Thursday, December 7, 2017

Tempat Wisata Baru Yang Lagi Ngehits di Malang


Tak terasa sudah dipenghujung tahun dan mendekati liburan anak sekolah. Teman-teman sudah punya jadwal berlibur? atau masih memutar otak menentukan tujuan wisata supaya kekinian. Special buat yang punya rencana menghabiskan liburan panjang di Kota Malang, sekarang ada banyak tempat wisata baru yang lagi ngehits banget loh di Malang. Asyiknya, hampir semua tempat cocok buat dikunjungi bareng keluarga, teman atau berdua dengan pasangan. Bisa ke mana saja? Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata di Malang.
.
 
Kampung Warna-Warni dan Kampung Tridi

sumber:jawapos.com

Sudah pernah dengar kan kalau Malang punya kampung warna-warni yang cantik? Lokasi kampung ini ada di tengah kota, dekat sekali dengan Stasiun Kotabaru yang jadi pemberhentian utama kereta api dari berbagai jurusan di Kota Malang.
Selain punya rumah-rumah yang dicat warna-warni, kampung ini sekarang juga punya jembatan kaca yang cantik. Tapi teman-teman harus antri ya kalau mau foto di sana, karena jembatannya hanya mampu menahan beban buat 25 orang saja. Yang pobhia ketinggian seperti saya pasti deg-deg ser berdiri disini.
.

Malang Night Paradise

sumber:dakatour.com

Jalan-jalan malam di Kota Malang nggak lengkap kalau tak mampir ke Malang Night Paradise. Lokasinya berada di satu tempat dengan Hawai Waterpark, namun jam bukanya sore sampai malam hari.
Destinasi wisata yang satu ini, memiliki banyak spot foto menarik dengan lampu warna-warni yang indah dan pastinya instagramable. Buka mulai sore sampai malam hari, Malang Night Paradise cocok buat menghabiskan waktu liburan bareng keluarga atau pasangan.
.

Kampung Arema

sumber:republika.co.id

Selain memiliki kampung warna-warni, Malang juga memiliki kampung Arema yang baru saja diresmikan. Seperti namanya, kampung ini didominasi warna biru, dengan gambar-gambar singa yang jadi simbol kebanggaan klub sepakbola asal Malang tersebut. Pasti jadi salah satu kebanggaan Kera Ngalam.
.

Jawa Timur Park 3

sumber:batuvilla.com

Liburan ke Jatimpark 1 dan 2 sudah sering kan? Sekarang Malang punya Jawa Timur Park 3 yang baru saja dibuka dan punya lebih banyak wahana dibandingkan dengan dua pendahulunya. Lokasi Jatimpark 3 pun lebih dekat dengan jalur Malang – Batu, jadi lebih mudah ditempuh dengan kendaraan umum.
Di dalam Jatimpark 3 terdapat wahana Jurassic yang membawamu kembali ke masa dinosaurus. Juga ada Museum Musik yang berisi banyak peralatan musik dari Indonesia dan juga berbagai Negara di seluruh dunia. Selain itu masih ada banyak wahana-wahana seru lain yang pasti bikin betah di sana.
.

The Onsen

sumber:wisatatempatku.com

Berendam di air panas seperti di Jepang? Nggak harus jauh-jauh ke negeri Sakura itu. Cukup ke The Onsen yang terletak di kawasan Songgoriti, Batu. Selain memiliki resort yang bisa dipakai menginap bareng keluarga, The Onsen juga bisa dikunjungi untuk berendam saja.
Dengan mata air yang berasal dari Gunung Arjuna, berendam di The Onsen akan membuat merasa lebih segar. Suasana khas pegunungan yang sejuk dan hijau pun menjadi pemandangan yang tentu membuat pikiran jadi lebih rileks.
.

Desa Wisata Pujon

sumber:explorewisata.com

Naik sedikit ke arah Barat, terdapat Desa Wisata Pujon yang sejuk. Di desa ini, terdapat beberapa spot asyik untuk menghabiskan waktu bersama orang tercinta. Mulai dari Café Sawah yang punya pemandangan segar, juga ada cafe di tepi sungai dengan pemandangan yang cantik dan indah.
Selain itu juga ada Air Terjun Coban Rondo dengan berbagai fasilitasnya yang seru. Juga ada Gunung Banyak yang menjadi pusat olahraga paralayang, lengkap dengan taman kelinci dan kampung Irian di dalamnya serta hutan pinus yang cantik.

Malang punya banyak tempat wisata yang seru dan menyenangkan. Selain beberapa rekomendasi tempat ngehits di atas, masih ada banyak lagi tempat wisata di sana yang nggak kalah seru. Selamat liburan di Malang!

Tuesday, November 28, 2017

Liburan ke Villa Cemara Tiga Prigen yang Asri dan Super Bersih

Akhir bulan Nopember ini adalah jadwal wisuda saya di Bandung. Ehmm,,, lain kali saya tulis deh, cerita perjuangannya panjaaaang pake banget hehehe. Nah, awalnya bapak dan ibu ingin ikut, tapi mengingat kondisi ibu yang kurang sehat saya memaksa agar orangtua tidak ikut, agak ga enak juga sih, tapi wisuda S2 ini, dulu kan sudah pernah S1, jadi saya pikir cukup saya dan suami saja yang berangkat demi kemaslahatan bersama.

 dialog bapak dan anak
Saya: Pun, bapak ibu mboten usah nderek teng Bandung, mesakne ibuk mangke mek oleh kesel tok. Mangke jalan-jalan celak mriki mawon, pokok-e refresing. Nek teng Bandung mboten refreshing wong mek wisuda
Bapak: yo wis terserah samean
 -end of discussion-

 Sebagai gantinya saya janjikan jalan-jalan yang sifatnya lebih merefresh alias refreshing yang ga pake capek banget, ga macet dan pastinya seru dan menyenangkan.

Pilihannya jatuh pada liburan ke villa, yang dingin macam dipuncak, yang wajib ada privat poolnya dan pastinya nyaman.. hmm. Oke.. saya mulai search villa yang jaraknya tidak terlalu jauh dari Surabaya. Pilihannya Malang, Batu, Trawas, Tretes. Tapi karena bapak sudah wanti-wanti tidak mau macet-macetan akhirnya pilihan Malan, Batu dsk saya coret dari daftar.

Pencarian dimulai dengan bantuan mbak google, tipikal milenial, ya kaan... coba di traveloka ga muncul, coba airbnb akhirnya ketemulah 1 villa yang sepertinya bagus, lucu karena warnanya kuning tapi gagal book karena pembayaran menggunakan CC, fyi, saya sudah talak tiga sama CC, tapi agennya masih sering nawarin euy. Tapi karena udah sreg semacam jatuh cinta pada pandang pertama akhirnya saya coba aplikasi lain, ketemukah aplikasi booking.com dimana disini cuma book dan pembayaran bisa langsung ke pemilik properti saat sudah stay disana. Harga?? sama, oke langsung book
villa cemara tiga
Villa yang bikin saya jatuh cinta pada pandang pertama ini namanya adalah Villa Cemara Tiga. Lokasi ini di Prigen Jawa Timur, tidak terlalu jauh bahkan sangat terjangkau dari kota Surabaya dengan waktu tempuh sekitar 2 jam saja.

Tibalah hari H stay di Villa Cemara Tiga, setelah mencari lokasi dengan berbekal google maps dan berakhir dengan bertanya ke penduduk sekitar sampailah kami dilokasi. Alhamdulillaaah. Kadang emang suka gitu ya si maps nya google tapi namanya juga gratisan ya, ada error-errornya.
teras villa cemara tiga
jangan lupa bawa bola buat main disini

teras dan kuda, pagi-pagi didatangi tukang kuda yg menawarkan naik kuda, rate Rp50rb

liat-liat suasana hehe

cendela samping
ruang tamu villa cemara tiga

dapur

halaman depan

suasana malam, ada lampu-lampunya, asik deh


Villa Cemara Tiga ini mempunyai luas sekitar 1500m2, dalah satu area villa hanya ada satu rumah utama dengan satu rumah penjaga yang terpisah dari rumah utama. illa ini terdiri dari 3 kamar. Masing-masing kamar mempunyai 4 bed (kapasitas 4 orang), kecuali kamar depan hanya mempunyai 1 bed (double) dilengkapi dengan extrabed yang bisa digunakan untuk 2 orang. Sehingga total kapasitas villa ini adalah untuk 12 orang dewasa.
kamar depan

kamar tengah dg 4 bed

kamar belakang

Dibangun pada tahun 1950an saat ini Villa Cemara Tiga dimiliki oleh generasi kedua. Info ini berdasarkan keterangan dari Pak Satip sang penjaga villa yang ramah dan menjaga villa ini dengan baik. Buktinya kondisi villa bersih dan terawat, mulai dari rumput yang menggiurkan untuk dibuat "gulung-gulung", bunga-bunga, pohon-pohon, dan tak ketinggalan kebersihan didalam rumah, super bersih, nyaris tanpa debu, sampai sepupu saya terkagum-kagum dengan kebersihan villa. Aah seandainya rumah saya sebersih ini, kapan yaaa,,

Fasilitas kolam renang pribadi pada villa ini adalah salah satu yang membuat saya jatuh cinta. Kolam yang terbagi menjadi 2 area berenang yakni untuk berenang anak dan dewasa ini cukup menambah suasana meriah di villa. Kolam anak mempunyai kedalaman kurang dari paha orang dewasa, sedang kolam dewasa mempunyai kedalaman sekitar 160cm-an. Kira-kira ya, karena saat saya masuk kolam dengan kaki jinjit, tinggi badan 157 cm, air kolam pas di ujung hidung saya.

Untuk rate sewa villa ini saya pikir masih wajar jika dilihat dari harga villa sekitarnya dan sejenisnya, CMIIW

Permalam via booking(dot)com saya mendapat harga sewa villa cemara tiga ini adalah Rp2.250.000,- tapi mungkin bisa mendapat harga yang lebih bagus jika langsung menawar ke pemilik, kalau perlu kontaknya sila email saya.

Lokasi gampang gampang susah dicari, saya mengikuti petunjuk maps google dg dibantu bertanya ke 2 orang bapak-baoak dipinggir jalan. Alhamdulillah bisa ditemukan juga. Tapi maaf banget saya mah orangnya suka bingung kalau ditanya arah. Problem emak-emak sih kayaknya ini hehe

Masih penasaran kondisi villa, situasi dan kolam renang villa cemara tiga ini. Sila klik video/ vlog lengkapnya dichannel youtube saya, jangan lupa subscribe ya

Sementara sekian dulu review villa kali ini, semoga bermanfaat dan membantu yang sedang galau mencari villa di tretes trawas dsk.





Thursday, August 3, 2017

Jangan Abaikan Galau-mu Putuskan Resign Atau Resiko Ditanggung Penumpang!?



Minggu lalu saya dapat pesan wa dari seorang teman sekolah yang sudah lama tidak bertemu tapi kami bisa kontak karena ada grup wasap sekolah, ah grup ini berguna banget untuk sambung silaturahim, terlepas dari "keramaian" yang ada hehehe.

Pesan yang saya dapat sangat mengejutkan. Pesan singkat yang menyebutkan bahwa teman saya ini sudah meninggalkan apa yang menjadi kegalauannya selama ini. Sontak saya merinding, apakah ini maksutnya dia sudah resign dari tempat dia bekerja?

Seperti kita ketahui ada beberapa alasan seseorang memutuskan untuk resign. Bisa jadi karena lingkungan kerja tidak kondusif, punya bos nyebelin, teman-teman kantor yang kepo, tingkat stress tinggi , kantornya menjelang bangkrut, gaji tidak sebanding dengan beban kerja atau karena Allah. Alasan terakhir adalah alasan yang dipilih teman saya ini, masyaAllah.

Alhamdulillah teman saya mau menceritakan perjalanannya menuju resign dari salah satu bank BUMN terbesar di Indonesia bahkan setelah resign. Berikut cerita lengkap kisah nyata dari seorang teman yang inshaAllah hidupnya diberkahi oleh Allah.

Sunday, March 5, 2017

Sudah Online, Proses Perpanjangan SIM Semakin Mudah

Syarat mutasi berubah, alhamdulillah lebih memudahkan,
tapi kemarin semua sudah diurusin jadi ga kepake huhuhu
Ada yang belum punya e-KTP? Pasti banyak ya, asiiiiik saya banyak temennya hehehe.. Sudah beberapa kali ditanyakan ke yang berwenang tapi belum ada kejelasan. Rekam data sudah dilakukan bareng dengan suami. E-KTP suami saya sudah jadi sementara punya saya entah kecantol dimana,, almost 3 years huhuhu atau lebih ya. Sementara e-KTP belum ada kejelasan saya harus gercep alias gerak cepat perpanjang SIM yang akan habis masa laku berbarengan dengan berakhirnya masa laku KTP.

Sudah tahu kan kalau periode masa berlaku Surat ijin Mengemudi (SIM) adalah 5 tahun, dan sebelum masa laku SIM berakhir maka si pemilik harus melakukan proses perpanjangan SIM jika masih ingin mengemudi dijalanan sesuai peraturan yang berlaku. Berdasarkan surat pembaruan dari Kakorlantas Polri bernomor ST/2652/XII/2015 dinyatakan bahwa mulai 1 Januari 2016, perpanjangan SIM dapat dilaksanakan sebelum habis masa berlakunya dengan tenggang waktu 14 hari sebelum tanggal habis masa berlaku. Setelahnya,, pasti hangus lah, jadi harus buat SIM dari awal sesuai persyaratan pembuatan SIM baru. Kalau saya sih males ya, secara naik motor juga masih igul-igul dan ga fasih pakai motor manual. Tapi sebetulnya tidak usah khawatir karena untuk ujian praktek SIM motor disediakan 2 jenis motor yakni manual dan matic. Aman lah ya yang biasa pake matic, bisa langsung was wus,, siut siut,, mengikuti track yang disediakan tanpa menurunkan kaki, katanya sih kalau kaki sampai turun pas belok-belok gagal,, katanyaaa

Thursday, January 19, 2017

Bakmi Mewah Anti Ribet Penolong Ibu



Alhamdulillah ya Allah akhirnya hari ini bisa kembali beraktifitas setelah tepar 6 hari. Iya, beneran sakit buktinya lidah rasanya pait banget ga selera makan bahkan ga selera buat beraktifitas kecuali gegoleran tidur-tiduran. Ternyata ini badan setelah diforsir sekian waktu, sering lembur, kurang memperhatikan makanan, waktu istirahat apalagi olahraga tumbang juga. Merasa bersalah sih tapi ya mau bagaimana lagi, kedepan harus lebih perhatian sama badan sendiri. 

Merasa bersalah juga karena tidak bisa menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga dengan baik. Gimana mau masak, cuci piring, nyapu rumah, beres-beres rumah sementara badan tidak berdaya, huhuhuhu. Alhasil semua pekerjaan diatas dikerjakan oleh bapak rumah tangga sementara waktu. Thank you Allah sudah diberikan suami yang baik banget. Tapi namanya juga pak suami punya kewajiban mencari nafkah, ga bisa selalu nungguin yang lagi sakit, ya kaan? Akhirnya saya ikhlaskan si bapak keluar kota sementara badan saya sudah agak enak tapi belum enak banget sih. Paralel saya pun mencari bala nemo eh cari yang bisa bantuin temenin dirumah, alhamdulillah adik saya yang super baik mau menemani.

Sunday, January 1, 2017

Tips Mengepel Rumah Untuk Ibu Pekerja

Pel Mikrofiber
Kapan ya rumah ini bisa bersih sepanjang hari,,,, well, itu pikiran saya sebagai ibu rumah tangga yang sering banget merasa rumah kok ga ada bersihnya, saya merasa gagal jadi ibu rumah tangga, hiks,, hehe lebay. Membersihkan rumah tentunya berguna untuk menjaga mood kita selama dirumah. Saya merasa bahagia dan betah dirumah kalau rumah rapi dan bersih, kamu juga pasti gitu kan? tapi kadang males juga bebersih rumah, capek hehe. Yang paling males itu mengepel rumah, tapi tetap wajib dilakukan untuk membersihkan debu/ kotoran di lantai.

Berikut ini beberapa tips mengepel rumah untuk ibu pekerja yang sok sibuk dengan cepet