Wednesday, February 19, 2014

Tool Merge PDF dan Compress PDF online Efektif Efisien

Lagi sibuk scan-scan file, eh ternyata salah, harusnya dijadiin satu file PDF, ini malah disendiri-sendiriin. Gimana ya caranya menyatukan menggabungkan file PDF, tapi males kalau harus install-install program. Yes, mbah google selalu datang membantu, tinggal ketikkan keywordnya muncul deh tool yang dibutuhkan untuk merger file pdf online disini niiih http://www.pdfmerge.com/, cepet banget langsung bisa disave di laptop kita.

Eh tapi ini filenya masih kegedean, harus dikecilin. Gimana caranya mengecilkan atau mengompres ukuran file pdf? lagi-lagi mbah google menjawab. langsung aja kesini http://www.compress-pdf.co.uk/

Ada banyak pilihan link untuk editing file pdf online. Kedua tools diatas hanya salah 2 nya, selebihnya masih banyak lagi, tapi males kalau udah ke webnya ternyata mau upload aja ga bisa. Well, as my experience tool Merge PDF and Compress PDF online diatas paling cepat tepat efektif efisien deh,, hehehe

No comments:

Post a Comment

Silahkan meninggalkan komentar dengan menyertakan nama jelas atau link agar kita bisa saling silaturahim. Komentar tanpa nama alias anonymous tidak akan ditayangkan diblog ini.
Terima kasih telah berkunjung