Thursday, January 19, 2017

Bakmi Mewah Anti Ribet Penolong Ibu



Alhamdulillah ya Allah akhirnya hari ini bisa kembali beraktifitas setelah tepar 6 hari. Iya, beneran sakit buktinya lidah rasanya pait banget ga selera makan bahkan ga selera buat beraktifitas kecuali gegoleran tidur-tiduran. Ternyata ini badan setelah diforsir sekian waktu, sering lembur, kurang memperhatikan makanan, waktu istirahat apalagi olahraga tumbang juga. Merasa bersalah sih tapi ya mau bagaimana lagi, kedepan harus lebih perhatian sama badan sendiri. 

Merasa bersalah juga karena tidak bisa menjalankan tugas sebagai ibu rumah tangga dengan baik. Gimana mau masak, cuci piring, nyapu rumah, beres-beres rumah sementara badan tidak berdaya, huhuhuhu. Alhasil semua pekerjaan diatas dikerjakan oleh bapak rumah tangga sementara waktu. Thank you Allah sudah diberikan suami yang baik banget. Tapi namanya juga pak suami punya kewajiban mencari nafkah, ga bisa selalu nungguin yang lagi sakit, ya kaan? Akhirnya saya ikhlaskan si bapak keluar kota sementara badan saya sudah agak enak tapi belum enak banget sih. Paralel saya pun mencari bala nemo eh cari yang bisa bantuin temenin dirumah, alhamdulillah adik saya yang super baik mau menemani.

Sunday, January 1, 2017

Tips Mengepel Rumah Untuk Ibu Pekerja

Pel Mikrofiber
Kapan ya rumah ini bisa bersih sepanjang hari,,,, well, itu pikiran saya sebagai ibu rumah tangga yang sering banget merasa rumah kok ga ada bersihnya, saya merasa gagal jadi ibu rumah tangga, hiks,, hehe lebay. Membersihkan rumah tentunya berguna untuk menjaga mood kita selama dirumah. Saya merasa bahagia dan betah dirumah kalau rumah rapi dan bersih, kamu juga pasti gitu kan? tapi kadang males juga bebersih rumah, capek hehe. Yang paling males itu mengepel rumah, tapi tetap wajib dilakukan untuk membersihkan debu/ kotoran di lantai.

Berikut ini beberapa tips mengepel rumah untuk ibu pekerja yang sok sibuk dengan cepet

Friday, August 26, 2016

6 Tips Membeli Rumah Second Secara Online


Kurang lebih 2 tahun yang lalu kami membeli rumah baru tapi lama alias rumah second. Kenapa kami prefer rumah second? Karena kami mencari lokasi rumah yang dekat dengan kantor. Daerah yang masih dalam kategori itu adalah daerah yang sudah lama berkembang sehingga cenderung tidak ada perumahan baru karena sudah padat, ada sih tapi mahaal pake banget ahahha. Jika kekeuh cari rumah baru alhasil masih agak kepinggir jika disesuaikan dengan budget yang kami punya. Perlu diingat bahwa pertimbangan mencari rumah untuk setiap keluarga pasti berbeda ya.

Setahun sebelum kami dimampukan untuk membeli rumah, kami sudah mulai berkeliling mengunjungi beberapa perumahan, menghadiri pameran properti hingga mencari hunian lewat situs-situs properti. Sudah tidak terhitung berapa kilometer perjalanan yang kami tempuh berkeliling dari satu perumahan ke perumahan lain. Sudah tidak terhitung berapa banyak brosur dari pameran properti yang akhirnya hanya jadi tumpukan kertas yang lumayan bisa dilihat-lihat gambarnya. Sudah tidak terhitung pula berapa banyak kuota data yang kami habiskan untuk browsing mencari rumah via situs properti. Agak lebay ya, tapi beneran emang prosesnya lumayan lama sambil nunggu tabungan cukup, ciyuus.


Sunday, August 21, 2016

Menginap di hotel Romantis dan Berburu Kuliner Malam Surabaya

Photoright: sandiswahyudi.com
Buat penyuka segala sesuatu yang berbau warna ungu dan sedang berwisata ke Surabaya, pas Banget nih, Quest Hotel Surabaya bisa menjadi pilihan untuk tempat menginap. Hotel yang berada di Jl. Ronggolawe No. 27 – 29 ini merupakan hotel bintang tiga.  Warna ungu yang melambangkan romantisme menjadikan hotel ini sangat berbeda dan eye catching dibandingkan dengan hotel yang berada di dekatnya. Jangan khawatir bakalan susah dicari, tanya aja ke tukang becak atau tukang ojek mereka akan langsung tahu.
 
Karena dekat dengan stasiun hanya berjarak 15 menit dengan menggunakan taksi, jadi yang melakukan perjalanan dengan kereta bisa langsung beristirahat di hotel budget yang stylish ini.
Hotel yang baru beroperasi di tahun 2015 ini sangat mengutamakan kenyamanan tamu, beneran deh. Larangan merokok menjadi kebijakan hotel dengan tujuan memberikan udara yang bersih dan sehat kepada para tamu. Bahkan di tempat sampah di dekat lift, diletakkan kopi asli untuk menyerap bau berlebih sekaligus sebagai pemanis ruangan, ini bisa jadi tips menghilangkan bau dirumah juga lho.

Monday, July 4, 2016

Tips Percantik Rumah Jelang Lebaran

Before: ruang tamu terdiri dari custom sofa dan kursi kayu
Ramadhan sudah berada diujung jalan. Sebentar lagi akan berlalu. Apakah kita sudah memberikan yang terbaik untuk Ramadhan kali ini? tentu masih kurang [untuk saya pribadi]. Semoga masih diberikan kesempatan untuk menyambut Ramadhan tahun depan dengan keadaan yang jauh lebih baik dari sekarang.. aamiin

Beberapa hari lagi kita akan menyambut hari Raya Idul Fitri. Semua orang bersuka cita, mempersiapkan pakaian dan makanan terbaik. Tak lupa pula membersihkan dan mempercantik rumah untuk menyambut sanak saudara, tetangga dan kolega saat berkunjung nanti.

Sedikit tips dari saya untuk sedikit mempercantik rumah supaya terlihat lebih segar, lebih bersih dan lebih kekinian. Yuk, simak mom

Sunday, July 3, 2016

Belanja Di Toko Kain Lambang Jaya Sidoarjo

Suasana Toko Kain Lambang Jaya Sidoarjo
Yang ngaku penjahit dan tinggal didaerah Sidoarjo dan sekitarnya pasti tahu yang namanya toko Lambang Jaya. Yes! ini salah satu toko kain yang banyak menjadi rekomendasi untuk belanja kain di daerah Sidoarjo dan sekitarnya.  Katanya sih disini harganya lebih murah. Ah tapi apalah saya yang jarang belanja kain ini, bagaimana saya bisa membandingkan murah atau tidaknya.

Tapi karena sedang perlu kain dan baru nyadar sore hari padahal besoknya saya harus mudik, nah loh terus kemana aku harus mengadu? hehehe. Awalnya sih saya ragu mengingat hari minggu biasanya toko ada yang libur, alhamdulillah dapat info dari grup emak-emak blogger kalau toko inshaAllah buka, langsung deh saya meluncur. Walaupun ada sedikit terpaksa karena saya harus menerobos kemacetan Sidoarjo kota yang malam itu yang super padat oleh para pemburu baju baru lebaran. Ckckck.

Sunday, May 22, 2016

Tips Jual Emas Dengan Harga Bagus

Katanya emas adalah investasi yang tak lekang oleh waktu. Hmm,, saya sih bukan pakar ekonomi ataupun pengamat emas, tapi kali ini saya akan bercerita proses penjualan beberapa tabungan emas saya.

Dikarenakan satu dan lain hal, sebut saja lagi BU, saya harus mencairkan tabungan emas yang terdiri dari dua jenis emas yakni emas batangan LM logam mulia keluaran Antam dan emas lantakan yang saya beli dari toko emas Sumber Djaja Blauran. Emas perhiasan? Hehehe,, kalau yang itu saya tidak punya karena tidak hobi beli perhiasan emas, ada sih beberapa perhiasan tapi bukan buat tabungan, gaya banget yak,, hahaha

Emas adalah salah satu tabungan yang sangat likuid, saat kita butuh dengan cepat kita bisa mencairkan. Kenapa saya bilang tabungan? karena menurut saya membeli emas bukan termasuk investasi, harganya naik turun tapi mengikuti inflasi. Jadi kalau menurut saya memutuskan untuk menabung emas tujuannya adalah untuk menjaga nilai uang yang kita miliki supaya tetap berharga setelah bertahun-tahun disimpan. Kebayang kan, kalau kita nabung uang selama 5 tahun lama-lama mungkin jadi tidak berharga, berbeda dengan emas.

Kenapa saya bilang sangat likuid, karena saat kita butuh dana mendesak tinggal lari ke toko emas untuk dijual, langsung caiiiir, tidak udah nunggu persetujuan, survey dll *eh. Dan ini terbukti saat saya mau menjual emas LM dan lantakan saya, tacik-nya tampak bernafsu untuk membelinya, sampai saat saya naikkan harga disetujui walaupun cuma naik dua ribu rupiah per gram hehe, lumayan lah..

Ini nih perbedaan Emas Logam Mulia LM Antam dan Emas Lantakan.