Tuesday, March 13, 2012

Menginap di Hotel Somerset Surabaya

Akhirnya merasakan tidur di hotel Somerset, padahal biasanya cuma lewat atau cuma training atau cuma nganter aja xixi. Kalau lihat di agoda hotel ini hotel bintang **** biasa aja ya emang harusnya gimana hehe, tapi disini banyak bule. Hotel yang berada di Jl. Raya Kupang Indah No. 37 - 39 Surabaya Barat/Sawahan ini bersebelahan dengan Somerset Serviced Residence, semacam apartmentnya yang isinya pasti orang-orang bule lagi nih. Kalau masalah rate dll bisa dilihat di agoda atau situs penyedia jasa booking hotel lainnya, ga terlalu mahal sih kalau menurut saya ya iyalah dibayarin ini.
Saya menginap 2 malam di kamar 518, room deluxe. Kondisi kamar standar, cuma kok rasanya tv yang ada di depan bed terlalu besar ya katrok . Kamar mandi bathup, agak sempit dan rasanya kurang nyaman sama toiletnya karena ga ada semprotan. Jadinya ribet kalau abis pipis, masak harus ke bathup dulu buat cebok, ga usah dibayangin ya. Jadinya kalau pas di lantai 1 saya lebih suka pipis ditoilet lantai 1 karena ada semprotan airnya. Kalau yang ini bukan masalah katrok ya, tapi sebagai muslim harus selalu jaga kebersihan ya, seperti cepok setelah ke belakang, masak cuma pake tissue,, yeee
Ini nih penampakan kamar mandi dan kamar nya, cekidot
kondisi room deluxe Somerset Surabaya
Kamar mandi room deluxe Somerset Surabaya
Menurut saya keuntungan menginap di hotel Somerset ini adalah lokasinya yang dekat sederetan rumah makan, mulai dari Boncafe, RM Padang Sederhana, Primarasa, Bu Rudi dst. Nah bisa sekalian beli oleh-oleh sambel Bu Rudi. Selain itu untuk ekspat tidak perlu bingung kehabisan uang rupiah karena Hotel Somerset menyediakan money changer tepat di sebelah resepsionist. Eh iya ada kolam renang, tempat spa juga bar. Wifi juga gratis user passwordnya minta dulu tapi, mending pake Evdo Flexi deh, ngga pake ribet hehe,,,pesan sponsor :P
Untuk reservasi silahkan klik disini

 * http://www.agoda.web.id/asia/indonesia/surabaya/somerset_surabaya_hotel_serviced_residence.html

2 comments:

  1. lebih nyaman di villa kawan udara lebih sejuk alami

    ReplyDelete
  2. @Hanggar PS: belum pernah tahu villa kawan, boleh deh dicoba kalau ada gratisan xixixi

    ReplyDelete

Silahkan meninggalkan komentar dengan menyertakan nama jelas atau link agar kita bisa saling silaturahim. Komentar tanpa nama alias anonymous tidak akan ditayangkan diblog ini.
Terima kasih telah berkunjung