Thursday, January 19, 2017

Bakmi Mewah Anti Ribet Penolong Ibu



Alhamdulillah ya Allah akhirnya hari ini bisa kembali beraktifitas setelah tepar 6 hari. Iya, beneran sakit buktinya lidah rasanya pait banget ga selera makan bahkan ga selera buat beraktifitas kecuali gegoleran tidur-tiduran. Ternyata ini badan setelah diforsir sekian waktu, sering lembur, kurang memperhatikan makanan, waktu istirahat apalagi olahraga tumbang juga. Merasa bersalah sih tapi ya mau bagaimana lagi, kedepan harus lebih perhatian sama badan sendiri. 

Merasa bersalah juga karena tidak bisa menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga dengan baik. Gimana mau masak, cuci piring, nyapu rumah, beres-beres rumah sementara badan tidak berdaya, huhuhuhu. Alhasil semua pekerjaan diatas dikerjakan oleh bapak rumah tangga sementara waktu. Thank you Allah sudah diberikan suami yang baik banget. Tapi namanya juga pak suami punya kewajiban mencari nafkah, ga bisa selalu nungguin yang lagi sakit, ya kaan? Akhirnya saya ikhlaskan si bapak keluar kota sementara badan saya sudah agak enak tapi belum enak banget sih. Paralel saya pun mencari bala nemo eh cari yang bisa bantuin temenin dirumah, alhamdulillah adik saya yang super baik mau menemani.

Sunday, January 1, 2017

Tips Mengepel Rumah Untuk Ibu Pekerja

Pel Mikrofiber
Kapan ya rumah ini bisa bersih sepanjang hari,,,, well, itu pikiran saya sebagai ibu rumah tangga yang sering banget merasa rumah kok ga ada bersihnya, saya merasa gagal jadi ibu rumah tangga, hiks,, hehe lebay. Membersihkan rumah tentunya berguna untuk menjaga mood kita selama dirumah. Saya merasa bahagia dan betah dirumah kalau rumah rapi dan bersih, kamu juga pasti gitu kan? tapi kadang males juga bebersih rumah, capek hehe. Yang paling males itu mengepel rumah, tapi tetap wajib dilakukan untuk membersihkan debu/ kotoran di lantai.

Berikut ini beberapa tips mengepel rumah untuk ibu pekerja yang sok sibuk dengan cepet