Homestay Dieng Banjarnegara Wonosobo dan Biaya Selama Perjalanan

Friday, November 30, 2018


Kawah Sikidang bersama doi

Jalan-jalan ke dataran tinggi Dieng saat musing kemarau atau kata orang Jawa musim bediding begini bagi sebagian orang mungkin bukan pilihan yang tepat. Namun bagi kami, eh suami sih, ini adalah waktu yang ditunggu-tunggu. Rencana jalan-jalan ke Dieng sudah lama tapi kami menunggu musim yang pas dingin banget dan pas juga ada berita viral tentang salju di Dieng.

Kami berangkat dari Kediri mengendarai si hitam alias si black panther isuzu kesayangan suami. Perjalanan santai kami lalui dengan baik, alhamdulillaaah.
Sebelum berwisata di Dieng saya sempatkan mampir ke rumah teman saya di Magelang, mbak Kurnia Triningsih, teman sepenanggungan zaman kuliah S2 yang penuh drama itu hahaha.

Cerita kali ini saya coba deskripsikan berdasarkan catatan pengeluaran saat perjalanan, gimana? Setuju ga teman-teman? Setuju aja ya hehe
Dieng Homestay

Dieng
Puncak Sikunir

Telaga Warna

Recommended Homestay di Dieng

Untuk memastikan keberangkatan kami ke Dieng suami saya bersikeras menyuruh saya segera booking penginapan. Ternyata banyak penginapan dengan tipe homestay ada di Dieng. Dengan kriteria yang bisa di sewa/ book per kamar, mempunyai kamar mandi dalam dan tentunya tampak bagus dan menarik dari foto dan review yang ada akhirnya kami pilih Bunga Homestay. Ini adalah pilihan kedua setelah sebelumnya homestay yang kami pilih ternyata digunakan oleh rombongan motor gede, walaupun ada kamar kosong tapi suami tidak berkenan hahaha
Homestay Bunga Dieng Wonosobo ini kami book via aplikasi booking(dot)com dengan rate semalam Rp300.000,- tanpa sarapan. Jika menginginkan dengan sarapan maka tamu bisa menambahkan Rp20.000,-/pax

Sewa Motor selama di Dieng

Untuk alasan efektifitas kami menyewa motor untuk berkeliling di Dieng yang dibantu oleh owner Bunga Homestay. Alhamdulillah sewa motor 24 jam kami bayar dengan harga Rp100.000,-. Esoknya saat mengembalikan kami isi BBM Rp10.000,-. Ini asli murah banget dibanding sewa-sewa motor lainnya. Kelebihan naik motor selama disini tentu mobilitas lebih flexibel. Sebetulnya jarak masing-masing lokasi relatif dekat tapi dengan motor paling tidak kita bisa mencapai parkiran terdekat dengan pintu masuk. Seperti saat di Puncak Sikunir, mobil parkir lumayan jauh. Ada jasa ojeg yang bisa membawa penumpang ke pintu trakhir sebelum ke area pendakian. Parkir motor sampai dengan lokasi ini, jadi hemat tenaga dan uang hehe.

NO URAIAN PENGELUARAN JUMLAH
1 Homestay 300.000
2 Makan 214.000
3 BBM Panther 200.000
4 Oleh-oleh 155.000
5 Sewa Motor+BBM Motor 110.000
6 Tiket masuk Kawah Sikidang 30.000
7 Tiket masuk Telaga Warna 30.000
8 Kaos tangan dan kaki 25.000
9 Tiket masuk Sikunir 20.000
10 Tiket masuk batu ratapan 20.000
11 Pipis 18.000
12 Parkir 18.000
TOTAL PENGELUARAN (yg tercatat)
1.140.000





Cerita Kawah Sikidang, Sikunir, Telaga Warna, Batu Ratapan mungkin akan ditulis di next postingan. Ah, sekarang udah males posting huhu


































You Might Also Like

0 komentar

Silahkan meninggalkan komentar dengan menyertakan nama jelas atau link agar kita bisa saling silaturahim. Komentar tanpa nama alias anonymous tidak akan ditayangkan diblog ini.
Terima kasih telah berkunjung

Komunitas Emak2 Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Warung Blogger

warung-blogger-banner

Subscribe