Monday, July 7, 2014

Buku Menjahit Jepang Full Pola Jahit

Akhirnya kesampean juga punya buku pola-pola jahit dari Jepang. Iya,, buku Jepang. Belinya dimana? Ya di Jepang dong hehe. Alkisah sering lihat review buku-buku jahit dari Jepang yang terkenal sangat bagus visualisasinya, akhirnya saya memberanikan diri untuk membeli bukunya walaupun dengan resiko tidak bisa membaca text nya soalnya pake tulisan kanji, eh bener ga ya, pokoknya tulisan jepang gitu deh. Gapapa lah yang penting gambarnya jelas hehehe [maksa banget ya].

Liat di onlineshop buku-buku jahit dari jepang ini mihil-mihil juga ya mungkin karena import jd ada biaya-biaya tambahan. Oke deh, kebetulan ada teman kantor yang lagi ada traveling ke Jepang, sekalian aja nitip. Alhamdulillah teman saya yang baik hati itu mau dititipin hehe
Ini dia penampakan bukunya
Bon / Struk Toko BUku Kinokuniya Jepang

Ini plastiknya hehhe

Penampakan belakang buku

random pattern @japanese sewing book

pattern with real measurement

visualisasinya keren abis

nah ini bentuk jadinya

model lengkap dengan petunjuk di halama berapa pola-nya

model lengkap dengan petunjuk di halama berapa pola-nya


9 comments:

  1. Waaaah senengnyaaa.. Buku craft jepang memang baguuus
    *mupeng

    Btw.. Kalo temennya masih disana ikutan nitip gak mbak :D

    ReplyDelete
  2. @Nafisah, temenku udah pulang hehe, nanti klo ada ditodong lagi ya :)

    ReplyDelete
  3. Oke deh mbaak...
    Tak apaa... Selamat berkreasii ;)

    ReplyDelete
  4. Aaaaak...aku nyari "buku pola jepang" eeeh ketemunya sama blog ini bu :D
    Tau gitu pas temen kantor sini pada GTP di jepang bisa nitip ya.
    Tadi liat2 di amazon harganya lumayan juga.

    Btw, pola2 itu sudah ada yg dieksekusi?

    ReplyDelete
  5. @bu laili: waktu itu nitip mas burhan sama mbak anie, jd aku punya 2 buku,, daaannnn yg dieksekusi baru 1 pola, pola kaos tangan hahahaha

    ReplyDelete
  6. Bu.. harganya kalo dirupiahin berapa ya Bu? Kali aja ada temenku yg mau traveller ke sana.. bisa nitip

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 200 s/d 300 ribu rupiah mbak :)

      Delete

Silahkan meninggalkan komentar dengan menyertakan nama jelas atau link agar kita bisa saling silaturahim. Komentar tanpa nama alias anonymous tidak akan ditayangkan diblog ini.
Terima kasih telah berkunjung