Laman

Thursday, January 2, 2020

Kamar Mandi Kaca Di Hotel Grand Mercure Yogyakarta Adi Sucipto

"Sayang, tar kalau ke Jogja pilih hotel yang kamar mandinya kaca ya, yang bisa dilihat tembus pandang dari ruang tempat tidur kayak di hotel x, y, z" request saya kepada suami yang akhirnya kembali kepada saya untuk cari hotel sendiri sesuai keinginan. Tapi, akutu anaknya males cari-cari hotel jadilah sampai injury time terpilih hotel bintang 4 kayaknya pilihan suami Hotel Grand Mercure Yogyakarta Adi Sucipto yang tidak kami ketahui kamar mandinya kaca berdinding transparan atau tidak, yoweslah 😅.
Hotel Grand Mercure Yogyakarta Adi Sucipto dengan kamar mandi kaca yang bisa diintip

Friday, December 20, 2019

Bosku Idolaku


Judulnya FTV banget ya? Hehehe. Mohon dimaklumi, tapi saya pastikan tulisan dibawah ini bukan fiktif belaka. Jika ada kesamaan nama, tempat kejadian dan alur cerita memang begitu adanya. 


Lulus Cumlaude penting banget ini disebutin hahaha sebagai Sarjana Teknik dari STTTelkom Bandung pada Oktober 2007 perjalanan panjang mencari jati diri pekerjaan dimulai. Salah satu perusahaan “inceran” saya dan mungkin sebagian besar teman-teman yang wisuda bersama saya kala itu adalah di perusahaan plat merah operator telco terbesar di Indonesia. Yep, Telkom Indonesia, secara kan kuliahnya di kampus yang dikelola oleh Yayasan Pendidikan Telkom, harapannya bisa masuk Telkom dong.

Proses rekrutmen berbeda dengan saat ini yang lebih banyak berbasis online, tapi saya yakin tidak mengurangi esensi dan tujuan dari rekrutmen yakni mencari talenta terbaik dan berbakat. Tesnya apa aja sih? yang kepo lebih lanjut bisa cek di https://rekrutmen.telkom.co.id/.

OS2008 Pleton IV Semasa Bintal, kumus-kumus mode ON 😝

Why Telkom?

Kenapa ingin bekerja di Telkom? Personally, saya pikir akan sangat menyenangkan bisa bekerja sesuai dengan apa yang kita pelajari di kampus (btw saya lulusan Teknik Telekomunikasi) dengan kompensasi yang kompetitif, gaji yang menarik dibandingkan rata-
Wednesday, November 6, 2019

Info Rumah Kost Kota Kediri

Akhirnya lulus dari kota Kediri dengan banyak kenangan manis. Termasuk pengalaman kos sampai kontrak rumah saya alami di kota ini. Alhamdulillah
Saya sempat menjadi anak kosan sebelum akhirnya dapat rumah kontrakan dan beralih status jadi kontraktor hahaha


Sekilas info tentang rumah kos daerah Kota Kediri untuk pekerja. Kosan saya berada di daerah Kilisuci, sangat dekat dengan pusat kota, mungkin berjarak 1-2 menit. Ada beberapa kosan yang ada disekitar daerah Kilisuci ini. Beberapa memang dikhususkan untuk pekerja dengan didukung parkir untuk kendaraan baik motor maupun mobil. Standar fasilitas yang lain yakni tersedianya koneksi wifi gratis, kamar mandi dalam maupun luar, AC maupun non-AC tentunya dengan harga yang bervariasi.

Kosan saya di daerah Kilisuci ini memiliki fasilitas:

Tuesday, November 5, 2019

Belanja Tas Kulit Asli Jogjakarta

Beberapa tahun belakangan ini produk localbrand cukup ramai diperbincangkan dan menjadi hype dikalangan tertentu. Sebut saja produk dari bahan kulit asli yang berasal dari Jogjakarta. Berbagai macam merk hadir dan menjadi primadona dikalangan ibu-ibu. Termasuk saya yang "diracuni" tas kulit asli Jogjakarta oleh teman kantor. Alhasil saya pun melek merk tas yang selalu jadi inceran ibu-ibu. Tapi karena tidak semua merk itu mudah didapat saya-pun hanya bisa meminang beberapa diantaranya. 

  1. Abekani
    Agaknya ini brand sudah sangat terkenal diseluruh nusantara. Brand ini digadang-gadang punya kualitas kulit dan jahitan yang excellent sehingga layak menjadi rebutan. Saya sendiri belum pernah memiliki tapi cukup bisa mengelus-elus tas teman saya, melas banget ya hahaha. Beli Abekani dimana sih? Bisa via website mereka, tapi jangan heran kalau stok sering kosong ya.
  2. Berliano
    Awalnya membeli produk ini dengan cara titip ke teman kantor "siracun" itu hahaha. Dan kedua kali beli lagi via shopee karena mau titip teman lagi belum ada yang cocok. Salah satu keunikan Berliano ini adalah motif kulit yang embos dengan berbagai macam motif batik yang pastinya cantik-cantik seperti saya tampilkan di video dibawah ini
Tuesday, January 15, 2019

Anti Panas Matahari, Begini Cara Menikmati Borobudur Sunrise via Manohora Resto

Satu hal yang terlintas jika akan berwisata ke Candi Borobudur yaitu terik matahari. Ih, pasti nanti kepanasan, harus siap bawa payung, topi, masker, jangan lupa pakai sunblok SPF 50+++ dan kerempongan lainnya.
Gimana kalau coba pangalaman baru? Menikmati matahari terbit dari puncak candi Borobudur sounds good yeah, yang pasti ndak kepanasan kan? siip.


magical sunrise view from Borobudur
Friday, November 30, 2018

Homestay Dieng Banjarnegara Wonosobo dan Biaya Selama Perjalanan


Dieng Homestay
Jalan-jalan ke dataran tinggi Dieng saat musing kemarau atau kata orang Jawa musim bediding begini bagi sebagian orang mungkin bukan pilihan yang tepat. Namun bagi kami, eh suami sih, ini adalah waktu yang ditunggu-tunggu. Rencana jalan-jalan ke Dieng sudah lama tapi kami menunggu musim yang pas dingin banget dan pas juga ada berita viral tentang salju di Dieng.

Kami berangkat dari Kediri mengendarai si hitam alias si black panther isuzu kesayangan suami. Perjalanan santai kami lalui dengan baik, alhamdulillaaah.
Sebelum berwisata di Dieng saya sempatkan mampir ke rumah teman saya di Magelang, mbak Kurnia Triningsih, teman sepenanggungan zaman kuliah S2 yang penuh drama itu hahaha.