Thursday, August 3, 2017

Jangan Abaikan Galau-mu Putuskan Resign Atau Resiko Ditanggung Penumpang!?



Minggu lalu saya dapat pesan wa dari seorang teman sekolah yang sudah lama tidak bertemu tapi kami bisa kontak karena ada grup wasap sekolah, ah grup ini berguna banget untuk sambung silaturahim, terlepas dari "keramaian" yang ada hehehe.

Pesan yang saya dapat sangat mengejutkan. Pesan singkat yang menyebutkan bahwa teman saya ini sudah meninggalkan apa yang menjadi kegalauannya selama ini. Sontak saya merinding, apakah ini maksutnya dia sudah resign dari tempat dia bekerja?

Seperti kita ketahui ada beberapa alasan seseorang memutuskan untuk resign. Bisa jadi karena lingkungan kerja tidak kondusif, punya bos nyebelin, teman-teman kantor yang kepo, tingkat stress tinggi , kantornya menjelang bangkrut, gaji tidak sebanding dengan beban kerja atau karena Allah. Alasan terakhir adalah alasan yang dipilih teman saya ini, masyaAllah.

Alhamdulillah teman saya mau menceritakan perjalanannya menuju resign dari salah satu bank BUMN terbesar di Indonesia bahkan setelah resign. Berikut cerita lengkap kisah nyata dari seorang teman yang inshaAllah hidupnya diberkahi oleh Allah.

Sunday, March 5, 2017

Sudah Online, Proses Perpanjangan SIM Semakin Mudah

Syarat mutasi berubah, alhamdulillah lebih memudahkan,
tapi kemarin semua sudah diurusin jadi ga kepake huhuhu
Ada yang belum punya e-KTP? Pasti banyak ya, asiiiiik saya banyak temennya hehehe.. Sudah beberapa kali ditanyakan ke yang berwenang tapi belum ada kejelasan. Rekam data sudah dilakukan bareng dengan suami. E-KTP suami saya sudah jadi sementara punya saya entah kecantol dimana,, almost 3 years huhuhu atau lebih ya. Sementara e-KTP belum ada kejelasan saya harus gercep alias gerak cepat perpanjang SIM yang akan habis masa laku berbarengan dengan berakhirnya masa laku KTP.

Sudah tahu kan kalau periode masa berlaku Surat ijin Mengemudi (SIM) adalah 5 tahun, dan sebelum masa laku SIM berakhir maka si pemilik harus melakukan proses perpanjangan SIM jika masih ingin mengemudi dijalanan sesuai peraturan yang berlaku. Berdasarkan surat pembaruan dari Kakorlantas Polri bernomor ST/2652/XII/2015 dinyatakan bahwa mulai 1 Januari 2016, perpanjangan SIM dapat dilaksanakan sebelum habis masa berlakunya dengan tenggang waktu 14 hari sebelum tanggal habis masa berlaku. Setelahnya,, pasti hangus lah, jadi harus buat SIM dari awal sesuai persyaratan pembuatan SIM baru. Kalau saya sih males ya, secara naik motor juga masih igul-igul dan ga fasih pakai motor manual. Tapi sebetulnya tidak usah khawatir karena untuk ujian praktek SIM motor disediakan 2 jenis motor yakni manual dan matic. Aman lah ya yang biasa pake matic, bisa langsung was wus,, siut siut,, mengikuti track yang disediakan tanpa menurunkan kaki, katanya sih kalau kaki sampai turun pas belok-belok gagal,, katanyaaa

Thursday, January 19, 2017

Bakmi Mewah Anti Ribet Penolong Ibu



Alhamdulillah ya Allah akhirnya hari ini bisa kembali beraktifitas setelah tepar 6 hari. Iya, beneran sakit buktinya lidah rasanya pait banget ga selera makan bahkan ga selera buat beraktifitas kecuali gegoleran tidur-tiduran. Ternyata ini badan setelah diforsir sekian waktu, sering lembur, kurang memperhatikan makanan, waktu istirahat apalagi olahraga tumbang juga. Merasa bersalah sih tapi ya mau bagaimana lagi, kedepan harus lebih perhatian sama badan sendiri. 

Merasa bersalah juga karena tidak bisa menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga dengan baik. Gimana mau masak, cuci piring, nyapu rumah, beres-beres rumah sementara badan tidak berdaya, huhuhuhu. Alhasil semua pekerjaan diatas dikerjakan oleh bapak rumah tangga sementara waktu. Thank you Allah sudah diberikan suami yang baik banget. Tapi namanya juga pak suami punya kewajiban mencari nafkah, ga bisa selalu nungguin yang lagi sakit, ya kaan? Akhirnya saya ikhlaskan si bapak keluar kota sementara badan saya sudah agak enak tapi belum enak banget sih. Paralel saya pun mencari bala nemo eh cari yang bisa bantuin temenin dirumah, alhamdulillah adik saya yang super baik mau menemani.

Sunday, January 1, 2017

Tips Mengepel Rumah Untuk Ibu Pekerja

Pel Mikrofiber
Kapan ya rumah ini bisa bersih sepanjang hari,,,, well, itu pikiran saya sebagai ibu rumah tangga yang sering banget merasa rumah kok ga ada bersihnya, saya merasa gagal jadi ibu rumah tangga, hiks,, hehe lebay. Membersihkan rumah tentunya berguna untuk menjaga mood kita selama dirumah. Saya merasa bahagia dan betah dirumah kalau rumah rapi dan bersih, kamu juga pasti gitu kan? tapi kadang males juga bebersih rumah, capek hehe. Yang paling males itu mengepel rumah, tapi tetap wajib dilakukan untuk membersihkan debu/ kotoran di lantai.

Berikut ini beberapa tips mengepel rumah untuk ibu pekerja yang sok sibuk dengan cepet