Amazing! Pelayanan Samsat Corner Royal Plaza Surabaya Cuma 2 Menit

3:23:00 AM

Update Foto Desember 2015

Tata Cara Pembayaranan Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Setelah tahun lalu saya mencoba layanan Samsat Drive Thru, tapi tahun ini saya coba layanan pembayaran pajak motor yang lain. Pilihan saya jatuh kepada Samsat Corner Royal Plaza Surabaya. Awalnya sih karena males berpanas-panasan, akhirnya cari-cari info untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor yang ada di mall sekitar Surabaya. Kalau di postingan-postingan lama dari blogger lain dokumen yang harus masih mencantumkan BPKB, tapi kali ini ketentuan itu sudah dicabut. Jadi wajib pajak hanya perlu membawa:
1. STNK dan bukti pajak tahun sebelumnya asli
2. KTP asli
Demi kelancaran dan mempercepat pelayanan pembayaran diharapkan wajib pajak mengeluarkan STNK dan notice pajak yang lama dari sampul

Sekarang tidak pakai BPKB

Jadi ga perlu difotocopy dulu ya, dokumennya langsung diserahkan petugas yang berada di samsat corner dengan terlebih dahulu melepas STNK dan bukti pajak tahun sebelumnya dari sampul. Ini hal sepele tapi lumayan ribet kalau tidak disiapkan sebelumnya.

Baca Juga: Amazing! Pelayanan Samsat Drive Thru Manyar Surabaya cuma 5 menit


Kemaren waktu saya ke samsat corner royal plaza sebenarnya saya berada diantrian kedua, namun karena yang antrian nomer satu terlalu lama waktu mau melepas STNK dari plastik akhirnya sama bapak petugas disuruh mundur dulu, saya jadinya nomer satu deh hehe. Dan sekali lagi luar biasaaaa, pelayanan di Samsat corner cuma 2 menit!!! Dihitung dari menyerahkan dokumen ke petugas jadi diluar waktu antri ya, karena kebetulan saya datang hampir jam 12:00 dan antrian cenderung sepi.
Kebetulan nopol motor saya bukan nopol Surabaya tapi nopol daerah Lumajang sama-sama Jawa Timur sih dan tetap bisa dilayani. Saya juga sempat bimbang kira-kira bisa dilayani atau tidak untuk nopol luar kota, tapi waktu akan saya konfirmasi ternyata menurut manajemen Royal Plaza, Samsat Corner disitu tidak ada nomer telponnya xixixi, cupu ya xixixi. Tapi nothing to lose yang penting jalan-jalan ke mall hahaha

Total pajak yang saya bayar untuk motor mio saya adalah 204.000IDR yang saya bayar dengan uang pas! Kenapa? ya bisa dibaca postingan blogger lain deh. Saya sih cuma jaga-jaga aja kalau petugasnya ga punya uang kembalian pelit hehehe.

Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Selain di Royal Plaza Surabaya, Samsat Corner ini juga bisa ditemukan disini nih:

ITC Pusat Grosir, Jl. Gembong 28
Galaxy Mall, Jl. Dharmahusada Indah Timur 37
Carrefour, Jl. Raya Kalirungkut 23-25
Royal Plaza Blok AB 1-7, Jl. A. Yani 18, selantai dengan hypermart
PTC lantai bawah ( dekat counter e-ktp )

Jam Kerja Samsat Corner Royal Plaza Surabaya
Senin s/d Kamis
Pagi: 10.00 - 13.30 WIB
Sore: 15:00 - 19:30 WIB

Jumat
Pagi: 10.00 - 11:30 WIB
Sore: 15:00 - 19:30 WIB

Sabtu s/d Minggu
Pagi: 10.00 - 12.30 WIB
Sore: 15:00 - 19:30 WIB


Jadwal Samsat Corner Royal Plaza Surabaya

new! Samsat Corner Royal Plaza Surabaya

LUPA BAYAR PAJAK MOTOR?
Samsat Corner Royal Plaza tidak dapat melayani pembayaran pajak motor yang sudah telat atau melampaui tanggal seharusnya bayar. Solusinya, saya kmrn ke samsat terdekat yakni Samsat ketintang, prosesnya juga sangat cepat. Ga bikin emosi lah hahaha

PEMBAYARAN PAJAK DIWAKILKAN?
Ternyata bisa lo, desember tahun 2015 ini saya membayarkan pajak motor suami saya disini. Saya membawa STNK asli dan KTP asli suami saya. Tapi ada teman yang bilang kalau harus yang bersangkutan, tapi dia mau bayar pajak mobil sih, mungkin beda ya hehe
Padahal di tembok sudah ada keterangan kalau tidak bisa dikuasakan, saya sempat mlipir juga mau mundur cantik tapi tanya ke bapak nomer 1 dan diterima,, yey, berhasil!

Persyaratan dan Mekanisme Pelayanan Samsat Corner




Untuk mensupport blog ini jgn lupa klik iklan yang sedang aktif disamping, terima kasih :) *pesansponsorhehehe
sumber data




You Might Also Like

21 comments

Kumpulan Emak Blogger

BLOGGER PEREMPUAN

Blogger Perempuan

Subscribe