Monday, April 8, 2013

Amazing! Pelayanan Samsat Corner Royal Plaza Surabaya Cuma 2 Menit

8 comments
Setelah tahun lalu saya mencoba layanan Samsat Drive Thru, tapi tahun ini saya coba layanan pembayaran pajak motor yang lain. Pilihan saya jatuh kepada Samsat Corner Royal Plaza Surabaya. Awalnya sih karena males berpanas-panasan, akhirnya cari-cari info untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor yang ada di mall sekitar Surabaya. Kalau di postingan-postingan lama dari blogger lain dokumen yang harus masih mencantumkan BPKB, tapi kali ini ketentuan itu sudah dicabut. Jadi wajib pajak hanya perlu membawa:
1. STNK dan bukti pajak tahun sebelumnya asli
2. KTP asli
Demi kelancaran dan mempercepat pelayanan pembayaran diharapkan wajib pajak mengeluarkan STNK dan notice pajak yang lama dari sampul

Sekarang tidak pakai BPKB

Jadi ga perlu difotocopy dulu ya, dokumennya langsung diserahkan petugas yang berada di samsat corner dengan terlebih dahulu melepas STNK dan bukti pajak tahun sebelumnya dari sampul. Ini hal sepele tapi lumayan ribet kalau tidak disiapkan sebelumnya. Kemaren waktu saya ke samsat corner royal plaza sebenarnya saya berada diantrian kedua, namun karena yang antrian nomer satu terlalu lama waktu mau melepas STNK dari plastik akhirnya sama bapak petugas disuruh mundur dulu, saya jadinya nomer satu deh hehe. Dan sekali lagi luar biasaaaa, pelayanan di Samsat corner cuma 2 menit!!! Dihitung dari menyerahkan dokumen ke petugas jadi diluar waktu antri ya, karena kebetulan saya datang hampir jam 12:00 dan antrian cenderung sepi.
Kebetulan nopol motor saya bukan nopol Surabaya tapi nopol daerah Lumajang sama-sama Jawa Timur sih dan tetap bisa dilayani. Saya juga sempat bimbang kira-kira bisa dilayani atau tidak untuk nopol luar kota, tapi waktu akan saya konfirmasi ternyata menurut manajemen Royal Plaza, Samsat Corner disitu tidak ada nomer telponnya xixixi, cupu ya xixixi. Tapi nothing to lose yang penting jalan-jalan ke mall hahaha
Total pajak yang saya bayar untuk motor mio saya adalah 204.000IDR yang saya bayar dengan uang pas! Kenapa? ya bisa dibaca postingan blogger lain deh. Saya sih cuma jaga-jaga aja kalau petugasnya ga punya uang kembalian pelit hehehe.

Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Selain di Royal Plaza Surabaya, Samsat Corner ini juga bisa ditemukan disini nih:

ITC Pusat Grosir, Jl. Gembong 28
Galaxy Mall, Jl. Dharmahusada Indah Timur 37
Carrefour, Jl. Raya Kalirungkut 23-25
Royal Plaza C-5-16 Ground Floor, Jl. A. Yani 18
PTC lantai bawah ( dekat counter e-ktp )

Jam Kerja Samsat Corner adalah mulai jam 10:00 s/d 20:00. Jadwal ini memungkinkan untuk wajib pajak yang sibuk bekerja untuk tetap membayar pajak yakni setelah jam kantor berakhir.

Update poto iklan samsat corner di LCD Lt.1 Royal Plaza yang saya capture, ini diaa
Detail iklan Samsat Corner Royal Plaza Surabaya

Untuk mensupport blog ini jgn lupa klik iklan yang sedang aktif disamping, terima kasih :) *pesansponsorhehehe
sumber data


8 Responses so far

  1. pelanggaran tidak memiliki SIM saat berkendara sepertinya sudah berkurang, salah satunya dengan adanya samsat corner dan samsat lainnya yang mempermudah masyarakat untuk urusan SIM.

  2. Memang mudah mengurus stnk skg. Apalagi terbantu ada booth yg di mall. Jadi kalau sedang antri tetap adem, anak juga bisa main di dekat samsat corner hehe
    Saran utama: keluarkan dulu stnk & pajak dari plastik pelindung supaya lebih cepat.

  3. Memang skg mudah sekali utk mengurus stnk. Apalagi ada yg di mall. Jika antri tetap adem, anak juga bisa main booth permainan di dekat sana.
    Saran: keluarkan stnk & pajak asli dari plastik pelindung supaya pelayanannya lebih cepat.
    Trims infonya.

  4. Tahun ini pengen ngurus yg di Royal plaza kebetulan lok kerja saya skrg gak sbrp jauh, tahun2 sebelumnya krn lok kerja saya dkt ITC, maka saya bayar di booth ITC, tp pelayanannya gak memuaskan petugasnya seorang Ibu jutek, gak ramah sm skali & hampir setiap pengunjung complain akan sikap petugas tsb (tiap tahun bayar msih dg petugas yg sama & sikap yg gak berubah)klo penasaran boleh di coba di Booth ITC, gak tau lagi klo sdh ganti petugas hehehe

  5. Anonymous says:

    Tanya gan,kalo ktp asli itu harus yg punya kendaraan ato ktp asli ane? Thx

  6. Anonymous says:

    Tanya gan,kalo ktp asli itu harus yg punya kendaraan ato ktp asli ane? Thx

  7. saya mau tanya nih

    kalo perpanjangan apa nama orang yang tertera di kendaraan harus datang untuk melakukan proses tanda tangan, atau bisa hanya menggunakan ktp asli tanpa harus datang ? dikarenakan saya mau mengurus perpanjangan kendaraan atas nama saudara saya, jika bisa kan saya hanya perlu meminjam ktp aslinya saja tanpa saudara saya.

    mohon info jika mengetahui informasi tsb.

    thanks

  8. @Alto Belly, Kemarin sih sy bawa KTP asli (ssi STNK) dan STNK asli dan orangnya sekalin aka saya sendiri, tp prosesnya ga ada tandatangan2 kok, cuma bayar aja. Kalau sudah nyoba update disini ya gan, bisa bawa KTPnya aja atau ndak hehe
    @atmi: iya begitulah, mungkin tahun2 depan kalau petugasnya udah mbak-mbak bisa lebih ramah :)

Leave a Reply

Labels

#17an (1) #SedekahRombongan (1) 21 (1) Afgan (1) Agnes Monica (4) airport tax (1) angka (1) Aston Balikpapan (1) awam (1) bali (2) Balikpapan (1) bandara (2) Batagor Budi Mulia (1) batal (1) Batu (1) bebek (1) belajar (1) Berontoseno (1) blog competition (1) bola (1) buku (2) Candi Gedong Songo (1) catatan harian (1) chat (1) chubo chubo (1) Ciputra World Surabaya (1) daludiary (1) denpasar (1) deret (1) drama (2) Enterpreneur (1) film (4) film Indonesia (1) Gareth Evans (1) GBK (1) Gempa (1) group (1) gtalk (1) gule (1) haji (2) hotel (10) Iko Uwais (1) Indonesia (7) inspirasi (1) jahit (2) jalur selatan (1) Jatim (1) Jepang (1) juanda (1) kambing (1) Kediri (1) Kemala Beach (1) kereta api (1) keroncong (1) kinchaku (1) kolam (1) kopi (1) korea (2) kursus (1) kuta (1) lawang sewu (1) Lombok (1) Lumajang (3) makan-makan (16) Malang (2) mall (1) mandhara giri semeru agung (1) masak (2) Mataram (3) mie ayam (1) mudik (1) music (4) nanta show (1) nasi goreng jancuk (1) niat (1) Nusa Dua Bali (1) Opick (1) pajak (3) pantai (2) parkir motor (1) pauli (1) pdf (1) pernikahan (1) Piket Nol (1) psikotest (1) pura (1) religi (1) renang (1) resep (2) review (6) rindu (1) Ros In (1) sakinah (1) salon (1) Salon Muslimah (2) samsat corner (1) samsat drive thru (1) samsat keliling (1) Saptuari Sugiharto (1) sate (1) SBY (1) semarang (4) seminar (1) senduro (1) sepeda (1) sewing (2) Sidoarjo (1) Somerset (1) sosis (2) SPT (1) surabaya (5) Susilo Bambang Yudhoyono (1) telco (1) terminal (1) tiket (1) Trenggalek (1) tulungagung (1) ultah (1) umroh (1) wisata (10) Wisata Alam (2) wisata sejarah (1) XXI (1) Yogyakarta (1)