Sunday, November 9, 2014

Cara Mengatasi Masalah Browsing

Heeh, bingung juga mau ngasih judul apa, intinya sih mau sharing gimana caranya biar pas browsing dan mengetikkan alamat tertentu bisa muncul alamat yang kita inginkan. Kasus yang saya alami adalah saat saya mencoba browsing dengan alamat tertentu eh yang keluar malah Mercusuar atau Inteener Positif, sebel banget kan, padahal kalau akses dari hape bisa, laah kenapa dr internet rumah malah ga mau.
Nah ini cara mengatasinya, setelah telpon 147 sih taunya ehehe *telatbgt*
Untuk user windows XP:
1. Masuk menu control panel,
2. Pilih network connection
3. Klik kanan pada koneksi yang sedang kamu pakai, kemudian pilih properties
4. Pilih Internet Protocol (TCP/IP), kemudian klik properties, atau bisa juga double klik
5. Kemudian setting DNS server seperti gambar berikut:
    setting sbb:
      Preferred DNS server: 202.134.1.10
      Alternate DNS server: 118.98.44.100
Seeting DNS server untuk mengatasi munculnya mercusuar dan internet-positif
Udah ah segitu dulu, semoga cukup jelas dan bermanfaat. Mau lanjut ngerjain pe er dulu deh hehehe


1 comment:

Silahkan meninggalkan komentar dengan menyertakan nama jelas atau link agar kita bisa saling silaturahim. Komentar tanpa nama alias anonymous tidak akan ditayangkan diblog ini.
Terima kasih telah berkunjung