Sunday, January 17, 2016

Vaksin Meningitis dan Influenze di KKP Perak Surabaya

Hari ini tanggal 18 Januari 2016 agenda saya dan suami suntik vaksin meningitis dan influenze di KKP Perak karena menurut info yang kami dapat disini lebih banyak kuota dibanding KKP Juanda. Dan menurut penerawangan saya disini lebih sepi dibanding di Juanda soalnya jauh banget ya kayaknya, ujung dunia boo' hehehe
Kami berangkat dari rumah pukul 07:30, sampai kantor sekitar pukul 08:10 (via tol). Langsung masuk kedalam dan mengambil antrian di petugas, mendapat nomer antrian 59 dan 61 (nomer 60-nya ilang kali ya hehe)

Cara / Flow Vaksin Meningitis KKP Perak Surabaya

Syarat Vaksin meningitis untuk yang mau keluar negeri adalah:
1. Isi formulir (disediakan gratis, lupa ga dipoto) dan
2. Copy 1 lembar passport (halaman depan yang ada potonya aja)
karena kami lupa copy paspor jadinya nunggu toko Gading Murni buka jam 09:00 sambil sarapan didepan Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dan ketemu banyak polwan cantik diwarung makannya pada sarapan ckckck

Biaya: haduh maaf nih ini juga tidak jelas ya hahaha, kemungkinan 1 orang nya sekitar Rp455.000,- seperti diceritakan di blog lain, tapi karena saya perempuan dalam umur subur dan tidak KB jadi disuruh tes kehamilan dulu karena vaksi ini dilarang untuk ibu hamil. Total saya dan suami bayar Rp935.000,-. Eh iya biaya ini termasuk vaksin influenza (sepaket sama vaksin meningitis).


Alhamdulillah urusan suntik menyuntik ini dimudahkan, jam 10 an kami sudah otw pulang dengan kartu kuning vaksin meningitis ditangan, taraaa,, this is it our yellow card

Kartu Kuning Vaksin Meningitis


Jadi kalau mau vaksi meningitis dan influenza kesini aja:

Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Surabaya
Alamat: JL. Perak Timur, No. 514 - 516, 60165, 60164, Indonesia


4 comments:

  1. Tfs bu Dalu...
    Btw ujung dunia yak hihihi, pdhl dulu ngantornya sekitaran Perak yaaa. Ah Kebalen *loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, daerah sana jd rasanya jaauh bgt,, dan kalau diliat dipeta emang udah deket laut alias ujung Surabaya *lebay

      Delete
  2. Baru tau kalo ibu hamil ngak boleh suntik meninggitis

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya ga baik untuk janin-nya, ati-ati lo klo lagi hamil jangan vaksin meningitis hehehehe

      Delete

Silahkan meninggalkan komentar dengan menyertakan nama jelas atau link agar kita bisa saling silaturahim. Komentar tanpa nama alias anonymous tidak akan ditayangkan diblog ini.
Terima kasih telah berkunjung