambu ini tanpa membayar tiket, tapi kadang ada penduduk sekitar yang meminta sumbangan.

Nah, kalau yang sedang berlibur di daerah Lumajang dan sekitar bisa sekalian mampir ke hutan bambu ini, adem. Selain itu tidak jauh dari sini juga ada wisata-wisata yang lain seperti: pos pengamatan gunung Semeru yakni di gunung Sawur, ada juga pusat penambangan pasir Lumajang yang terkenal bagus. Lain kali saya tulis deh artikel tentang Gunung Sawur dan penambangan pasir Lumajang. InsyaAllah :)
Friday, August 26, 2011

Agnes Monica Recycle Lagu Lawas "Rindu"



Tanggal 13 Agustus lalu Agnes Monica resmi launching single terbarunya yang judulnya Rindu. Lagi-lagi lagu slow, dan ternyata ini lagu lama yang dikemas baru aka di recycle. Aslinya tahu lagu ini pertama kali dari radio pas dengerin Istara FM tadi pagi, dan sempat dibilang juga bahwa lagu ini lagu recycle.
Penyanyi lagu Rindu sebelumnya adalah Fryda Lucyana, lagu ini terdapat di album pertama Fryda Lucyana Nuansa Cinta (1993) yang diproduseri oleh musisi kondang Eros Djarot. Dan lagu Rindu ini juga merupakan ciptaan Eros Djarot.

Iseng-iseng saya cari lagu Rindu ini versi aslinya, dan ternyata ada di youtube, wow jadul pisan euy



Sayang sekali video klip resmi yang punya Agnes Monica untuk lagu Rindu ini belum ada, jadi baru bisa dengerin lagunya saja. Saya memang penggemar lagu-lagu Agnes Monica apalagi lagu-lagu slow-nya. Rasanya nendang banget pas didengerin, teriakan-teriakan Agnes bikin merinding. Dan kali ini untuk lagu Rindu ini teriakan-teriakan yang sama juga akan ditemui, dan inilah perbedaan lagu Rindu ala Agnes dengan Fryda Lucyana.


Saya bukan bermaksut membanding-bandingkan karya orang karena saya pikir setiap era waktu musik punya style yang berbeda-beda yang mungkin malah jadi menjadikan penanda setiap era-era itu tadi, lagipula siapa gue musisi bukan, penyanyi bukan :D . Tapi saya cuma berpendapat bahwa untuk masa kini lagu Rindu yang dibawakan Agnes ini rasanya lebih pas karena musicnya lebih kekinian. Hidup music Indonesia :)



Tuesday, August 23, 2011

Rolade Sosis Tahu


Masih tentang sosis, satu lagi masakan berbahan sosis yang saya buat, rolade sosis tahu, ini resep rolade sosis tahu langkap dengan sausnya *gaya*


Bahan dadar:
1 butir telur,kocok lepas
1 sdt tepung sagu
1 sdm air
garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan isi:
150 g tahu, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

1 sdm telur kocok
2 buah sosis sapi
minyak untuk menumis
Bahan saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm kecap manis

1 sdt kecap ikan
1 sdm tepung terigu
250 ml kaldu ayam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Dadar: Campur semua bahan dadar, aduk rata, lalu dadar menjadi 2 lembar.
2. Isi: Campur dan aduk semua bahan isi kecuali sosis.
3. Ambil selembar dadar, beri adonan isi di atasnya, ratakan. Letakkan sosis pada bagian tengahnya, gulung dan padatkan. Lakukan pada dadar lainnya.
4. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat, potong-potong.
5. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk, tambahkan kaldu ayam, aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap manis, dan merica bubuk, masak hingga matang.
6. Hidangkan rolade dengan sausnya.
Seperti sebelumnya disini saya tidak menggunakan kecap ikan, soalnya tidak ada didapur :D
Ini penampakannya


Ca Kembang Kol Sosis


Karena punya stok sosis yang banyak di kulkas gara-gara kemaren beli sebungkus gede *padahal dirumah cuma berdua* jadinya cari-cari cara buat ngabisin. Bosen digoreng jadinya bikin ca kembang kol pake sosis ini. Berikut resepnya:
semua resep diambil dari sini

Bahan:
200 g brokoli, potong per kuntum, rendam dalam air garam
2 buah sosis, potong serong
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan sosis dan brokoli, aduk-aduk.
3. Beri kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air.
4. Masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.

kecap ikan saya ganti kecap biasa karena ga punya kecap ikan, tapi rasanya overall its oke, saya tambahkan juga taburan bawang goreng saat disajikan,, hmmm :)
ini nih penampakannya



Friday, August 19, 2011

Lirik Pancasila Rumah Kita Versi Kolosal Artis

Hari ini pagi-pagi tertarik melihat link ini karena dari snapshotnya kok ceritanya ada banyak selebriti yang ikut berpartisipasi menyanyikan lagu Pancasila Rumah Kita dan dijadikan satu video. Hmm,, jadi tertarik


Ternyata setelah baca-baca lebih jauh ternyata lagu Pancasila Rumah Kita ini adalah ciptaan Alm. Franky Sahilatua sengaja dinyanyikan bersama oleh para artis itu sebagai kado ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ini difasilitasi oleh MBDC (malesbanget!dotcom). Lagu Pancasila Rumah Kita - Versi Kolosan #17an dinyanyikan oleh beberapa artis seperti: Glenn Fredly, Kill The DJ, Pandji, Tompi, Desta, Nicholas Saputra (baca UUD '45), Sherina Munaf, Endah and Rhesa, Alexa, Endank Soekamti, Indra Bekti, Fla TOFU, GAding Mathin, Titi Kamal, Dira Sugandi, Laskar Srikandi Mataram, Tike dan Ronald, Be3 (AB three), ada permainan gitarnya Eross SO7 juga, dan sepertinya masih ada arti-artis lain yang tidak saya kenali satu persatu :D

Selangkapnya ini nih lirik Pancasila Rumah Kita - Versi Kolosan #17an
Pancasila rumah kita, rumah untuk kita semua
nilai dasar Indonesia, rumah kita selamanya
**untuk semua puji namanya
untuk semua cinta sesama
untuk semua wadah menyatu
untuk semua bersambung rasa
untuk semua saling membagi
pada setiap insan
sama dapat sama rasa

oooh Indonesia
oooh Indonesia

part rap:

Pancasila rumah kita, rumah untuk selamanya
PAncasila ada karena kita bhineka tumbuh bersama sebagai Indonesia
Bangunlah jiwanya bangunlah badannya dalam puspa warna menjadi Indonesia
Nilainya bukan hanya debu sejarah
Hari ini ada di tangan kita jika Indonesia lupa dan hilang arah saatnya kembali, kembali kepadanya


UUD Republik Indonesia 1945
Pembukaan
Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikemanusiaan dan perikeadilan.
Dan perjuangan pergerakan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentosa mengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.
Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan inikemerdekaannya.
Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah kemerdekaan kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-Undang Dasar negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasar kepada : Ketuhanan Yang Maha Esa, kemanusiaan yang adil dan beradab, persatuan Indonesia, dan kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan, serta dengan mewujudkan suatu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

kembali ke **

Tanpa Pancasila kita bukan lagi Indonesia

end.


Selamat Hari Kemerdekaan, semoga Indonesia menjadi lebih baik, makmur rakyatnya dan dipimpin oleh pemimpin-pemimpin yang jujur dan bersih. amin

Tuesday, August 16, 2011

Lirik Allah Maha Cahaya Opick


Allah Maha Cahaya - Opick
Jauh melangkah berharap meniti waktu berlalu
Jauh berjalan lewati berjuta warna kehidupan
Tanpa sadari dalam cermin wajah ini
Bertambah umurku dalam hidup yang smakin merapuh

*Allah bukalah hatiku
bimbing dijalan terangMu
selamatkanlah jiwa yang gelap dlm cahaya rahmatMu
Allah Kau Maha Cahaya beri petunjuk sang jiwa
Ampuni diri yang lelah kadang sesat ku melangkah

**Allah sang Maha Cahaya menerangi gelap jiwa
Allah sang Maha Penguasa padanya hati berserah

Begitu lirih tanpa sadar air ata menjadi saksi banyak waktu sia sia
Tanpa sadari dalam cermin wajah ini
Bertambah umurku dalam hidup yang smakin merapuh

kembali ke *
Allah terangi jiwaku
Allah beri petunjukMu

Allah bimbinglah hambaMu
Allah ampunilah aku

kembali ke **
lagi search lirik lagu opick yang judulnya Allah Maha Cahaya ini, tapi kok ga nemu ya di google. Ya udah deh aku tulis aja, siapa tau ada yang nyari juga^^
*sedang merasa diri tambah umur kok tambah rapuh, ampuni aku ya Allah*