Friday, August 26, 2016

6 Tips Membeli Rumah Second Secara Online


Kurang lebih 2 tahun yang lalu kami membeli rumah baru tapi lama alias rumah second. Kenapa kami prefer rumah second? Karena kami mencari lokasi rumah yang dekat dengan kantor. Daerah yang masih dalam kategori itu adalah daerah yang sudah lama berkembang sehingga cenderung tidak ada perumahan baru karena sudah padat, ada sih tapi mahaal pake banget ahahha. Jika kekeuh cari rumah baru alhasil masih agak kepinggir jika disesuaikan dengan budget yang kami punya. Perlu diingat bahwa pertimbangan mencari rumah untuk setiap keluarga pasti berbeda ya.

Setahun sebelum kami dimampukan untuk membeli rumah, kami sudah mulai berkeliling mengunjungi beberapa perumahan, menghadiri pameran properti hingga mencari hunian lewat situs-situs properti. Sudah tidak terhitung berapa kilometer perjalanan yang kami tempuh berkeliling dari satu perumahan ke perumahan lain. Sudah tidak terhitung berapa banyak brosur dari pameran properti yang akhirnya hanya jadi tumpukan kertas yang lumayan bisa dilihat-lihat gambarnya. Sudah tidak terhitung pula berapa banyak kuota data yang kami habiskan untuk browsing mencari rumah via situs properti. Agak lebay ya, tapi beneran emang prosesnya lumayan lama sambil nunggu tabungan cukup, ciyuus.


Sunday, August 21, 2016

Menginap di hotel Romantis dan Berburu Kuliner Malam Surabaya

Photoright: sandiswahyudi.com
Buat penyuka segala sesuatu yang berbau warna ungu dan sedang berwisata ke Surabaya, pas Banget nih, Quest Hotel Surabaya bisa menjadi pilihan untuk tempat menginap. Hotel yang berada di Jl. Ronggolawe No. 27 – 29 ini merupakan hotel bintang tiga.  Warna ungu yang melambangkan romantisme menjadikan hotel ini sangat berbeda dan eye catching dibandingkan dengan hotel yang berada di dekatnya. Jangan khawatir bakalan susah dicari, tanya aja ke tukang becak atau tukang ojek mereka akan langsung tahu.
 
Karena dekat dengan stasiun hanya berjarak 15 menit dengan menggunakan taksi, jadi yang melakukan perjalanan dengan kereta bisa langsung beristirahat di hotel budget yang stylish ini.
Hotel yang baru beroperasi di tahun 2015 ini sangat mengutamakan kenyamanan tamu, beneran deh. Larangan merokok menjadi kebijakan hotel dengan tujuan memberikan udara yang bersih dan sehat kepada para tamu. Bahkan di tempat sampah di dekat lift, diletakkan kopi asli untuk menyerap bau berlebih sekaligus sebagai pemanis ruangan, ini bisa jadi tips menghilangkan bau dirumah juga lho.